А чтобы жизнь мёдом не казалась
Геополитика17 декабря 2020

А чтобы жизнь мёдом не казалась

«Уздечка для Байдена»

Многие могут подумать, что сейчас после триумфального голосования выборщиков Байден находится на десятом небе. Возможно. По крайней мере, тональность и оптимизм его первых (и не только) выступлений после оглашения решения коллегии выборщиков может у непосвященных создать такую иллюзию.

Однако вряд ли дока Байден внутри столь оптимистичен. Дедушка Джо, в еще большей мере Камала Харрис, нужны на своих постах только для того, чтобы американская система (если хотите - «глубинное государство») могла гладко, без прыжков и откатов реализовывать наиболее последовательно политический курс. Это такие легитимные ретрансляторы, которые должны обнародовать ту волю, которая разработана в недрах американской элиты, не более того.

Кстати, Трамп тоже во многом выполнял волю «системы». Но его высказывания, инициативы, решения были спорадические, противоречивые и шли часто во вред той стратегии, которая осуществляется в США уже не одно десятилетие. Именно поэтому избран немолодой, забывчивый персонаж, который не в состоянии как прошлый шоумен работать на себя, он должен «читать то, что написали» и не слишком умничать. В частности, первая громкая и, скорее всего, самостоятельная инициатива Байдена о возвращении в «парижский клуб» по защите окружающей среды, как видно не вызвала оптимизма и понимания в стане постановщиков задач. Реакция прессы была нейтральная и весьма ограниченная.

А для того, чтобы дедушка не забывался, не вздумал умничать и путаться под ногами, «система» изначально начала контролировать его будущее окружение, не впускать туда политических баламутов. Но в большей степени ни на секунду не упускать его из поля зрения критики и критиков. Обычно (Трамп как раз исключение), общественное мнение в виде свободной прессы не «кусает» и не критикует избранного президента в первые месяцы. По крайней мере, 100 дней.

Однако, в случае с Байденом, «демократическая пресса» пока еще не очень живо и жестко, однако начала «наезды» на «избранного президента». Дальше, я убежден, будет больше. Потому что именно «свободная пресса» и накидывает уздечку на политика, если он начинает делать не то. И рассчитывать на иное мнение, на оппозиционную прессу в Америке – это блажь ненормального.

Скажу парадоксальную фразу, которую почему-то не встречал все десятилетия занимаясь Америкой. В США, в «горниле» демократии» оппозиционных средств массовой информации НЕТ! Оппозиционная пресса, если ее и допустят к регистрации, проживет бесславно и недолго. Ее просто никто не будет финансировать в трезвом уме. А, если и появляется нечто подобное «Wikileaks», то ее руководителей и сотрудников ждет нечто подобное, происходящее с Джулианом Ассанджем.

В Америке может существовать только «правильная» пресса. На прошлых выборах, когда весь истеблишмент, за редким исключением, поставил на демократов, на Клинтон работало в 20 раз больше масс-медиа, чем на Трампа. Но, тогда журналисты проиграли бой. Сегодня они выиграли битву.

В поражении Трампа на выборах в огромной степени повлияли именно американские средства массовой информации. Подчеркну одну важную деталь. Кто такой Трамп? Вы его видели, разговаривали с ним, задавали вопросы? «Трамп» - это в огромной мере тот фантом, который был слеплен американскими журналистами для нас. Вот таким глупым самодуром, безграмотным политиком, несговорчивым президентом.

И вот перед ними новый - старый президент. Каким же его для нас слепят? Пока журналисты с пониманием относятся к его возрасту и чудачествам, пока он еще тепленький, только после победы, до инаугурации серьезных наездов прессы, скорее всего не будет. Однако, своеобразные «письма счастья» ему уже посылают, несмотря на то, что пока ничем принципиальным он систему не насторожил. На всякий случай.

Я уже упоминал об анафеме старейшины американских архиепископов Чарльз Шапью отказал Байдену в причастии за его поддержку абортов. Ну это так – мелочь. Куда более существенной является медиа-кампания, посвященная сыну Байдена Хантеру. Дедушку пожалели в ходе предвыборной кампании, ну чтобы победил.

Забыв на время о коррупционных фактах в жизни не только Хантера, но и всей семьи в Китае, Украине, на Ближнем востоке, суды, а затем и пресса взялись на явные нарушения младшего Байдена в сфере налогов. В частности, уже после выборов, прямо в день голосования выборщиков, Хантер вынужден был признать, что началось федеральное расследование его налоговых дел. Видимо, не нужно разъяснять, что нарушения в сфере уплаты налогов являются в Америке весьма тяжелым преступлением, которое грозит длительными сроками заключения.

