Зимбабве компенсирует 3,5 млрд долларов белым фермерам
Экономика30 июля 2020

Зимбабве компенсирует 3,5 млрд долларов белым фермерам

В среду, 29 июля, правительство Зимбабве подписало соглашение с Союзом коммерческих фермеров о компенсации за отобранные земли у белых фермеров.

Компенсация в размере 3,5 млрд. долларов США будет выплачена белым фермерам, которые были изгнаны с собственных земель на территории страны в период программы перераспределения земли 20 лет назад при бывшем президенте Зимбабве Роберте Мугабе. "Этот знаменательное событие во многих отношениях является историческим, оно как закрывает многие вопросы, так и дает новое начало для истории земельного вопроса в нашей стране" , - сказал нынешний президент Эммерсон Мнангагва после подписания соглашения в Государственной палате с Эндрю Паско, президентом Союза коммерческих фермеров Зимбабве. "После почти 20 лет конфликта из-за земельного вопроса представители фермеров, которые потеряли свои земли в результате ускоренной программы реформ, и представители правительства смогли собраться вместе, чтобы увидеть решение этого конфликта. Для меня это не что иное, как чудо. Для меня это был сон, который я вижу наяву", - сказал Паско.

Согласно соглашению, 50 процентов из 3,5 миллиардов долларов будут выплачены в течение 12 месяцев со дня подписания, а остаток будет выплачиваться в течение пяти лет.

Написать комментарий