Засуха несет угрозу продбезопасности страны
Экономикаfbc.net.ua25 августа 2020

Засуха несет угрозу продбезопасности страны

В пресс-службе Всеукраинского Аграрного Совета сообщили, что ситуация с засухой и гибелью урожаев в Одесской области порождает напряжение в социальном плане, ведь аграриям стало нечем платить налоги и арендную плату. Эксперты считают, что засуху в Одесском регионе можно назвать угрозой продовольственной безопасности Украины.

«Потеря двух урожаев в 2020 году после предыдущего неурожайного года — катастрофична для агропроизводителей. Сейчас нечем платить арендную плату и налоги. Аграрии отмечают: в регионе нарастает социальная напряженность, которая будет только усиливаться. Местные бюджеты недополучат значительные суммы средств», — говорится в сообщении Совета.

Известно, что еще в мае Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства обещало выделить средства для компенсации убытков за потерянные посевы озимых. Тем не менее средств аграрии так и не получили. При этом в Министерстве заявили, что даже механизм выделения денег безвозмездно в ведомстве так и не нашли.

Напомним, что из-за заморозков Украина может потерять четверть урожая. Засуха уничтожила всходы озимых еще почти на четверти миллиона гектаров.

Как сообщает Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства оценивает потери посевных площадей под озимыми культурами от засухи на 234 тысячи гектаров.

Ранее сообщалось, что в Украине нехватка фуражной пшеницы. Если месяц назад разница между фуражной и продовольственной пшеницей (с составом протеина 12,5 процента) составляла около 11 долларов, то сегодня — около 4 долларов. В прошлом году разница составляла 8 долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Абрам, ты шо, не разделяешь демократические ценности? - Сарочка, за хорошие комиссионные, поровну или по справедливости, я разделю любые ценности.
американцы не верят в ваш бре
Амеры не ведутся на эту пустышку и этот миф о "гиперзвуковом" оружии. Никакой "гонки" не будет. В подтверждении своих слов, напомню как Трамп говорил о создании в Америке "супер-пупер ракеты" это такой тонкий троллинг "руськаго гиперь овонгарда"
кипчак
Мягко стелют - жестко спать! Призывают к единству, для того чтобы кого-то потом добить. С ними нужно держать ухо востро, потому что за красивыми словами всегда скрыты коварные планы и четкие цели. На публику все благостно, вот только искать нужно второе дно в их "чемоданчике".
мысли больного головачлена
Голова Член что то размышляет о меморандуме? Кто вообще разрешил таким даунам что то постить в интернете? Больным на голову разрешено "постить" только в своей больной голове.
кипчк
Есть такая профессия у украинцев, "которые в голове активисты"= шавки у ног хозяина, задницу США и Европе лизать и, по возможности, исподтишка лягнуть Россию. Ну не могут они себе другой радости в жизни найти, бедолашные.
кипчак
Неблагодарность, подлость, глупость до добра не доводят. Запад вам поможет?
вот так новость
А как этот прокремлядский сайт, опубликовал каррикатуру на плешивое пуйло? P.S. а могильный, может читать хоть на китайском, хоть на иврите, может вообще не читать, но КОМУ КАКОЕ ДЕЛО ДО ЭТОГО ?