Геополитикаoko-planet.su6 нояб.

А США тут каким боком? Президентша Молдовы рассыпается в благодарностях за российский газ

nk_hauz/Be9vWwK7g.jpeg

Пока Еврокомиссия тщетно придумывает план выхода из энергетического кризиса, русофобы не дремлют. Нет, на этот раз речь идет не о том, кто прав, а кто виноват в столь нелегкой для европейцев ситуации, а банальном игнорировании заслуг нашей страны. Здесь стоит задать вполне логичный вопрос: кто поставляет газ в Европу, несмотря на критику и жалобы мерзнущих, четко соблюдая все пункты контрактов?

Ответ вполне очевиден, правда не для президента Молдовы Майи Санду. Эта женщина умудрилась просто взорвать соцсети, рассыпаясь в благодарностях перед…США. Другими словами, поблагодарила Белый дом за российский газ.

«Спасибо Соединенным Штатам за то, что были с нами во время газового кризиса. Мы поддерживали тесный контакт с нашими американскими партнерами и надеемся, что вместе будем работать над повышением устойчивости нашего энергетического сектора. Спасибо за вашу поддержку», - заявила президентша в Twitter.

При этом непонятно, что сделали американцы, кроме того, что просто стали «залупаться» на Россию, мол, недостаточно газа поставляете. И это при условии, что российская сторона соблюдает все договоренности и даже увеличила поставки ценного ресурса, о чем не так давно сообщили в «Газпроме». В то же время США не сделали ровным счетом ничего для Европы, ведь сейчас у них другой покупатель сжиженного газа, на которого они и молятся. Американцам уже явно не до проблем Евросоюза: сказали разок свое мнение и хватит на этом.

Комментируя непонятный выпад Санду, сенатор РФ Алексей Пушков нисколько не удивился такому заявлению.

«Договорились с «Газпромом» и получают жизненно нужный газ из России, а рассыпаются в благодарностях перед США – причем демонстративно. Так и будет впредь. Что же, это не оставляет иллюзий насчет «партнеров» и их намерений», - резюмировал сенатор.

💬 Последние комментарии
---
Крым при Украине был АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. При НЕДЕЙСТВИИ законов Украины крымчане признали верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины.Часть Донбасса провела референдум в ответ на противозаконное использование АРМИИ на своей территории и также не стала подчинятся недействующим законам и провела референдум по организации госсударства ,не имеющие ничего общего с Украиной.Украина этому сильно способствовала...Так что твой турчиновский понос оставь для лемберга.
Весёлый Роджер
Расскажи нам про выборы правительства на майдане!!! Цэ ж легитимно було? Это так рагули и пархатые-воры за всю краЙину голосовали? Это ы е глас щирого народа чи жадного Тупого та халявного урода? Ну так дэ там панувание?
Весёлый Роджер
«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем», — заявил Глава Минобороны Украины Алексей Резников. Ну вот, этот пидпиндосный мудак сдал всех свидомых тварей и наконец выяснилось, скики же их загарбников Украины! И делов-то!!! ЭЙ молчуны - ны мовные, это щирой мрази всего 3-5 миллионов, а вас почти 30 миллионов!!! Чаго ж вы дрожите та пид диванами лежите?!!!
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства