Зарплаты женщин в Украине ниже мужских на 25%, - замминистра соцполитики Нежинский
Экономикаcensor.net.ua03 марта 2020

Зарплаты женщин в Украине ниже мужских на 25%, - замминистра соцполитики Нежинский

В Украине экономическая состоятельность женщин и мужчин сильно разнятся. Как следствие, зарплаты первых меньше выплат вторым на 25%.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Сергей Нежинский во время круглого стола на тему: "Обеспечение гендерного равенства: мониторинг выполнения Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин и Пекинской декларации и Платформы действий".

"Сохраняется высокий уровень гендерной сегрегации на рынке труда. Распространено дискриминационное отношение работодателей к работницам-женщинам как на уровне трудоустройства, так и карьерного роста. Это приводит как к разрыву в размере заработной платы в размере 25%, так и неравным возможностям доступа к экономическим ресурсам, а также различию в качественных характеристиках занятости и социальном статусе женщин и мужчин", - заявил Сергей Нежинский.

По словам заместителя министра, до 2030 года в Украине планируют: искоренить насилие в отношении женщин и девушек, обеспечить их участие в политической деятельности, право на труд и права на рабочем месте, снизить риск бедствий и восстановления устойчивости с учетом гендерных аспектов, внедрить понятия неоплачиваемого ухода и домашней работы/соглашения о работе и личной жизни.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
… а если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит.
Весёлый Роджер
Привет Луночка! " .... Они съедаемы страстями. Порочными. А продолжение жизни в виде растений для них благо!»
Весёлый Роджер
Враньё москальское! Бандера жил, Бандера жив, Бандера будет жить!!! Пока есть рагули на Украине! А рагульному роду – нима переводу! Пока продажный, жадный и завистливый xoxoл, будет считать запизденцев своими кровными братами, тай ходить под флагом Нижней Австрии, распевая щеневмырла на мотив польского гимна - Бандера будет жить, а xoxлы будут массово вымирать! Расчищать пространство для братив! В этом и есть цель запизденца - австроляхового выэбка! Хлопцы! Вы там Сало уронили – хероям рагулям мало!
Гость
… а если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит.
Весёлый Роджер
Пан эуропеец, ну давай слезай с пальмы, хватит вже стрибать и херню тут писать! Ты из шароварив свидомых дерьмо русофобное вытряхнул? А шо ны? Смердишь же падлюка! А звиняй, пан бандерлог, а кади Россия была у ОПЕКе, ну щоб обратно туда проситься? Её шо выгнали оттуда? Ны? А шо? Сама ушла! Чи шо НІКОЛИ там нЫ була!? Так какое твоё майданутое дело до всего этого? Ты пийди свой нищебродный Хoxлoрейх спасай! Ну тот, шо вид Чопа до Урала, ага вот так, ненька запизденька губы раскатала, обережно надо, щоб шаровари не порвала? Ты лучше чекай допоможеннье вид панив з Амэрике! А лучше выкопай себе ямку 2х1м ляг туды и чекай, ну щоб хоть какая-то от тебя была польза на Земле, ну можэ сорняк який прорастёт на твоём бандеровском дерьме!
Гость
И как-то совсем горестно...
ЕЛИСАВЕТРАД
бандера умер если что. или ты про зомбака