Экономикаwww.zagorodna.com27 мар.

ЖК "Апрель" в Киеве строят незаконно

nk_hauz/-mwfcebw0mnevrh1pzcy.jpg

Строительства новостройки по ул. Санаторной, 4 в Киеве ведется незаконно.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Николай Конопелько.  

По его словам, на земельном участке площадью 0,1742 га должна проходить реконструкция общежития 1959 года постройки под жилой дом высотой 9 этажей. Генеральным проектировщиком выступает ООО "Элай Архитектор", заказчиком – ООО "КБМ-С",  подрядчиком – ООО "Техстрой ЛТД".

“Поскольку в паспорте объекта указано, что проходит реконструкция общежития под жилой дом, то строительные работы должны вестись с сохранением элементов несущих конструкций существующего здания, чего не происходит”, – говорится в депутатском обращении.

При этом на сайте ЖК “Апрель”, который здесь возводят, размещена реклама продажи квартир по этому адресу в 11-этажном доме с техническим этажом.

“Площадь застройки, согласно данным, указанным на сайте ЖК, составляет около 1200 кв.м. Таким образом, придомовая территория составляет всего 534 кв.м, равная участку размерами 26х20 м. ЖК “Апрель” буквально втиснут вплотную к уже имеющимся зданиям и не имеет своей придомовой территории”, – отметил Николай Конопелько.

💬 Последние комментарии
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.