Золото рекордно подорожало на новостях из Китая
Экономикаkorrespondent27 января 2020

Золото рекордно подорожало на новостях из Китая

Инвесторы начали вкладывать деньги в такие активы как золото вместо того, чтобы искать более рискованные вложения, вроде акций.

Мировые цены на золото в понедельник выросли до максимальной отметки более чем за шесть лет на опасениях распространения нового коронавируса за пределы Китая. Об этом сообщает MarketWatch 27 января.

Из-за этого многие инвесторы начали вкладывать деньги в такие активы как золото вместо того, чтобы искать более рискованные вложения, вроде акций.

Во время торгов в понедельник котировки контрактов на поставку золота в феврале росли на 0,7%. За одну унцию драгоценного метала просили до $1 582.

Также подорожало и серебро с поставкой в марте – до $18,2 за унцию.

Ранее сообщалось, что цены на нефть упали ниже 60 долларов из-за "китайского" коронавируса. Снижение цен за неделю уже превысило пять долларов.

По последним данным, в Китае погибли более 80 человек от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Он выявлен у 2794 человек. Также вечером стало известно о первой смерти от вируса в Пекине.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
7
Сравнивали парад с "зоопарком " и подметили правильно бабуин шмуля ЗЕ ! держался с дрожью в коленках боялся макак которые могли покусать
7
Почему Украина не выполняет Минские соглашения ? Не Украина ! а проамериканские педерасты которые дали США обещания , уничтожить и продать украину . Порошенко №1 гнилой циник и тварь Яценюк Турчинов и еще много мразей которые хотят уничтожить Украину .Под лозунгом на нас нападет Россия . Убогие России вы не нужны ,придет время ралом землю будете пахать западному пану.
гость
Шо за бред?
Елена
Послушай несчастное,ты даже не знаешь язык оппонента в письменном виде,что дальше говорить,ха, видно это даже невооружённым глазом,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Ветер
Шоу продолжается
Владимир
Совсем хреново стало. Не хватает народу
Гость
Дожили : "превратить в XXI веке в центре Европы мощную кораблестроительную, авиационную, космическую и морскую державу с огромным торговым и промысловым флотом в разоренную страну"... "американцы только сейчас подходят к технологиям сборки, которые мы освоили 30-35 лет назад. .... потомки не смогли сберечь то, что было создано и достигнуто предыдущими поколениями".