Экономикаwww.facenews.uaApr 7

Зеленский подписал закон о помощи бизнесу

nk_hauz/-mxckmnwdopnrfid7h7u.jpg

Президент Владимир Зеленский подписал закон о помощи ФОПам из-за локдауна в размере восьми тысяч гривен, который Верховная Рада приняла в конце марте. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Согласно закону, физические лица - предприниматели и наемные работники, которые были вынуждены прекратить свою деятельность из-за карантина в красных зонах, получат из Государственного бюджета Украины единовременную материальную выплату в размере 8 000 гривен.

Кроме гарантированного государством помощи, ФОПы и наемные работники смогут дополнительно получить выплаты из местных бюджетов, если орган местного самоуправления примет соответствующее решение.

Материальную выплату можно будет получить, зарегистрировавшись через приложение или Единый портал государственных услуг Дія.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Самый простой вопрос вводящий щирых пиСдунов в ступор! - ЭЙ историк херов, дай ссылку на карту(ы) Европы средних веков или раннее со словом Украина? Що ныма? А що твои мозги полны тильки свидомого гивна?
Утиные истории
Ты знаешь, что русский язык, например, это диалект болгарского? Поэтому вы, русские, предками быть никак не можете. Никто не хочет иметь таких предков! Только Крым и Донбасс, то есть Татарское ханство.
Весёлый Роджер
Слышь утконос запизденский! Ты мне поведуй цэ щирую коллизию для примитивного свидомого мозгу, написанную, кстати, в укро учебниках - коди князь Володимир Мономах - справжний украинец, а него ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль? Цэ шо? ДолбоЭбизм? Вот с этого момента и начинайте изучать вашу высранную из галицкой сраки историю Велыкой Украины! А вже писли и до шумерив допиСдуете! Сало тильки не уроните, хероям, убийцам детей, него храните!
Игбун Хохлов
У всех ограниченные знания. У меня их побольше, чем у хохлатых бебиков. И у Путина знаний хватит любого хохлоисторика заткнуть. Но он использует знания в политических целях, а я добиваюсь истины.
Игбун Хохлов
Берендеи - как раз реальный народ - один из предков современных "украинцев". Тюрки, входившие а племенной союз черных клобуков. Их город - Бердичев. По сути, те же хазары и жиды, вид сбоку.
Луна - 2
А это -то и плохо, что ее не знают ...Люди должны знать и помнить о своих предках. А НЕ ВЫДУМЫВАТЬ СЕБЕ НОВУЮ ИСТОРИЮ - СКАЗКУ - ТИПА а-ля Бебик.
Луна -2
И с какой же?Только не рассказывай сказочек про шумеров , и Галицию ,от которой,якобы, произошли галичане -НЕ ПОВЕРЮ -и не будь дурнем не повторяй мне сказок о берендеях - уж в этом нет смысла - украинцы это кто ? по -твоему...