AC: лавина беженцев из-за вмешательства Запада на Ближнем Востоке предвещает конец Европы
Геополитика13 марта 2020

AC: лавина беженцев из-за вмешательства Запада на Ближнем Востоке предвещает конец Европы

Беженцы из стран Ближнего Востока, недовольные тем, что получилось в их «освобождённых» странах после вмешательства Запада, решили приехать в Европу и насладиться всеми благами цивилизации. И «самоубийственный» либерализм заставляет ЕС принимать их, превращая тем самым бывшие страны-колонизаторы в «колонии будущего» и приближая конец Запада, предупреждает публицист Патрик Бьюкенен в статье для The American Conservative.

«Крепость» Европа — это иллюзия, поскольку из-за сложной ситуации в Сирии и других странах Ближнего Востока всё больше людей в ближайшие годы будут устремляться в ЕС с расчётом получить убежище. Об этом предупреждают, в частности, авторы недавней редакционной статьи The Financial Times, и к их предупреждениям стоит прислушаться, уверен американский политик и публицист Патрик Бьюкенен. Европа должна быть реалистичной и попытаться обеспечить правовые механизмы для сдерживания мигрантов и лиц, ищущих убежища, чтобы не оказаться в опасности из-за массового «вторжения», подчёркивается в статье.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган не зря угрожает «наводнить» Юго-Восточную Европу сирийскими беженцами, чтобы получить от ЕС побольше денег в обмен на то, чтобы он не пропускал к европейским границам миллионы сирийцев, уже находящихся в Турции, пишет Бьюкенен на страницах The American Conservative. По его мнению, ещё одна цель такой политики Эрдогана — вынудить Европу поддержать его вооружённое вторжение в Сирию, чтобы не дать президенту Башару Асаду взять под контроль всю территорию провинции Идлиб и победить вооружённые отряды оппозиции.

«В том аду, которым сегодня является Сирия с точки зрения прав человека, можно наблюдать масштабы бедствия, вызванного тем, что «крестоносцы», вдохновлённые идеями Вильсона, решили свергнуть диктатора Асада и отстоять Сирию во имя демократии», — отмечает Бьюкенен. Он напоминает, что когда на Ближнем Востоке началась «арабская весна» и недовольные протестующие в Сирии вышли на улицы, то США, Турция и страны Персидского залива активно поддерживали и вооружали сирийских повстанцев.

Однако отряды «хороших повстанцев» быстро были разгромлены, и вскоре лидирующую роль в вооружённом конфликте в Сирии взяли на себя террористы, констатирует автор. А президент Сирии Башар Асад при поддержке своих союзников России и Ирана за последние четыре года смог взять под контроль правительственных сил практически всю территорию Сирии к западу от Евфрата, за исключением Идлиба. И в результате активных боевых действий в этом регионе к южной границе Турции хлынул новый поток беженцев в количестве более 900 тыс. человек, отмечается в статье.

Следует признать, что практически все интервенции и войны, проводившиеся Западом в странах исламского мира в XXI веке, не были успешными, подчёркивает Бьюкенен. Джорджа Буша — младшего вынудили к вторжению в Ирак, Барака Обаму убедили свергнуть полковника Муаммара Каддафи в Ливии и выступить против Асада в Сирии, а также занять сторону Саудовской Аравии в вооружённом конфликте в Йемене, напоминает автор. Однако что же получил Запад в результате всех войн на Ближнем Востоке?

«В Сирии и Йемене нашими стараниями появились два самых больших в мире очага, в которых не соблюдаются права человека. В Ливии началась новая гражданская война. В Ираке мы сейчас боремся с Ираном за влияние в стране, которую мы «освободили» в 2003 году», — говорится в статье. В то время как в Афганистане американцам пришлось заключить соглашение с «Талибаном»*, который на протяжении двух десятилетий был ярым врагом, и после своей самой продолжительной войны Америка «умывает руки», отмечает Бьюкенен.

