ABC: «отразит историю и разнообразие страны» — в США на 20-долларовой купюре появится темнокожая женщина
Геополитикаinosmi.info29 января 2021

ABC: «отразит историю и разнообразие страны» — в США на 20-долларовой купюре появится темнокожая женщина

В США приняли решение ускорить выход купюры достоинством в $20 с портретом темнокожей активистки Гарриет Табмен вместо седьмого президента Эндрю Джексона, сообщает ABC News. В администрации президента Джо Байдена полагают, что новый дизайн банкноты лучше отразит историю и разнообразие США.

В администрации президента Джо Байдена объявили, что вернутся к идее поместить на 20-долларовую банкноту портрет темнокожей женщины — активистки Гарриет Табмен, боровшейся за освобождение рабов в США, сообщает ABC News. На купюре она должна заменить седьмого американского лидера Эндрю Джексона.

«Важно, чтобы наши банкноты наши деньги — отражали историю и разнообразие нашей страны, и имидж Гарриет Табмен, которая украсит новую 20-долларовую банкноту, несомненно, будет отражать это», — заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По словам Псаки, в настоящий момент администрация президента изучает возможность ускорить работу по данному вопросу.

Пресс-секретарь также отметила, что в Министерстве финансов, которое при Байдене впервые в истории возглавила женщина, Джанет Йеллен, уже поддержали усилия Белого дома.

«Министерство финансов предпримет шаги, для того чтобы возобновить усилия по размещению Гарриет Табмен на новых 20-долларовых купюрах», — приводит ABC News слова Псаки, которая добавила, что детали относительно сроков реализации инициативы будет сообщать ведомство.

Член палаты представителей от штата Огайо Джойс Битти также объявила, что вновь внесёт в конгресс законопроект, согласно которому каждая 20-долларовая банкнота с 2024 года должна печататься с портретом Табмен.

Как отмечается на сайте телеканала, идею разместить портрет Табмен на банкноте обсуждали ещё в 2016 году при президенте Бараке Обаме. Тем не менее администрация президента Дональда Трампа приняла решение отложить инициативу на 2028 год. Так, во время избирательной кампании 2016 года Трамп назвал её «чистой политкорректностью». В 2019 году бывший министр финансов Стивен Мнучин впоследствии приостановил реализацию плана.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!