Экономикаme3.com.uaJul 2

Зі столичного забудовника стягнуть 12 мільйонів гривень

nk_hauz/-mdymgpiaf704zf7b9ql.jpg

Столичні органи прокуратури встановили факт ухилення замовником будівництва від сплати коштів у розмірі 12 млн гривень для створення і розвитку інфраструктури Києва.

Про це повідомила пресслужба Київської міської прокуратури.

«Встановлено, що у квітні 2016 року Державною архітектурно-будівельною інспекцією України видано забудовнику дозвіл на виконання будівельних робіт із будівництва житлово-офісного комплексу. У лютому 2020 року забудовнику видано сертифікат готовності вказаного об’єкта до експлуатації», - йдеться у повідомленні.

При цьому товариством не виконано вимог законодавства щодо обов’язкової сплати коштів пайової участі, які мали б піти на створення і розвитку інфраструктури міста Києва.

Реагуючи на виявлені порушення Шевченківською окружною прокуратурою міста Києва пред’явлено до суду позовну заяву про стягнення із забудовника на користь територіальної громади столиці коштів пайової участі у розмірі близько 12 мільйонів гривень.

Наразі господарський суд міста Києва відкрив провадження у справі.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ты шо? Ну як же так? Ну Луночка, ну ты даешь! Тебе же Шмуля рассказывал о нём. ТО бул - Самый мощный у Свите, но клятые москали весь покрали! А тот пидводный авианосец-невидимку -москали потопили, а на нём бул весь воздушный флот назалезщины, уси литаки, та уси сгынули... у пучину морскую! Ось усё було так!
Луна - 2
Знаешь,Роджер , коврика пока не нашла..к сожалению , пока не могу .. Слаба сама еще ..в общем, пока обойдемся ...А там кто знает либо падишах сдохнет - ( отопление включат( либо ишак захлебнется -народец митинговать пойдет-все равно дадут отопление..
НАТАЛИЯ! ИДИ ТЫ В ТУРЦИЮ!!!
"Этническая русская"? Дочь офицера? Да тебя первую порвут как Тузик грелку твои высокоинтеллектуальные сограждане, лишь за то что ты называешь себя "русской" ! А почему ты пишешь не на своей дэржавной мове? А пишешь на Великом и Могучем Русском Языке !!! А ведь это повод обвинить тебя в зраде!!! Суши сухари, или готовься обратно в Турцию - там Наташек любят !!!
Антиелена
Да уж, что взять с убогих? Хотя нет, Ленка-белка! Давай мы твою почку продадим и на вырученные купим какой-нибудь списанный катер у пиндосиков или ледокол? А что, мысль! Не хватит, еще что-нибудь отрежем. Что у тебя там лишнее? Все равно ж дура. Заметь, не я это сказал!
Луна - 2
Боюсь что не по адресу - не та Елена .Но впрочем какая разница ...
Весёлый Роджер
Луночка я рад, что ты научилась по стилю определять этих "дам з яйками" - дочерей расстрелянных щирых офицеров! А ыщо их можно зпытати про колготы без ластиц и с плотностью у 1200 ДИН! :-))
Весёлый Роджер
Правильный выбор! Но нельзя быть расисткой, не надо замыкаться на одной чернодупости, ведь есть ыщо китайцы, у них полижешь яйца, также есть индусы, подарят тоби бусы.
Авторские статьи
Авторские статьи8ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи9ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи10ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи10ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи10ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи10ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи11ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи12ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 21
Авторские статьи13ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1