Геополитикаinosmi.info7 июл.

Афганские солдаты бегут от талибов? Таков результат обучения офицерами НАТО!

nk_hauz/-mdxwwntk9ygfcgllge_.jpg

Таджикистан и афганская провинция Бадахшан имеют общую границу протяженностью более чем в 900 километров. В ночь на понедельник 1037 афганских солдат перешли эту границу после ожесточенных боев с талибами и «чтобы спасти свои жизни», как было сказано в сообщении таджикского Комитета национальной безопасности. «Принимая во внимание принцип добрососедства», Комитет разрешил солдатам перейти границу.

Вслед за этим таджикский президент Эмомали Рахмон объявил мобилизацию 20 тысяч резервистов. Они должны будут обеспечить усиленную охрану границы между Таджикистаном и Афганистаном — об это сообщили из администрации президента в понедельник вечером.

Помимо того Рахмон обсудил ситуацию с союзниками по региону, в том числе с российским президентом Владимиром Путиным. По сообщениям из Кремля Путин заверил Рахмона, что Россия поддержит Таджикистан при охране границы, если это будет необходимо. Самая большая военная база России за границей находится в Таджикистане. Там помимо прочего размещены танки и вертолеты.

Несмотря на продвижение вглубь страны представители движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. ред.) сообщают о прогрессе в мирном процессе. «Мирные переговоры и соответствующий процесс будут ускорены в ближайшие дни, и есть основания предполагать, что они перейдут в решающую фазу. Конечно, речь пойдет о планах мирного урегулирования», — сказал пресс-секретарь «Талибана» Сабихуллах Муджахид в интервью информационному агентству Reuters.

💬 Последние комментарии
---
нельзя так плохо работать-писать о докладах ОБСЕ ЭТО КОСЯК КОЯЧНЫЙ,ВЫРАЖАЯСЬ ВАШИМ ЯЗЫКОМ.тЫ НЕ МОГ ЧИТАТЬ ИЛИ СЛЫШАТЬ ЭТИ ДОКЛАДЫ.Просто не мог и все .Значит поешь под бумажку .
---
Я для захисникив ТВОЕЙ Украины делал и делаю то же что и они делали для МОЕЙ Украины.Поэтому слова и подяка соответствующие.Можно много приводить примеров геройств этих захисникив-и не со слов а из личного опыта.Я не буду говорить по чем ими продавалась тушенка и сгущенка,суточные пайки и бензин с соляркой-этодля вас ушлепков норма,как и отправка по новой почте холдильников,телевизоров,ноутбуков без документов и упаковки.Да что там даже детские игрушки ношеное женское.белье и лопаты с граблями-вывозилось все что под руки или автомат попадалось.Но вот один пример приведу-в одной из школ Мариуполя повесили памятную доску -**тут учился будующий герой -десантник который .....* дальше писать нет смысла все и так понятно-дети должны гордится и помнить.Только этот герой и захисник Украины погиб при столкновении такси(в котором он еха со своей девушкой) и военной санитарной машиной одного из добробатов.Дтп,хоть и жаль его но это просто ДТП.При каких делах памятная доска и почетный караул при открытии этой доски?? Он из многодетной семьи .....некоторые его братья уехали в Крым и живут теперь там и не были на открытии этой доски...Если тебе нужна фамилия этого героя-поезжай туда и узнай..За что его благодорить и помнить как героя? Как человека(я его еще босоногим помню) его жалко-молодой ,сильный,не дурак.....но не герой.И уж тем более не захисник...По крайней мере не в моем понимании этого слова.Жаль его родителей-повелись на эту авантюру с доской....
Африканская траXедия комплиментами
Беженцы афганского Гани, Навального и Тихановской бегут в Европу и в США, а в Россию и Китай не бегут. Следовательно, дотационные дармоеды не так глупы как можно было бы предположить с учётом их нулевого коэффициента интеллекта. И стадный животный рефлекс переноса в развивающиеся (недоразвитые) страны их не смущает.
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Авторские статьи