Геополитикаinosmi.infoJul 8

Афганистан: зачем Эрдоган бросает своих солдат в огонь

nk_hauz/-me1vyoob6u7aqsl1bcc.jpg

Депутат от Республиканской народной партии Унал Чевикёз подверг критике тот факт, что Турция не выводит своих военных из Афганистана, и сказал: «Стремиться к обеспечению безопасности кабульского аэропорта — значит бросить Мехметчика в огонь».

Главный советник председателя Республиканской народной партии (РНП) Турции по внешней политике, бывший посол Унал Чевикёз (Ünal Çeviköz) раскритиковал решение сохранить присутствие турецких военных в Афганистане.

Официальный представитель «Талибана» (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. ред.) Сухейл Шахин (Suheyl Şahin) предупредил, что все иностранные войска, которые останутся в стране после 11 сентября 2021 года, «будут рассматриваться как оккупационные силы». Шахин заявил: «Все иностранные силы, подрядчики, советники, инструкторы должны уйти из страны. Потому что они были частью вторжения, что является нарушением».

Член комиссии Великого национального собрания Турции по внешним делам, официальный представитель РНП, депутат от Стамбула Унал Чевикёз прокомментировал готовность Турции сохранить военное присутствие в столичном Кабуле.

«Стремиться к обеспечению безопасности кабульского аэропорта — значит бросить Мехметчика (прозвище турецкого солдата — прим. пер.) в огонь. Считаем нецелесообразным брать на себя такую миссию. Мы как РНП не хотим, чтобы наши солдаты столкнулись лицом к лицу с "Талибаном", чтобы пострадали наши исторические братские отношения с народом Афганистана, чтобы жизнь Мехметчика подвергалась опасности», — отметил парламентарий.

«Подорвет отношения с Афганистаном»

Унал Чевикёз сказал: «"Талибан" — это реальность Афганистана. Подобное противостояние с талибами подорвет глубоко укоренившиеся, исторически сложившиеся братские отношения между Турцией и Афганистаном».

Депутат продолжил: «Пакистан, у которого Турция просит поддержки, уклоняется от предоставления такой поддержки. Власти желают представить присутствие наших военных там после вывода сил НАТО как продолжение ранее взятых на себя Турцией обязанностей. Однако военное присутствие Турции в Афганистане было нацелено исключительно на обучение, оказание помощи и поддержки силам безопасности Афганистана и не предполагало каких-либо боевых элементов. Охват миссии, выполняемой Турцией, ясен, и данная миссия связана с помощью, оказываемой НАТО в рамках резолюций Совета Безопасности ООН. Отныне в продолжении этой миссии больше нет необходимости».

Согласно заявлению советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана (Jake Sullivan), президент США Джо Байден и президент Турции Реджеп Эрдоган договорились, что Турция возьмет на себя ведущую роль в обеспечении безопасности кабульского аэропорта.

Войска США и НАТО планируется вывести из Афганистана до годовщины терактов 11 сентября.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Хорошо, он за компьютером работает, деньги имеет-то он уже не безработный, и не попрошайка, а активный член общества.Ты тоже защищаешь украинство,и тоже наверняка копеечку, и не малую имеешь - ни за что не поверю, чтобы ты сидела здесь целыми днями, и за бесплатно - работала -пропагандировала американский стиль жизни....Так что не надо предписывать Роджеру то , чем сама страдаешь.
СРАНА ДУРКАИНА ГЕЙРОИ СРАНИ
СРАНА ДУРКАИНА! ГЕЙРОИ СРАНИ !!!
е
сосалка, плохо сосешь и лижешь, американские морячки денег не дают и в америку не берут...
е
ты тупая? при чем тут Пол Пот??? ТЫ УТВЕРЖДАЛА что Украина социальное государство!! было? было и неоднократно, вот и отвечай за СВОИ слова дура продажная...
Елена
Слава Америке!
Луна-2
Все идет к гражданской войне, и расколу общества на почве расизма- все предпосылки для этого созданы..
е
Ха, так Россия и не пытается ВСЕМ диктовать как им жить... так что заткнись раз не в состоянии за свои слова отвечать.... поняла, брехливое трепло???
Авторские статьи
Топ новость1ч. назад
«Такие ракеты перехватить невозможно»: как Россия реализует программу создания гиперзвукового оружия
Новости дня3ч. назад
Открытое письмо Путину: Грузия вымаливает дружбу у России
Авторские статьи4ч. назад
Кулеба: Путин хочет «собрать СССР». Сеть: «Лучше быть едиными и великими!» 7
Авторские статьи6ч. назад
«Кровавая неделя» Донбасса
Новости дня9ч. назад
Связи с "Боцманом" из "Азова". Что известно о смерти белоруса Шишова, которого нашли повешенным в Киеве 1
Политика9ч. назад
«Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада» 1
Авторские статьи10ч. назад
У Европы всё меньше охоты слушать бредни страны-анекдота 2
Геополитика10ч. назад
ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой
Авторские статьи12ч. назад
«Процесс начался ещё до Олимпиады»: коллега Тимановской по сборной Белоруссии — о её характере и скандале с выдворением 2