2020 год: Падение Америки
Геополитика08 ноября 2020

2020 год: Падение Америки

В гротескном цирке современной американской политики самое большое преступление и величайший триумф Трампа в том, что он на своем примере доказал следующий тезис: не нужно подчиняться, не нужно извиняться, не нужно отступать. Вы свободны, если не принимаете свои оковы. Разве может что-то звучать более по-американски?

В Америке все больше обычных граждан не может выносить современные реалии. Либеральное меньшинство у власти диктует повестку: кому и что говорить, что делать или не делать, и в особенности — за кого голосовать.

Как и практически любой другой президент, Трамп выполнил лишь часть своих основных предвыборных обещаний. Время от времени, даже на митингах, он имел обыкновение говорить смешные вещи о своих достижениях, своем рейтинге и о «величайшей в истории экономике». Толпа знала, что эти заявления далеки от истины, но они в любом случае приветствовали его и кричали: «Еще четыре года!» Потому что по многим вопросам Трамп был единственным президентом, который честно спрашивал: «Хорошо ли это для Америки?» Благодаря этому ему сочувствует рабочий класс и безработные. Во время турне по стране он говорил то, что люди думают, но не решаются сказать о вашингтонском аппарате и медиашобле.

Facebook заблокировал группу в поддержку Трампа

Почти каждый день СМИ называли слова или поступки Трампа не иначе как оскорбительными. Сначала они исказили смысл его слов. Тут же все ленты новостей взорвались возмущенными возгласами. Потом началось нытье и рычание со стороны демократов. В конце концов от Трампа потребовали извиниться или отказаться от своих слов. Но Трамп и не подумал. Наоборот, он вдвое усилил риторику.

Трамп постоянно подвергался нападкам. Со стороны демократического истеблишмента и — поначалу — республиканского истеблишмента, спецслужб, федеральной судебной власти, крупных технологических компаний. Всех тех крупных игроков, которые пытались подорвать авторитет избранного президента, с политикой которого они не были согласны.

Всё шоу транслировалось в режиме онлайн и время от времени выглядело смехотворно, развратно, бредово, отвратительно. Доказательства, сфабрикованные юристами ФБР для получения ордеров на слежку за его кампанией, фальсификация «русского сговора», глупая попытка импичмента, ложные обвинения в попытке подкупа президента Украины для расследования дела Байдена и его сына, проверки твитов президента, разоблачения Сторми Дэниелса о том, как выглядит его пенис...

Каналы США прервали выступление Трампа после заявления о мошенничестве

В течение четырех лет Трампа безжалостно критиковали за то, что он задавал вопросы, руководствуясь здравым смыслом. Почему наши ребята дерутся и умирают на Ближнем Востоке? Почему мы платим за наши войска в Европе? Почему не следим за тем, чтобы сюда не проникали иностранцы-нелегалы? Снижение налогов, меньшее государственное регулирование, восстановление производственных мощностей страны — это очень убедительные доводы для многих американцев. Их голосование в 2020 году — это также протестное голосование. Протест против 4 лет саботажа работы президента со стороны злопыхателей.

Пока вспышка коронавируса вместе с последовавшим экономическим спадом и (политически продиктованной) расовой напряженностью всё не испортила, Трамп мог рассчитывать на уверенную победу. Уровень безработицы был лучшим за 70 лет. Для афроамериканцев, азиатов и латиноамериканцев он был самым низким за всю историю США. Рабочий класс вернул себе рабочие места. Согласно отчету Федеральной резервной системы, в период с 2016-го по 2019 год семьи рабочего класса ощутили «существенный прирост» чистых доходов, в то время как семьи, находящиеся на вершине распределения доходов и богатства, «ощутили очень небольшой рост доходов».

Выборы 2020 года усилили предвзятость СМИ до такой степени, что основные масс-медиа присоединились к кампании Байдена. Они никогда не занимались факт-чекингом сумасшедшего бреда Байдена. Вместе с другими демократами он обвинял президента в лесных пожарах, ураганах, наводнениях и пандемии.

«Covid взял в этом году, сразу после вспышки, взял более 100 лет. Смотрите... Жизни, это просто... Думайте об этом: больше жизней в этом году, чем в любом другом году за последние 100 лет», - это «волнующее» замечание Байден сказал «толпе» из восьми человек в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Он обвинил Трампа в «китайском вирусе», а также в беспорядках, которые происходили в городах, управляемых на протяжении десятилетий мэрами и городскими советами из партии демократов, которые и заигрывали с головорезами.

Через несколько дней Трамп приехал в Пенсильванию, чтобы провести митинг перед настоящей толпой. СМИ не заметили, насколько больше пришло народа, но заметили, что многие участники митинга были без масок.

