Золото ускоряется на фоне напряженности в США и Китае
Экономика23 июля 2020

Золото ускоряется на фоне напряженности в США и Китае

Золото выросло до девятилетнего максимума, так как эскалация напряженности в США и Китае стимулировала спрос на безопасность, в то время как серебро последовало за ростом в слитках, достигнув почти семилетнего максимума в надежде на восстановление промышленного спроса.

Спотовое золото достигло самого высокого уровня с сентября 2011 года на уровне 1870,01 долл. США, приблизившись к рекордному максимуму за тот же месяц.

Спот-золото подскочило на 1,3% до $ 1865,61 за унцию, в то время как фьючерсы на золото в США закрылись с повышением на 1,2% до $ 1865,1 за унцию.

«Золото ускоряется, и это связано в основном с геополитической напряженностью с Китаем. Кажется, что этой эскалации не видно конца, и это повредит настроениям, поскольку крупнейшие страны мира продолжают ссориться», - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка в брокере OANDA.

Соединенные Штаты сказали Китаю закрыть свое консульство в Хьюстоне, в то время как Пекин рассматривает вопрос о закрытии консульства США в Ухане.

Ситуация между США и Китаем, вероятно, еще больше ухудшит глобальные экономические перспективы.

Низкие процентные ставки и волна стимулов для смягчения последствий пораженных вирусом экономик привели к росту цен на слитки, которые широко используются в качестве страховки от растущей неопределенности, примерно на 23% выше в этом году.

Серебро подорожало на 6,4% до 22,68 доллара за унцию, достигнув самого высокого уровня с октября 2013 года - 23,03 доллара.

На этой неделе цены выросли более чем на 17%, что, по мнению некоторых аналитиков, стало началом «бычьего роста», обусловленного низкими процентными ставками, возрождением инвестиционного спроса, нарушением производства и восстановлением промышленного потребления.

Палладий упал на 1,3% до 2129,25 долларов за унцию, а платина - на 2,6% до 904,97 долларов за унцию, достигнув самого высокого уровня с 27 февраля - 918,38 доллара.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Нет диагноза от психиатра и не было никогда,там всё в норме,я надеюсь, понимаю что не молодею,а значит и угасание мыслительных процессов может быть,все под богом ходим, ничего гарантировать нельзя.
Елена
Я Роджер не психиатр,не врач и не медсестра,но сдаётся мне что ты не в себе, серьёзно,ну всё время цитаты вставлешь, наверное, может быть ты человек со справкой,не хочу тебя оскорблять или обидеть,но по суди сам,от Петра который здесь,если это не программа какая-то,то ты такой же больной.
Весёлый Роджер
Ну да мне виднее - ты же у нас пердун мудак переодетый в дивчину, а не я! Это уже все видят! Ты с ответом не тяни! Тебе ещё про мукомольные заводы отвечать! Я ответа про мукомольные заводы - уже 2 неделю! Ты сам поднял тему и слинял! Ты шизофреник Шмуля, у тебя какой диагноз?
Весёлый Роджер
Да чего уж тут не писать - если грамотно и по делу! Пусть все видят и читают, что не Я один такого мудака примечаю! Тоже мне тут "дивчина тугодне" в розовых труселях, пердун примитивный, срань злобнозавистливая!
Елена
Не знаю, тебе виднее.,ты у нас алкаш,а не я.
Весёлый Роджер
Так все алкаши оправдываются, когда пережрут фунфыриков! А ещё, они всегда звиздят шо тильки именно им алкоголь необходим!
Елена
Уже чужие цитаты начал писать ,не мои, болезнь усугубляется, прогрессирует, печально, очень.