ЖК "Апрель" в Киеве строят незаконно
Экономикаwww.zagorodna.com27 марта 2021

ЖК "Апрель" в Киеве строят незаконно

Строительства новостройки по ул. Санаторной, 4 в Киеве ведется незаконно.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Николай Конопелько.  

По его словам, на земельном участке площадью 0,1742 га должна проходить реконструкция общежития 1959 года постройки под жилой дом высотой 9 этажей. Генеральным проектировщиком выступает ООО "Элай Архитектор", заказчиком – ООО "КБМ-С",  подрядчиком – ООО "Техстрой ЛТД".

“Поскольку в паспорте объекта указано, что проходит реконструкция общежития под жилой дом, то строительные работы должны вестись с сохранением элементов несущих конструкций существующего здания, чего не происходит”, – говорится в депутатском обращении.

При этом на сайте ЖК “Апрель”, который здесь возводят, размещена реклама продажи квартир по этому адресу в 11-этажном доме с техническим этажом.

“Площадь застройки, согласно данным, указанным на сайте ЖК, составляет около 1200 кв.м. Таким образом, придомовая территория составляет всего 534 кв.м, равная участку размерами 26х20 м. ЖК “Апрель” буквально втиснут вплотную к уже имеющимся зданиям и не имеет своей придомовой территории”, – отметил Николай Конопелько.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ха
Елена
Моим сефаком и гонореей
Луна-2
Как это -"Донбасс и Крым не будут счастливы без Украины?" Когда они уже счастливы, именно без Украины...А насчет" мертвых территорий" -думаю, он ошибается -Не ту страну назвали Гондурасом...
Елена
Машина не роскошь,а средство передвижения,как Остап говорил.
Елена
В США больше 175 млн.человек уже провакцинировано.
Елена
Ой только не надо за крепостных колхозников,тогда селяне лечиться и учиться в ВУЗах могли, сейчас без денег,фсё.,тоже мне одно считаешь,другое не видишь,в любой город приедь работа ,общага,стала в очередь на квартиру вышла замуж и кравтиру на, сейчас х..й, маленький и висячий, как твой,как бы ты там не хвалился, брехун,а сейчас сто посредников и налоги не особо и стараются не платить,не все ,а часть,но ты наверняка по серой схеме работаешь,х..й по налогам честно платишь,я не говорю что нужно то,а как в Швеции к примеру.
гость
Протекционизм - политика защиты части рынка от конкуренции через систему определённых ограничений. С одной стороны, политика протекц. способствует развитию национального производства, с другой - приводит к усилению монополий, застою и снижению конкурентоспособности экономики. Перефр. В.И.Ленина - "вопрос о покровительстве и свободе торговли есть вопрос не только между бизнесменами (иногда между бизнесменами разных стран, иногда между различными фракциями бизнесменов данной страны)", но также вопросы связи политики "протекционизма" с определённым историческим строем общественного хозяйства - с интересами главного в этом строе правящ.класса, опирающегося на защиту и поддержку нац.правительства или межд. законодательства союзов государств, в т.ч. фин.-инвест. протекции международных синдикатов-корпораций. Виды протекционизма: Селективный (против конкретного лица-товара-компании или полит.субъекта в целом, в т.ч. санкционный); Отраслевой (промышл.произв.совокупный по отрасли); Коллективный (союзно-альянсовый); Скрытый (не таможенный, кредитно-инвестиционый, валютно-финансовый); Местный (региональный); Зелёный (экологические нормы); Коррупционный (в интересах не народа или государства, а организованных бюрократических и финансовых групп). и тд.