Экономикаstroyobzor.ua5 мар.

Застройщика обязали через суд заплатить 6 млрд. гривен

nk_hauz/-muyrrhyfnsqczmq-6gi.png

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск «Укрэксимбанка» к компании «Агентство офисного строительства» и взыскал в пользу госбанка 5,95 млрд. грн. задолженности по кредитному договору.

Об этом стало известно из решения Хозяйственного суда Киева.

«Согласно судебным материалам, соответствующие кредитные средства были предоставлены Укрэксимбанком для ООО «Агентство офисного строительства» на финансирование строительства общественного центра по ул. Шолуденко, пересечение проспекта Победы и ул. Борщаговской в ​​Шевченковском районе Киева», – говорится в документе.

Заемщик нарушил свои кредитные обязательства, обеспеченные ипотекой.

«В августе 2019 года с целью урегулирования задолженности между Банком и Должником были достигнуты договоренности по финансовой реструктуризации. Однако задолженность так и не была реструктуризирована, поэтому уже новым менеджментом банка в июне 2020 было решено начать процедуру принудительного взыскания», – прокомментировал директор департамента реструктуризации и взыскания «Укрэксимбанка» Олег Лазовский.

💬 Последние комментарии
3020
Ельцин уже горит в аду, Горбачев, Кравчук, Шушкевич на подходе. Все коммуняки-оборотни. А Союз при Брежневе жалко, нам бы сейчас такой "застой". Нацики с жидопрезиками построили в итоге Укропопуасию, с пользой для своего кармана и в случаи аврала вполне могут осесть в новой Франции, тоесть Канаде.
Елена
Весёлый Роджер
Ну давай дипломатичнее! У пана Байдена произошло естественное, но несколько неожиданное, выделение урины при виде российского президента. Вообще в курсе, что у пиндосов - пукать и громко отрыгиваться за столом - приветствуется. Ну типа - не надо сдерживать своих рефлексов. Они же хозяева Мира! Им всё можно.
Весёлый Роджер
Правильно!!! А Шмуля продажный Сруля - дешёвка и дерьмо! Вот як воно!
----------
Я так и думувал... и Сало не дадут попробовать! Надо було и часовню тоди усю ....
е
нее.. зажилят)) это ж хохлы..
Весёлый Роджер
Шановний "е" я там во ВСЁМ признался! Даже в самоволке! Мне за чистосердечное скостят? А як алкашу и браконьеру на Сев. Донце, нальют стакан? Ты як думуваешь?