При этом, согласно опросам СМИ, американцы хотят, чтобы во всем мире их представлял человек, впадающий в маразм и с трудом формулирующий свои мысли.

СМИ не удалось превратить Байдена в того, кем он не является: яркого, энергичного, харизматичного кандидата в президенты. Байден — олицетворение инсайдера, единственный инстинкт которого — самосохранение. Вся Демократическая партия, включая членов кампании Байдена, поддержала беспорядки BLM. В какой-то момент опросы показали, что поддержка беззакония не сработает для президентской кампании, поэтому Байден сменил курс и стал баллотироваться в качестве представителя «закона и порядка». После 47 лет в политике всё его естество противится каким-то изменениям в поведении. Определенно, он идеально вписался в роль президента-марионетки, увековечивающего вашингтонский аппарат.

В отличие от Трампа.

Вот почему месяц назад уже было ясно, что они будут принимать решительные меры. Демократы пригласили своих избирателей (не весь американский электорат) для голосования по почте. Затем, за несколько дней до выборов, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что подсчет голосов не имеет значения, Байден все равно победит. Это означает, что голосование по почте планировалось в пользу Байдена.

В день выборов Трамп заручился комфортным преимуществом во Флориде, Джорджии, Северной Каролине, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине. Такой отрыв не смогли бы поколебать еще не подсчитанные голоса. Победа в этих штатах обеспечивала переизбрание. Внезапно отчет о голосовании в этих штатах был остановлен.

На следующее утро преимущество Трампа в Висконсине сменилось преимуществом Байдена, преимущество Трампа в Мичигане было значительно сокращено, а затем потеряно. 200 000 в Висконсине и 138 000 в Мичигане — вот такое количество голосов было получено буквально за несколько часов. Каждый из них был за Байдена.

Как такое возможно, что все голоса, переданные по почте, были только за Байдена? Жители Мичигана серьезно пострадали из-за переноса производственных рабочих мест в Китай. Как это возможно, что они предпочли друга Китая Байдена, а не Трампа, который проводил кампанию по восстановлению рабочих мест и вел торговую войну против Китая?

В следующие несколько часов произошло еще больше странных событий. В Детройте, штат Мичиган, пункты подсчета голосов заколотили окна, чтобы публика не могла наблюдать за их работой. После прорыва водопровода подсчет голосов был остановлен в Джорджии, где лидировал Трамп. В Филадельфии, штат Пенсильвания, республиканским наблюдателям было запрещено следить за подсчетом голосов. Также в Пенсильвании подсчет голосов был остановлен без видимых причин. Может, это как-то связано с огромным лидерством Трампа?

СМИ не будут придавать большое значение этим событиям, не говоря уже о том, чтобы расследовать их. Вместо этого они будут называть Трампа фашистом, который отказывается подчиниться воле народа.

Если бы не победа Трампа в 2016 году, американцы никогда бы не узнали, в какой степени двухпартийный политический истеблишмент их подводит. Происходящее мошенничество должно заставить их открыть глаза на суровую реальность о том, что у них точно есть враг, но он не внешний — Россия, Китай, Северная Корея или Иран, — а скорее внутренний.

В 2020 году Трамп продолжает представлять угрозу для различных организаций, связанных с правительством. Особенно — для Военного комплекса. Его недостатки? Ну, их много: он хорошо ладит с Путиным, он встретился с верховным лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном (и позировал вместе с ним, улыбаясь перед камерами), он не втягивал американскую молодежь в новые войны.

Рейган, Буш I, Билли (Клинтон), Буш II, Обама, Хиллари (боже упаси!) и Байден, — все они — разжигатели войн и глобалисты. Во время выборов все их оппоненты, больше ориентированные на внутреннюю экономическую политику, подвергались широкому осмеянию со стороны СМИ.

Четыре года назад, на следующее утро после дня выборов, я позвонил своему старому дяде в Миссисипи, чтобы обменяться мнениями и посмеяться от облегчения: «Любой лучше, чем Хиллари!» На этот раз этого не произошло. В марте дядя скончался в больнице (и это разрушило мою последнюю семейную связь с США).

Позвольте мне закончить этот текст его словами, сказанными некоторое время назад: «Возьми, к примеру, бизнесмена из самого «Сердца Америки», который сам себя сделал. Такого как я, который в поте лица работал много лет, чтобы отправить детей в колледж. Действия, предпринятые Трампом, сделали для благополучия нашей семьи гораздо больше, чем всё, что было сделано Обамой или Бушем. Мы должны поставить этих ублюдков на место!»

Кристиан Б. Малапарте

Написать комментарий