ЭкономикаИсточник26 мая

Зарплаты руководителей американских банков растут, несмотря на пандемию

Руководители большинства крупных банков США сообщили о повышении своих зарплат во время пандемии COVID-19.

nk_hauz/-mac1nzy6pgkjrxjax23.jpg

Согласно исследованию Janney Montgomery Scott LLC, среди банков с активами более $ 1 млрд у двух третей генеральных директоров в этом году повысилась заработная плата. Данные показывают, что средний рост заработной платы достигает 26%.

У руководителей крупнейших банков США - кредиторов с активами более $ 50 млрд - было меньше роста заработной платы (5, 8%). Брайан Мойнихан из Bank of America Corp, Чарли Шарф с Wells Fargo & Co и Энди Сесер с US Bancorp - все они увидели снижение своих компенсаций в этом году ..

В прошлом году на фоне распространения коронавируса, банки были вынуждены отложить миллиарда долларов в резервы из-за роста безработицы, вызвало опасения, что заемщики потеряют способность обслуживать свои долги. Но серия государственных стимулов в значительной мере смягчила пандемические шоки, чтобы предотвратить ущерб, что позволило банкам начать разгрузку своих резервов в последних кварталах.

Заработная плата гендиректора Capital One Financial Corp Ричарда Фэйрбэнк выросла на 161% до $ 20100000, что является самым большим скачком среди крупнейших банков США.

Компенсация Джейми Даймон из JPMorgan Chase & Co выросла всего на 0, 2%, но он остается самым высокооплачиваемым генеральным директором банковского сектора, заработав в этом году почти $ 32 млн.