Африканские страны прогнали нового представителя миссии ООН по поддержке Ливии
Геополитикаoko-planet.su28 сентября 2020

Африканские страны прогнали нового представителя миссии ООН по поддержке Ливии

Новым посланником Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в Ливии (МООНПЛ) мог стать Николай Младенов из Болгарии. Дипломат должен был помочь государству в разрешении конфликта. Однако африканские страны выступили резко против этого назначения, требуя выдвижения другого кандидата. Пост посланника пустует уже с марта: Гасан Саламе покинул должность в связи болезнью. Отмечается, что он был родом из Ливана.

Один из дипломатов отметил, что проголосовавшие против Младенова попросту хотели бы видеть на данной должности выходца из Африки, который бы лучше понимал менталитет и особенности местной культуры.

Однако предыдущий посол хоть и был из страны, расположенной в непосредственной близости от Африки, не то, чтобы хорошо справлялся со своими обязанностями. Многие отмечали, что его политика привела к еще большему хаосу и была разрушительной. Пришедшая ему на смену врио посла ООН Стефани Уильямс также не сделала ничего хорошего. Поговаривают, что она содействовала триполитанскому «правительству» и помогала Фатхи Башаге, курировавшему несколько экстремистских группировок.

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что с назначением посланника тянут специально. Похоже, что так оно и есть. Ведь это позволяет американцам и дальше покрывать деяния террористов, поскольку должность замещает ставленница из США. Разумеется, им выгодно, чтобы она как можно дольше курировала ливийский вопрос.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
Прощай, любимая страна...((
777
Томос Порошенко добывал для себя любимого ради пиара в предвыборной кампании. А Филарета (в миру - внедренного в клир агента КГБ Денисенко) Порошенко обвел вокруг пальца,лишив его патриархата. По какому праву Зеленский мешается в церковные (читай - в Божьи) дела? Вроде бы,в отличие от Порошенко,он даже не крещеный. К тому же сказано и написано в Библии: "Кесарю - кесарево,а Божье - Богу".
777
Авжеж,не важливо,як проголосують. Головне - як підрахують.
777
Не ищите смысла в высказываниях и поведении этого неадеквата. В 2004 г. после Майдана за Ющенка он вместо победительницы в конкурсе на Евровидение Таисии Повалий отправил туда т.наз. "Грынджолы", на майдане лупивших кусками арматуры по железным бочкам и вопивших: "Разом нас багато,нас не подолаты". Конечно,в результате слабоумных козней Бессмертного в тот раз на Евровидении Украина опозорилась.
777
В 1949 г. министр ВМС США Форрестолл выбросился из окна небоскреба с воплем "Русские идут". Это к тому,что самоубийство как правило - признак психического заболевания. Часто исполняется назло кому-либо. Самоубийц на Украине хоронят только за кладбищенской оградой.
Весёлый Роджер
Ну и шо? Слышь Морж чи моржовый, вот Украина вже ничого не выпускает, а тильки о панувании мечтает и шо, да нычого - Как дела? Всё нормально - падаем! Ну значит не выгодно москалям пока делать двигуны свои, а ты про какой Орлан, там ещё и японские могут стоять. Почекай скакуневый Морж, вот выйдет скоро Орлан-30 - там всё своё будет. Ну или почти всё. Вот так ))))
Весёлый Роджер
Шмуля пыдар ты пропахандонистый! А вот Ты сам скатинюга, на СВОИ ЖЕ вопросы когда нибудь отвечаешь?а почему? Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну мразь - давай - все ждут ...