ГеополитикаJul 26

25 миллионов долларов за «Гаванский синдром»

nk_hauz/-mfwf9o1w7devpggge2b.jpg

Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил в интервью NPR, что видит в этом руку Москвы, и даже подключил охотника на бен Ладена к расследованию тайны «Гаванского синдрома», которому по итогам операции заплатит 25 млн долларов.

Таинственные симптомы: головная боль, тошнота, головокружение, а также проблемы со слухом и зрением. На все это жалуются сотрудники Пентагона, Госдепа и дипломатических миссий США, а также агенты американских спецслужб в Китае, Вене, Кубе и других странах.

«Гаванским синдром» называют необъяснимые недомогания у представителей дипмиссий и агентов спецслужб США в разных государствах.

Впервые о них стало известно в 2016 году, когда на Кубе сотрудники Пентагона, ЦРУ и Госдепартамента пожаловались на слуховые галлюцинации, ощущение давления в голове, и другие проблемы психосоматического характера.

Не будем сейчас подробно анализировать медицинский аспект данной проблемы. Отметим только, что в США таинственное заболевание, периодически поражающее разведчиков и дипломатов, называют «акустическими атаками» и связывают с неким «направленным радиочастотным излучением».

Интересно, что источник, как и саму техническую возможность подобного воздействия исключительно на граждан США, эксперты назвать затрудняются.

Однако уже связывают это с «рукой Москвы», достающей бедных американцев в любой точке планеты. И это при том, что неврологи, которые общались с The Guardian, считают «массовую истерию» вокруг «синдрома Гаваны» психосоматической заболеваемостью, а не результатом применения передового оружия.

Весь этот шум, вокруг т.н. «Гаванского синдрома» напоминает жалобы, с которыми обращаются к депутатам люди, страдающие определёнными проблемами с психикой. Обычно это происходит весной и осенью.

Очень многих из них тоже преследуют слуховые галлюцинации и головные боли. Причину они видят в том, что враги, в их число обычно входят спецслужбы, как иностранные, так и отечественные, сотрудники ЖКХ, соседи, воздействуют на них направленным излучением… Как говорится – было бы смешно, если бы не было так грустно.

Источник

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось раз, та менэ вже захапували! Швыдкая ты Лу_ночка! Опасна с тобой ночка! :-))
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, таки твоих панов пиндосов НИКТО и НИ ГДЕ не победил, ни во Вьетнаме, Лаосе, Комбодже, Сев.Кореи, Ираке, Ливии, Сирии, на Кубе, та ыщо в сто точках откуда вони побигли! Байден тату номер Раз, А Бандера пыдарас -но, вин тату номер два! Ось такие для свидомца трудные дила!
Луна -2
Спасибо, мой Веселый Роджер .и спокойной ночи тебе, мягкой перины и хороших снов.
Весёлый Роджер
«Массовая миграция украинцев в Италии началась в 90-х. Украинская община в Италии занимает ЧЕТВЁРТОЕ!!! место среди наций, не входящих в ЕС по числу постоянно проживающих граждан.» «… русские в Италии составляют 0,71% от общего числа иностранцев…» Кричишь в Италии плечевым шлюхам на шляхе… ЭЙ, звидкиля дивчины - Та ми с Ивану-Франківську! Но коммент!
Весёлый Роджер
Ны Шмуля, ты опять пердун МУДАК! Среди талибанцев предателей xoxлов немає! И кстати, все они пивали каву и в Париже и в Ландоне, тк там учились. Но тильки в Союзе, щирая срань що маяла свий Глобус, мечтала за счёт предательства запанувать! Ось воно як! Чуешь свинорылый ты МУДАК! Так? Да ТАК!
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Авторские статьи
Авторские статьи11ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи12ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи13ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи13ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи13ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи14ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи14ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи16ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 43
Авторские статьи16ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1