ABC: доказательств не видел — советник Трампа опроверг информацию о «российской помощи»
Геополитикаinotv23 февраля 2020

ABC: доказательств не видел — советник Трампа опроверг информацию о «российской помощи»

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что он не видел никаких доказательств того, что Россия пытается «вмешаться» в выборы 2020 года на стороне Дональда Трампа, передаёт ABC News. Вместе с тем, как отмечает канал, это утверждение идёт вразрез с мнением бывшего директора Национальной разведки США Джозефа Магуайра, который недавно подал в отставку.

Переходим к ещё одной сенсации: столкновению мнений разведведомств о российском вмешательстве в выборы 2020 года. Советник президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен только что заявил (ведущему ABC News. — ИноТВ) Джорджу Стефанопулосу, что он не видел доказательств действий России с целью помочь Трампу переизбраться. Такое утверждение он высказал после того, как президент, по некоторым данным, устроил разнос своему бывшему директору Национальной разведки, офис которого ранее сделал прямо противоположное заявление. С нами на связь из Вашингтона выходит корреспондент ABC Дэвид Райт.

Советник президента по национальной безопасности категорически отрицает информацию о том, что Россия пытается помочь Трампу остаться на второй срок, что напрямую противоречит содержимому доклада американской разведки.

РОБЕРТ О’БРАЙЕН, советник президента по национальной безопасности: Такого я не видел, а ведь у меня есть доступ довольно высокого уровня.

В интервью с ведущим ABC News Джорджем Стефанопулосом на программе «На этой неделе», которое выйдет в эфир завтра, советник президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что бывший и. о. директора Национальной разведки Джозеф Магуайр превратно истолковал брифинг его чиновников в комитете по разведке палаты представителей и решил, что Россия пытается помочь президенту.

ДЖОРДЖ СТЕФАНОПУЛОС, ведущий ABC News: То есть вы утверждаете, что у разведсообщества нет абсолютно никаких данных, говорящих о том, что одна из целей России — это поддержка президента Трампа? Никаких данных?

РОБЕРТ О’БРАЙЕН: Я хочу сказать, что я не видел об этом никаких разведданных, как и аналитических выкладок.

По некоторым данным, президент Трамп разозлился на Магуайра и устроил ему разнос, однако О’Брайен оспаривает и это утверждение.

РОБЕРТ О’БРАЙЕН: Президент не злился на Джона Магуайра, и он остаётся об адмирале высокого мнения. Он хочет, чтобы он остался в правительстве, но на другой роли.

В пятницу Магуайр подал в отставку после того, как его отстранили от должности директора Национальной разведки. Его место занял сторонник Трампа и бывший посол США в Германии Ричард Гренелл, который не обладает никаким опытом работы в сфере разведки. При этом президент Трамп пытался дискредитировать доклад разведки, составленный в его собственной администрации, заявив, что за ним стоят демократы.

ДОНАЛЬД ТРАМП, президент США: Сегодня они заявили, что Путин хочет гарантированного переизбрания Трампа. Ну, снова-здорово.

Вместо этого президент сделал особый акцент на сообщениях о том, что Россия пытается помочь Берни Сандерсу. Что же касается последнего, то он признаёт, что чиновники разведсообщества провели для него инструктаж на этот счёт, подчеркнув, однако, что помощь Москвы ему не нужна.

БЕРНИ САНДЕРС, кандидат в президенты США: Нам сообщили, что Россия, и возможно, другие страны, вмешаются в нынешнюю предвыборную кампанию. И, послушайте, вот что я скажу: Россия, держись подальше от американских выборов.

ДЭВИД РАЙТ, корреспондент ABC News: Этот комментарий советника по нацбезопасности неизбежно вызовет удивление, особенно после вчерашних перестановок в руководстве разведслужбами. В Вашингтоне всё больше опасаются, что президент пытается подчинить разведку своей воле и превратить её в идеологический инструмент. Том?

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    23 февраля 2020
    И "киевские и львовские сепаратисты отчаянно боялись, что русскоязычные жители большой страны выйдут из повиновения и дадут им отпор. От Леонида Кравчука, обещавшего русскому языку полное равноправие, до Виктора Ющенко, рассказывавшего будто его второй указ будет о русском языка (первый о выводе войск из Ирака), украинские политики использовали русскоязычных избирателей исключительно ради того, чтобы прийти к власти и потом их обмануть". ... И "быть мразью, пределов, в общем-то нет". … и "украинское (антинародное) государство остается «Антироссией»... "на Украине отсутствует стратегия противодействия преступности и криминальное прогнозирование". … и "главный враг украинского националиста — другой украинский националист, который хочет занять его место в борьбе за Украину. По логике оуновца, такого конкурента нужно было уничтожить в первую очередь и только потом перейти к "жидам", … которые и так никуда не денутся!"
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
ДАЖЕ папуасы. А нормальные страны типа Китая и России на нее давно плюют.
Alex
Oh, we love you too)))
Alli Gator
Wow! How my humble person revived the fucking russian trolls. How they immediately activated the puppeteers. The brains themselves do not have enough, ordinary stupid pawns, everyone writes dictated from a piece of paper of the propaganda chief. Hahaha! Stupid russian trolls, soon a new virus will eat you too. And then you will play who is wiser, of those who will not die. Fuck You bitches!
Весёлый Роджер
Ну да, семь фунфыриков Шапки, у тебя это так, легкий напиток для возбуждения аппетита или Аперитив! У тебя пальцы уже заплетаются, пробелы поставить не можешь, алкаш ты эбучий! А ещё замечания другим делает! И на вопросы простейшие уже ответить не можешь - Сколько масок прислала вам Амэрика? Скильки грошей для вас напечатала зэлэних?
Ил 2
Интересно, а Крым и Донбасс тоже выставят на продажу?
Весёлый Роджер
А пошёл как ты в 3.14зду!
Jolly Roger
This is where you reached - in your colony! This is the first American colony in Europe with white faces fat asses “Indians”! Here all the natives are waiting for a big ship, well, very big, with free gifts, glass beads and copper things, the only thing everyone dreams of is that you will bring them Lard, chunks and in chocolate like a “Mars”! They go ashore every day, sing in chorus that they are not dead yet, and wait for that ship!