ГеополитикаJul 26

25 миллионов долларов за «Гаванский синдром»

nk_hauz/-mfwf9o1w7devpggge2b.jpg

Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил в интервью NPR, что видит в этом руку Москвы, и даже подключил охотника на бен Ладена к расследованию тайны «Гаванского синдрома», которому по итогам операции заплатит 25 млн долларов.

Таинственные симптомы: головная боль, тошнота, головокружение, а также проблемы со слухом и зрением. На все это жалуются сотрудники Пентагона, Госдепа и дипломатических миссий США, а также агенты американских спецслужб в Китае, Вене, Кубе и других странах.

«Гаванским синдром» называют необъяснимые недомогания у представителей дипмиссий и агентов спецслужб США в разных государствах.

Впервые о них стало известно в 2016 году, когда на Кубе сотрудники Пентагона, ЦРУ и Госдепартамента пожаловались на слуховые галлюцинации, ощущение давления в голове, и другие проблемы психосоматического характера.

Не будем сейчас подробно анализировать медицинский аспект данной проблемы. Отметим только, что в США таинственное заболевание, периодически поражающее разведчиков и дипломатов, называют «акустическими атаками» и связывают с неким «направленным радиочастотным излучением».

Интересно, что источник, как и саму техническую возможность подобного воздействия исключительно на граждан США, эксперты назвать затрудняются.

Однако уже связывают это с «рукой Москвы», достающей бедных американцев в любой точке планеты. И это при том, что неврологи, которые общались с The Guardian, считают «массовую истерию» вокруг «синдрома Гаваны» психосоматической заболеваемостью, а не результатом применения передового оружия.

Весь этот шум, вокруг т.н. «Гаванского синдрома» напоминает жалобы, с которыми обращаются к депутатам люди, страдающие определёнными проблемами с психикой. Обычно это происходит весной и осенью.

Очень многих из них тоже преследуют слуховые галлюцинации и головные боли. Причину они видят в том, что враги, в их число обычно входят спецслужбы, как иностранные, так и отечественные, сотрудники ЖКХ, соседи, воздействуют на них направленным излучением… Как говорится – было бы смешно, если бы не было так грустно.

Источник

💬 Последние комментарии
Ууу
Верующий, Вашингтон поможет вам
Елена
Знаешь козлоослик в чём твоя главная, ключевая проблема?ты считаешь что все люди думают как ты и желают такого как ты, испытывают те же чувства что и ты,а это козлоослик не всегда так,не всегда,но ты в силу своей ограниченности понять не можешь, извини,но тут помочь тебе никто не может.
Луна-2
Пусть даже так . но если он там был то он не уклонялся как сейчас модно уклоняться от армии ,а воевал с честью... И НЕ ТЕБЕ СУДИТЬ ОБ ЭТОМ, подстилка американская. .
А.Кашпировский
Скорее всего прогрессирующая идиотия у свидомых (исключительно) - заразная болезнь, которая передаётся воздушно-капельным, половым путём, через ТВ и так называемые масс-медиа. Поэтому маразм крепчает. Те, кому место в психушке, благодаря "социальным лифтам" и доставшему всех Параше, оказались во власти. Результат, так сказать, "на лице" (Украины).
Елена
Ты верхушку то не путай с рядовыми,те кто зажрался ,тот уже не идейный, всё время перекручиваете, передергиваете, откровенно лжёте, смотри как в России сейчас коммуняк дискредитируют, прямо зло злейшее,а почему?потому что разницы между вами и Западом нет никакой, одинаковые у власти,но на Западе хоть о людях немного, чуть-чуть лучше заботятся,воти вся разница.
Весёлый Роджер
Да и пусть не признают, мы ж не щирые холуи! Как это москали нычого не умеють? А вакцину на бензоколонке, а процессоры там же, а танки, а самолёты, а мосты из картону - которые Шмуля - замечу, до сих пор стоят, а ты писал, шо вони от дождя упадуть? Ну ты мудак пропа_Хандон продажный, за тры копы тут пиСдун про райскую життю у Эуропе! Ну так расскажи о покращеннях за эти СЕМЬ лет? Шо там вам паны дали? Про то, як тоби паны у дупу драли - не треба! Як пиндосы тоби смокчать фуй без масла давали - тоже не надо! Давай по делу отвечай! Вопросы напомнить?
Елена
Родственников затрагиваешь,ну,ну, запомни несчастный,мне деньги разум не затмевают,мне на жизнь хватает,у меня всё есть и большего мне не надо , тебе это трудно понять,но я никому не завидую, обидно когда поколения советских людей строили,а твои хозяева всё это приватизировали и сейчас плюют в прошлое, видно даже по тебе как ты относишься к бедным, простым людям, можно только представить как они к ним относятся, вообще за людей не считают, ты встроился в эту жизнь, тебе хорошо,на всех остальных тебе плевать, поэтому тварь я тебя так люблю,что ты за фрукт я поняла сразу,и не к кому здесь претензий не имею, только к тебе.
Авторские статьи
Авторские статьи57м. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи8ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи9ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи10ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи10ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи11ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи12ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи13ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи13ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2