Адмирал ВС США: Россия обогнала Америку в модернизации ядерного оружия
Геополитикаinosmi.info23 апреля 2021

Адмирал ВС США: Россия обогнала Америку в модернизации ядерного оружия

20 апреля глава Стратегического командования Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард, выступая в комитете Сената Конгресса США по делам ВС, заявил, что в России и Китае модернизация ядерного оружия и эксплуатационных возможностей проходит быстрее, чем в США.

По его словам, если США не начнут активно инвестировать в ядерную оборону и инфраструктуру, они могут лишиться доверия союзников.

Ричард отметил, что Россия с большим энтузиазмом относится к модернизации и разработке ядерного оружия. Модернизация ядерного комплекса России завершена на 80%, в то время как в США этот процесс еще практически не начинался, подчеркнул он.

Также Ричард добавил, что Китай модернизирует свой ядерный потенциал и скорость этого процесса настолько велика, что каждую неделю о КНР узнаешь что-то новое. Несмотря на то, что в Китае ядерных ракет намного меньше, чем в США и России, он продолжает наращивать потенциал небывалыми темпами.

Российские и американские стратегические ядерные ракеты ограничены Договором СНВ-III на уровне примерно 1550 единиц. По подсчетам Стокгольмского международного института исследований проблем мира, в настоящее время Китай обладает 320 ядерными боеголовками.

Сейчас администрация президента Байдена работает над пересмотром ядерной стратегии, которая будет представлять из себя ядерную политику в среднесрочной перспективе. Согласно отчету Бюджетного управления Конгресса за октябрь 2017 года, временное обновление или полная модернизация американской программы создания ядерного оружия может обойтись в 1,2 триллиона долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
трамп
А всего за 20 лет – более 8 трлн рублей! А мы тут говорим, что в Пенсионном фонде денег не хватает. Как раз время власти Путина))) ФСБ уже выехало решать этот вопрос??? Или Владимир был не в курсе что 8 триллионов улетело???
трамп
да закатают они этих арабов в бетон...... и клали они на глубокую озабоченность путина эрдогана или кого бы то ни было. И ничего им не будет вот увидите...
sportbettor
Wow! Very exciting article. I think you have a talent in writing. So keep going on publishing such a good articles and I'm sure you'll get to the top of that activity. https://sportsbettingcommunity.mystrikingly.com/
ке
ну да параллель намечается Израиль Палестина, Россия Украина. интересно Израиль решиться зачистить сектор Газа?
е
Елена, таки весьмир с такими как ты, ущербными???))) с вами уже никто связываться не хочет, вовек потом не отмоешься...
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются
е
конечно.. туалетная бумага то Елена...она ж своим хозяевам жопы лижет...а бензин все равно больше года не хранится...