При этом за 20 лет в ходе пяти войн погибли 7 тыс. американских военнослужащих, ещё около 40 тыс. получили ранения, напоминает автор: «Мы вложили в эти войны все ресурсы империи. А что эти войны дали народам, к которым мы пришли на помощь и которых мы «возвышали», кроме сотен тысяч убитых афганцев и арабов и миллионов людей, вынужденных покинуть свои дома и оказавшихся в изгнании?»

Эксперты и журналисты предупреждают Европу, что теперь, когда она выполнила свой долг, ворвавшись на Ближний Восток, у неё появился новый «моральный долг» — на протяжении ближайших десятилетий принимать беженцев, появившихся в результате этих войн. «Но если ЕС откроет двери перед бесконечным потоком африканцев и арабов, где доказательства того, что европейские страны примут и ассимилируют их? Станут ли эти мигранты и люди, рассчитывающие получить убежище, хорошими европейцами? Или они создадут в больших городах Европы анклавы с такими же условиями, как в африканских и ближневосточных странах, из которых они прибыли?» — задаётся вопросом Бьюкенен.

История второй половины тысячелетия уже не раз демонстрировала человечеству подъём и падение цивилизаций. В XVI, XVII и XVIII веках Испания, Великобритания, Франция и Португалия, а затем Бельгия, Италия, Германия и Америка, будучи убеждёнными в «превосходстве своей цивилизации», вышли в мир, чтобы создать империи, — а потом «возвышать» и управлять теми, кого Редьярд Киплинг пренебрежительно называл «низшими кастами» и «существами без закона», напоминает автор.

Но затем, по прошествии двух мировых войн, правители этих западных «империй» прониклись либерализмом, который теперь уже провозглашал равенство всех народов, рас, вероисповеданий, культур и цивилизаций, отмечается в статье. Эта эгалитарная идеология предписывала разгром империй и отказ от колоний как «реакционных пережитков» времён невежества и предрассудков.

«Теперь народы новых стран, недовольные тем, что получилось в их «освобождённых» странах и что там сделали их правители, решили приехать в Европу, чтобы насладиться на Западе тем, чего они не могут воспроизвести у себя дома», — пишет Бьюкенен. И либерализм, который превратился в «идеологию самоубийства Запада», заставляет Европу принимать их на протяжении ближайших десятилетий. «Бывшие страны-колонизаторы превращаются в колонии будущего. Неужели вот так Западу и приходит конец?» — заключает автор.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Источник

