Геополитикаinosmi.info5 сент.

Афганистан не помеха — американцы хотят сохранить мировое лидерство

nk_hauz/MnHfgrVnR.jpeg

Обновленные результаты регулярно проводимых The Economist и YouGov исследований общественного мнения в США показывают, что американцы начинают ниже оценивать деятельность Байдена на посту президента. При этом, несмотря на то, что большинство опрошенных считают отправку войск в Афганистан ошибкой, многие американцы по-прежнему хотят, чтобы их страна оставалась «глобальным лидером».

39% американцев одобряют внешнюю политику Байдена, а 49% — не одобряют. В июне этого года эти показатели составляли, соответственно, 45% и 40%. 77% демократов по-прежнему одобряют ее, в то время, как 90% республиканцев такую политику не одобряют.

Что касается действий Байдена в Афганистане, то решительно поддерживают их 14% американцев, поддерживают в некоторой степени 23%, не поддерживают в некоторой степени 12% и решительно не поддерживают 38%. 45% респондентов считают, что решение о посылке войск в Афганистан было ошибкой, 32% — что оно было правильным, и 23% не могут определиться с ответом. Вывод войск из Афганистана ошибкой и правильным решением считают одинаковые доли респондентов — по 41%. 65% поддерживают предоставление убежища в США для афганских беженцев, помогавших американским войскам, 14% против этого, 21% не определились с ответом.

Непосредственными и серьезными угрозами для США респонденты считают ИГИЛ* (57%), Талибан* (51%), Китай (33%), Иран (30%) и Россию (25%). Нашу страну угрозой считают 33% демократов (этот показатель для них выше, чем угрозы со стороны Китая (23%) и Ирана (22%)), 24% независимых избирателей и 22% республиканцев. Вопросы национальной безопасности считают очень важными 64% американцев, а среди республиканцев так считает 81%. Месяц назад эти показатели составляли, соответственно, 60% и 75%. В то время, как национальная безопасность является главной проблемой страны по мнению республиканцев, для демократов такой проблемой является охрана окружающей среды и климатические изменения.

30% считают теракт против США в течение следующих 12 месяцев крайне вероятным, 33% — вероятным в некоторой степени, 16% — маловероятным и 6% — очень маловероятным.

Несмотря на это, большинство американцев не хотят, чтобы их страна ушла с глобальной арены. 52% считают, что США должны быть самым важным глобальным лидером, не согласны с этим 26%. 48% уверены, что Америка должна предоставлять военную помощь по запросу союзников, не согласны с этим 31%.

Опрос проводился 28-31 августа этого года; в нем приняли участие 1500 совершеннолетних американцев.

💬 Последние комментарии
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
DEAD Панас 2.0 «план БолтYна»
БолтYн спасает Украину от российского Шатуна
Гость
"Количество умерших от коронавируса в США за неполные одиннадцать месяцев 2021 года превысило данный показатель за весь прошлый год. Это произошло несмотря на наличие в стране сразу нескольких «проверенных» прививок, высокий уровень вакцинации населения, отточенные методики социального дистанцирования и тотальную пропаганду иммунизации. Столь неудобная статистика ставит под сомнение эффективность западных вакцин и протоколов лечения, заставляя оправдываться медицинские власти Соединенных Штатов и глобальные СМИ". ... "наглядный сравнительный график с сайта usmortality.com". ... Согласно свежим данным Университета Джонса Хопкинса, количество жителей США, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции, к утру 26 ноября 2021 года составило 775.797 человек. По состоянию на 1 января этого года, данный показатель равнялся 353.948 человекам. Таким образом, в 2021 году от ковида умерло уже 421.849 американцев — почти на 68 тыс. человек больше, чем годом ранее. При такой тенденции разрыв увеличится к концу года еще примерно на 35-40 тысяч жизней и явно превысит 100 тыс. человек.
Авторские статьи