Причем, как выяснилось, расследование налоговых нарушений Х. Байдена началось еще в 2018 году, но Байдены узнали об этом лишь неделю назад. Более того, назначенный и уволенный недавно Генеральный прокурор США У. Барр также скрывал проводимое расследование, пишет «Wall Street Journal». Наверняка знали об этом и молчали журналисты. Еще несколько дней назад CNN, MSNBC и «Fox News» не нашли возможности предоставить эфирное время для освещения подозрений по Хантеру Байдену.

И вдруг все шлюзы открылись, общественность по этой теме проинформирована. Для чего? А чтобы «караул не спал». По всем признакам тема сынка долгоиграющая тема. Хантер Байден – это самая сильная политико – уголовная уздечка папаше, которая будет пока висеть на гвозде, на видном месте все четыре года. Ведь совсем нетрудно (и для этого есть уже факты) объединить сынка с отцом и предъявить…

Есть и другие сигналы для уже почти президента. Его поспешные назначения, выдвижения в свой кабинет, которые, видимо, не были осенены «системой», вызывают нарастающую критику в прессе, причем в ведущих таблоидах США. Критике, достаточно предметной, подвергаются и некоторые инициативы, уже озвученные Байденом. В частности, журналисты предупреждают команду Байдена от необдуманных шагов в отношении Пекина и Москвы.

Еще более жесткие материалы появились, как только стало известно, что «только что избранный президент» проговорился о том, что он будут инициировать повышение налогов. Британская «Экспресс» даже озаглавила статью «Кошмар Байдена», ну чтобы было совсем понятно. В том числе пригрозив, что в этом случае определенная часть крупных бизнесов США просто покинет страну. А как взбеленились республиканцы намерениям Байдена по политике иммиграции!

Несмотря на кажущуюся эйфорию в стане демократов, с их стороны тоже идут «наезды» и не только в части кадровой политики. А ведь Байдену еще предстоит провести значительную часть своей команды через утверждение в Конгрессе. Столь ранние «наезды» на Байдена - это не только уздечка для него, «заметки на память», чтобы чего-то не натворил. Это жесткий сигнал тем, кто захотел бы при пожилом президенте делать свою игру.

Александр Булавин

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    17 декабря 2020
    А что старичку надобно? Кефир , клистир и тёплый сортир !
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Хватит брехать - читайте тильки честно продажного пропахандона хунты, бывшего вора-хандона, Шмулю, он же играет тут бабу "младую", с лёгким налётом плесени: «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Скачите тай спивайте щеневымрло и життя сама по себе наладится! Сало уронили, хероям убийцам мало!
Весёлый Роджер
Это ты про что сейчас написал? Про какие 2%? От чего, от твоих засранных мозгов? Это же продажи НОВЫХ машин всего за ОДИН год! И там не так считается, а с умножением минимум на пять, значит 10% получили новые машины, а за ДЕСЯТЬ лет - все 100%!!! А яки показатели у смокчующих панские члены? Ну тех, шо всё думкой бохатеют? Що? Ны чую? Що-то ты забыл написать? Ну так похвались мудак старый! ВСЕГО у щирых мовнюков-гивнюков було продано 60 095!!! Алле!!! Шизик Тупой, вникни в цифры дэбил - 1.5 млн у пидсанкционных москалей и 60 тыс. у скакунов-дрестунов эуропомечтателей!
ЗАПАНУВАЛЫ ХЛОПЦИ
ФОПы в ЖОПЕ?
е
Родину любят когда она уважает всех своих граждан...а если все делается в угоду малой части, то о какой любви ты тут вещаешь, любитель прокси??
3020
И эти люди рассказывают всем как не красиво пальцем в носу ковыряться. Ляшко, вам в дупу.
анархист
все верно , дядя Вова ,чеши их против шорстки
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А посольство США им зачем? Барину жаловаться пойдут? Челобитную приготовили?
Авторские статьи
Геополитика2 часа назад
Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году 1
Видео3 часа назад
Джангиров: Что такое украинский коловорот и почему в схватке США и Китая Россия - третий радующийся?
Геополитика4 часа назад
Новая глава: как будут взаимодействовать Вашингтон и НАТО при Байдене
Политика4 часа назад
Рейтинг Зеленского падает с невиданной прежде скоростью 1
Геополитика5 часов назад
Техас - мощный штат.
Политика5 часов назад
Извержение мовного вулкана грозит обернуться «последним днём Помпеи» 2
Политика6 часов назад
Травля африканца из Запорожья. Украине понадобится свое движение Black Lives Matter 1
Политика6 часов назад
Олена Лукаш. Закон про референдум. Медична система в Україні. Вакцинація. Легалізація медичного канабісу. Освіта в Україні
Экономика6 часов назад
Хватит кормить внешних кредиторов, оправдывая это войной!