Экономикаnewsone.uaOct 28

Зеленский встретился с французским инвестором и рассказал о перспективе работы с Украиной

nk_hauz/-mkfufqmex6aaymacioi.jpg

Президент Владимир Зеленский провел встречу с генеральным директором французского концерна ALSTOM Анри Пупар-Лафаржем. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Известно, что во время встречи осуждался вопрос перспективы сотрудничества в железнодорожной отрасли. По словам Зеленского, Украина заинтересована в реализации совместных проектов.

"Для нас в приоритете проекты, ориентированные на добавленную стоимость и увеличение количества рабочих мест", - отметил президент.

Зеленский обратил внимание, что в Украине в 2020 году проходит реализация программы строительства автомобильных путей и водного транспорта. Он также отметил, что украинская сеть железных дорог является одной из крупнейших в Европе.

В свою очередь Пупар-Лафаржем заявил, что его компания рассматривает сотрудничество с Украиной не только в части модернизации подвижного состава железной дороги, но и как длительное сотрудничество для технического обслуживания парка локомотивов и создания в Украине рабочих мест.

Справка: Alstom (ранее GEC-Alsthom) - крупная французская машиностроительная компания, один из мировых лидеров (наряду с Bombardier) в производстве энергетического оборудования (в 2015 году данный сегмент был продан компанией) и железнодорожного транспорта. Штаб-квартира - в Леваллуа-Перре (Франция).

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Этому додику и в голову не приходит, что при проектировании учитывали и такую возможность? Они там все больные на голову, как Грета? Тенденция однако.
Елена
А нечего жаловаться, социализма нет,ты этого хотел,ты жто получил, капитализм российский хуже и убогее западного,вот чем я руководствуюсь, лучше быть с лучшими,чем те которые сами не знают чего хотят,кроме денег.
123
Проблема АЭС не только техническая, их финансово и политически убивают уже много лет.
Юрий
Интересно, а когда построили Киевскую АЭС? Ночью, наверное
Антиелена
Великий палаточный городок под Лос-Анжелесом или Нью-Йорком ждет тебя!
Антиелена
Не будь США - не было бы антиконституционного переворота! А знать тебя... грех смеяться над убогими!
Антиелена
Ну как ничего подобного? Ну ты Ленка-белка чем руководствуешься? Красивой картинкой фасада гейропы? Есть еще обратная сторона - соотношение доходов и расходов домохозяйства (иметь ребенка если работает один не получится), стоимость медицины запредельна, 80% населения в арендованном жилье (тебе, сука, за бесплатно отдали через приватизацию?)... Вон, бывшие знакомые приезжают из Германии сюда зубы лечить, ибо дешевле. А воруют там не меньше нашего!!! Ты, дура майданушная, лучше бы молчала!