Золото достигает 1800 долларов, 9-летний максимум
Экономика08 июля 2020

Золото достигает 1800 долларов, 9-летний максимум

Цена на металл сейчас превышает 1800 долларов за унцию - самый высокий уровень с сентября 2011 года - и он приближается к этому рекордному максимуму - более 1900 долларов. К 2020 году золото выросло почти на 19%.

После первоначального падения после банкротства Lehman Brothers в 2008 году, золото выросло, так как рынок начал таять в конце того же года и в начале 2009 года.

А цены на золото достигли своего исторического максимума в 2011 году после того, как Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг США, на фоне волнений рынка по поводу кризиса суверенного долга Европы.

Рост беспокойства на Уолл-стрит из-за коронавируса помогает объяснить рост цен на золото.

Индекс деловой активности CNN Business Fear & Greed, который измеряет семь индикаторов настроений инвесторов, возвращается к территории «страха» после достижения уровня «жадности» всего месяц назад.

Покупка золота может стать хорошей защитой от потенциального отката на фондовом рынке, если в 2021 году восстановление доходов и экономика не материализуются, как ожидалось.

Инвесторы также могут делать ставку на возможный рост инфляции, сказал Джеральд Спарроу, главный инвестиционный директор Sparrow Capital Management, в интервью CNN Business.

Цены на золото стремительно растут, когда Федеральный резерв держит процентные ставки на чрезвычайно низком уровне, как это происходит сейчас. ФРС также пытается стимулировать экономику, вкладывая в систему больше денег с помощью различных кредитных программ.

Все эти стимулы могут в конечном итоге ослабить стоимость доллара и создать более высокое инфляционное давление. И это было бы очень хорошо для золота.

Написать комментарий