Взрывное обращение Дональда Трампа
Геополитика03 декабря 2020

Взрывное обращение Дональда Трампа

Совершенно взрывное обращение записал (https://t.me/MIrvMomente/1283) вчера Дональд Трамп. Нет, он всё ещё не сдаётся, как раз ровно наоборот. Президент США вывалил на ошеломлённых зрителей колоссальный список фактических примеров нарушений на выборах. Сопроводил свою речь нагляднейшей инфографикой электоральных сбоев, за которыми угадываются фальсификации. Если хотя бы половина из озвученного президентом США списка правда, то система выборов в этой стране будет безнадежно скомпроментирована.

Нынешняя речь Трампа – это одновременно и манифест, и обещание бороться до конца, и обвинительная инвектива по адресу демпартии, и... хорошая заявка на победу вопреки всему. Позиция изложена максимально четко. Трамп играет на страхах республиканцев больше никогда не выиграть выборы в условиях "почтовой системы". Основания у этих страхов, надо признать, есть.

Немного представляя американскую политическую кухню, рискнем спрогнозировать дальнейший ход событий. 14 декабря, как положено, коллегия выборщиков собраться в полном составе для выборов президента не сумеет. До этой даты осталось всего 11 дней, и чисто физически стороны не успевают завершить все юридические формальности. В тех спорных штатах, где в местных конгрессах доминируют республиканцы уже начались движения в сторону того, чтобы не назначать выборщиков от Байдена. Это неизбежно парализует избирательный процесс.

Сегодняшним решительным выступлением на всю страну, с детальным описанием фальсификаций, Трамп укрепляет почву для такого сценария. Он в одиночку отыграл роль информационной поддержки будущей политической акции, то есть выполнил ту функцию, которую для демократов играет целый пул СМИ начиная с CNN. Выступление целого президента при всем желании не смогут замолчать – его увидят десятки миллионов американцев.

Это выступление Трампа знаменует собой одну очень важную вещь. Компромисса 2 партий в этот раз не будет. Все попытки такого рода заранее обречены на провал. Выиграют либо демократы, либо республиканцы, причем победа любой из сторон будет сокрушительной и тотальной. Побежденная партия попадет в кризис и на годы вперёд уползет в политический угол зализывать раны.

Что будет, если коллегия выборщиков не сможет избрать нового президента в положенные сроки? Поправка 12 к Конституции США гласит, что это сделает нижняя палата конгресса делегациями от штатов. А там сейчас расклад 26 на 23 в пользу республиканцев...

Вот, вроде, почти все мировые лидеры, включая нашего президента, уже поздравили Байдена, а после сегодняшнего выступления более чем вероятно, что главой США и дальше останется Трамп 🤷‍♂ Извините, Дональд Фредович, неудобно как-то получилось. На месте нашего ОП, мы бы уже на всякий случай заготовили второй экземпляр поздравительной речи. Чтобы потом в авральном порядке (как всегда) её не пришлось писать.

InZeSm

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    04 декабря 2020
    круто
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Господи как ты ошибаешься- Роджер слишком любит Россию чтобы ее менять на какую- то задрипанную Европу.Да насчет денег - он так не говорит,что он их несчитает - и тем более откуда ты знаешь что он на простых людей смотрит как на быдло.ТЫ что общалась с ним видела его знаешь какой он ? Да я защищаю его потому что чувствую что он просто хороший человек _ Но тебе этого не понять . ты слишком зациклена на своих комментариях, желая очернить Роджера в моих глазах и глазах окружающих.
гость
цензура начинается с неприятия критики.
Игорь
давайте потребуем отменить эту языковую хрень
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.