1 комментарий

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    13 марта 2020
    Похоже, что в Европе скоро "Р" сменят на "Ж". Так будет толерантнее.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Вера
...и тебе СПАСИБО...бум знать...
Игбун Хохлов
Это не поможет. На их место придут другие, еще хуже. Такова сущность "укрАины". Ты хоть Иисуса Христоса президентом посади: через полгода он преваратится в очередного парашенко. только ликвидация и полное переформатирование этой недостраны спасут ее население.
Гость
Не только ЗЕ в отставку, а ВСЮ ШОБЛУ ИЗ РАДЫ В ОТСТАВКУ!!! ГРАБЯТ ОНИ В ОТКРЫТУЮ, А НЕ ДЕЛАЮТ БЛАГО ДЛЯ УКРАИНЫ!
Гость
6 лет были слепыми. И с чего бы вдруг прозрели ПОЗДНО, а мы уже давно видим нацистов с 2013 года?!
гость
Надо же, как запели хлопци с однородины. Первый российский полицай родом с Диканьки - теперь всероссийский герой? Конкретно этот Кочубей - интересный персонаж в истории, на него много тайн и мифов завязано, от внутренних дворцовых переворотов, инспирированные из-за рубежа, - до создания системы политического убийства "неблагонадёжных антимонархических и либерально-демократических элементов", по заказу императора и его фаворитов-советников ясный пень. Например, зачем Кочубей послал нах... императора Павлуху1го (который его сделал графином) и женился не на павловской фаворитке Лопухиной, а на дивчине Васильчиковой из клана Разумовских (последний гетьман войска запорожского)? - а ответ даёт другой фаворит Катьки2ой(Великой) Завадовский (министр просвещения рос.империи)- его цитата про Кочубея-ловеласа: "О женитьбе Кочубея давно молва; а вчера сказали мне, что и позволение от двора уже есть, по докладу о том, доселе не открывался мне ни словом о своем намерении; а я не рассудил учинить допрос о том, что таил он. В любовных делах он всегда был ветреник, наконец, обрушился. Hе только в его лета, но и позднего века человек попадает в подобную западню. Следовательно, дивиться тут нечему." кон.цитаты. Мало того что Кочубей - полицай с дулей в кармане против императора, который его собственно и возвысил, но ещё и "ветреник в любовных делах", однако. Ладно - то личное, а что про Кочубея ещё пишут его современники? О, Пушкин. Страдал, кстати любовной манечкой по дочери Кочубея - Наталье, с которой познакомился в царском селе. И лирические стихи писал: "Все миновалось! Мимо промчалось Время любви. Страсти мученья! В мраке забвенья Скрылися вы..." - трындец, Сашко обиделсо на Наташу, потанцевала мазурку и бросила его, скрывшись в неизвестном направлении. И правильно кстати обиделся, так как Кочубей выдал свою милейшую и влюбчивую дочку Наташу за своего коллегу-полицая - барона Строганова (тоже, будущий главный полицай российской империи при Николае1ом, и один из самых жестоких генерал-губеров Новороссии), который её всячески унижал и нещадно бил, и про которого потом напишут: "Александр Григорьевич Строганов … служил страшным примером, какие люди в России в царствование Николая I могли достигать высших степеней служебной лестницы. Имея ум чрезвычайно поверхностный, с важностью выкладывал какую-нибудь нелепую мысль и старался ею озадачить, упорно поддерживая и другими подобными же нелепостями. При этом – ни малейшего благородства, деликатности". кон.цитаты. То есть и тут Кочубей повёл себя хреново, вручил дочку зятю откровенному мерзавцу, которому была нужна только карьера полицая и генерала. Ладно, пусть так, с зятем не повезло (или "повезло", как посмотреть?) - время такое было, у аристократии всё через постель решалось, то всё лирика - а что пишут современники про самого Кочубея-полицая-дипломата и гос.чиновника: "Кочубей был всегда решительным сторонником английской конституции. Ему был глубоко симпатичен самый дух, проникавший в государственный механизм Англии. В разные периоды своей жизни он мечтал о возможности без революционного потрясения основ русского строя вдохнуть в него тот дух законности, какой царил надо всем в Англии. Еще юношей он пытался произнести речь на эту тему в Екатерининском Сенате; при вступлении Александра на престол, он мечтал, что его царственный друг осуществит на деле английские принципы управления, и даже во время правления Николая он представил записку о мерах предупреждения революции в России, проникнутую теми же самыми взглядами...". - конец цитаты. Надо же, ещё и завербованный форин-офисом английский агент влияния на российскую политику. И это теперь исторический "герой России"? Родившийся в Диканьке, ловелас-приспособленец-самодур-полицай и "агент 007" около императорского трона до кучи, оставивший после себя систему "жандармов всея Европы" и 13 детей, 8 из которых умерли в детстве? На деле - В.Кочубей обычный и типичный аристократ тех времён, получивший всю дипломатическую и затем полицайскую службу в наследство от сановников более высокого ранга, решившие передать бразды правления росс.империей в надёжные и цивилизованные - "европейско-аристократические" руки. Отлично, просто прекрасно - продолжайте в том же духе - надо больше на душу населения пропагандистских историй про всероссийских полицаев и держиморд украинского происхождения.
тт
интересно
Елена
Мне что хвальбы,что критика до пи..ды,я сто раз это говорила,это ты если надо то подлизуешь,когда не нравится,обзываешь.козел.