Экономикаfbc.net.ua25 авг.

Засуха несет угрозу продбезопасности страны

nk_hauz/-mfxf2_vvoyf7jwrq3an.jpg

В пресс-службе Всеукраинского Аграрного Совета сообщили, что ситуация с засухой и гибелью урожаев в Одесской области порождает напряжение в социальном плане, ведь аграриям стало нечем платить налоги и арендную плату. Эксперты считают, что засуху в Одесском регионе можно назвать угрозой продовольственной безопасности Украины.

«Потеря двух урожаев в 2020 году после предыдущего неурожайного года — катастрофична для агропроизводителей. Сейчас нечем платить арендную плату и налоги. Аграрии отмечают: в регионе нарастает социальная напряженность, которая будет только усиливаться. Местные бюджеты недополучат значительные суммы средств», — говорится в сообщении Совета.

Известно, что еще в мае Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства обещало выделить средства для компенсации убытков за потерянные посевы озимых. Тем не менее средств аграрии так и не получили. При этом в Министерстве заявили, что даже механизм выделения денег безвозмездно в ведомстве так и не нашли.

Напомним, что из-за заморозков Украина может потерять четверть урожая. Засуха уничтожила всходы озимых еще почти на четверти миллиона гектаров.

Как сообщает Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства оценивает потери посевных площадей под озимыми культурами от засухи на 234 тысячи гектаров.

Ранее сообщалось, что в Украине нехватка фуражной пшеницы. Если месяц назад разница между фуражной и продовольственной пшеницей (с составом протеина 12,5 процента) составляла около 11 долларов, то сегодня — около 4 долларов. В прошлом году разница составляла 8 долларов.

💬 Последние комментарии
-------
Зачем вонять украине про крым-профукали с одобрения туррчинова ,обамы котоые дали добро на уход крыма.А теперь это второстепеный вопрос.Ядерная смерть это более серьезный вопрос украине.Энергетика очень важная.Донбас тоже второстепеный вопрос .
------
Колониальная власть это кукла на руке манипулятора.
-----
Выпросили чтоб Белоруссия признала крым росийским.
Голос разума
Читать прессу? И смотреть интернер-рескрсы? Я прочитал, что в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года Верховную Раду Крыма захватили военные РФ. И увидел видео этого захвата. О каком референдуме дальше можно говорить?
Кот
В Израиле,Южной Корее президенты сидят за решёткой как миленькие и ничего,а тут видишь ли маменькин сынок не хочет и все!Хоть и доказательств его вины выше крыши,по которой Мишка в Киеве скакал аки орангутанг!!!
Елена
Иди ошибка природы снегом улицы Киева посыпай, Кличко что сказал?что что бы не было гололедицы , будут посыпать улица Киева снегом,факт, бегом взял лопату и посыпай снегом
-------
дорогу зелёной энергетике!