Экономикаcont.ws12 февр.

ЗАЗ прекращает выпуск Lanos. Запуск новой модели только в планах

Самая распространенная марка «украинского» автомобиля снимается с производства. Однако замену «Ланосу» еще только подбирают. ЗАЗ будет простаивать два года?

«Lanos еще мог бы жить – это было хорошее авто по соотношению цена / качество. Но принято решение прекратить производство. Ведем переговоры, чтобы поставить на его место более модернизированную машину. Однако она появится не ранее чем через два года», – сказал владелец УкрАВТО Тариэл Васадзе. По его словам новый автомобиль появится не ранее чем через два года, пишет «Аuto-motive» со ссылкой на Liga.net. Он подчеркнул, что экономически целесообразный объем производства – как минимум 50 тыс. автомобилей в год. «А это возможно, когда внутренний рынок достигнет объема не менее чем 300 000 новых легковых автомобилей», – отметил глава УкрАВТО. По словам Васадзе, чтобы поставить новую модель на действующем современном заводе, надо инвестировать не один миллиард долларов. «Это можно делать, но для этого нужен соответствующий объем продаж на местном рынке, и не должно быть экономических стрессов, которые у нас наблюдаются с периодичностью в пять лет», – сказал он. Таким образом, остановив производство «старой» модели, ЗАЗ имеет все шансы не начать выпуск новой. Инвестирование маловероятно, особенно если учесть, что завод по производству «украинских» автомобилей сегодня никому не нужен. «Я бы с удовольствием […] уступил бы контрольный пакет, если бы понимал, что инвестор профессионально занимается этим бизнесом. Но беда в том, что в существующих условиях в эту отрасль никто не придет - лучше и дешевле завезти готовый продукт», - отметил Васадзе в интервью «Лига.Бизнес».

💬 Последние комментарии
е
А что не так написано? Ты своим майданным СМИ не веришь???))
Игбун Хохлов
Есть еще такое абсолютно уродливое явление, как ГКЦ. "Церковь" иуд. Неудивительно, что наибольшее распространение в мире она получила именно на запукрии.
Так и сказал
Если Байден сказал, то он действительно так думает. Потому что западные ценности созданы либерал-демократами для либерал-демократов. В борьбе.
Юрий
Идиот! Это сайт не для селюков ктр слезли со смерекы
Красное солнышко, божья коровка
Иерархия христианских церквей следующая. От лучшей, прогрессивной, до худшей мракобесной: протестанты, католики, православные. В Украине представлены все церкви и еще ПЦУ.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, война началась, когда быдло захватило власть в Киеве, а Донбасс отказался подчиняться перевернутым преступникам. И тогда дурчинов объявил АТО (типа антитеррористическая операция, ни слова про войну с Россией не было). И пока хохлоту наступало, никто про Россию не говорил. Но когда чубакам дали просраться, они сразу захрюкали и для отмазки придумали "российскую агрессию".
е
Повторяю вопрос: чего такой патриот до сих пор не в окопе? Бздишь на диване и энурез с диареей замучали?