Геополитикаinosmi.infoJul 7

Афганские солдаты бегут от талибов? Таков результат обучения офицерами НАТО!

nk_hauz/-mdxwwntk9ygfcgllge_.jpg

Таджикистан и афганская провинция Бадахшан имеют общую границу протяженностью более чем в 900 километров. В ночь на понедельник 1037 афганских солдат перешли эту границу после ожесточенных боев с талибами и «чтобы спасти свои жизни», как было сказано в сообщении таджикского Комитета национальной безопасности. «Принимая во внимание принцип добрососедства», Комитет разрешил солдатам перейти границу.

Вслед за этим таджикский президент Эмомали Рахмон объявил мобилизацию 20 тысяч резервистов. Они должны будут обеспечить усиленную охрану границы между Таджикистаном и Афганистаном — об это сообщили из администрации президента в понедельник вечером.

Помимо того Рахмон обсудил ситуацию с союзниками по региону, в том числе с российским президентом Владимиром Путиным. По сообщениям из Кремля Путин заверил Рахмона, что Россия поддержит Таджикистан при охране границы, если это будет необходимо. Самая большая военная база России за границей находится в Таджикистане. Там помимо прочего размещены танки и вертолеты.

Несмотря на продвижение вглубь страны представители движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. ред.) сообщают о прогрессе в мирном процессе. «Мирные переговоры и соответствующий процесс будут ускорены в ближайшие дни, и есть основания предполагать, что они перейдут в решающую фазу. Конечно, речь пойдет о планах мирного урегулирования», — сказал пресс-секретарь «Талибана» Сабихуллах Муджахид в интервью информационному агентству Reuters.

💬 Последние комментарии
е
ха, так вот и направляйся в свою любимую америку, желание у тебя по ТВОИМ словам есть, здоровье тоже (судя по постоянному обслуживанию морячков под мостами)...а возможностей говоришь нет, так работать иди дура тупая или морячков своих потряси, тариф им подними...и уедешь, у нас же свободная страна, можно куда угодно уехать
е
так ты НЕИЗЛЕЧИМАЯ тупая брезгливая дура???!!!
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.