Ай да японцы, ждали удобного момента и ударили по США
Геополитикаoko-planet.su04 июля 2020

Ай да японцы, ждали удобного момента и ударили по США

Похоже, главный союзник США Япония также устала от американской гегемонии и решила воспользоваться слабостью союзника и начать ударять по-больному. Речь идёт о недавнем отказе Японии от двух американских систем противоракетной обороны Aegis Ashore. Таким образом, страна Восходящего солнца показала свою независимость от США.

Также внутри страны давно недовольны присутствием военного контингента США на территории Японии. На носу окончание срока пятилетнего соглашения о поддержке американских войск Японией. Документ истекает в марте следующего года. И вполне вероятно, что Токио воспользуется этим и попытается разрулить ситуацию в свою пользу.

Япония ждала и дождалась. На фоне ослабшей экономики, неподдающейся борьбы с коронавирусом и внутренними проблемами, США показали всему миру свою слабость и финансовую зависимость от других стран. Что бы ни говорили о несметных богатствах и возможностях Америки, всё же она жила за счёт давления остальных государств и получением от них средств.

Внутренние средства давно распределены между финансовой элитой страны. Так что гудбай, сопливая Америка! Да здравствует многополярный мир!

11 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    04 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      04 июля 2020
      Гость
      И если прожуем... Петрос, от тебя ни ночью, ни днем покоя нет. Хватит уже. Хоре. Отдохни.
      Ответить
      • Гость
        04 июля 2020
        Игбун Хохлов
        Благодарю за доброе напоминание для меня.
        Ответить
        • гость
          04 июля 2020
          Гость
          Пожилой Пётр,вы ещё здесь?))))не надоело людей заёбывать?))))ты бы пердохнул ,неее,не пердОхнул ,а именно передохнул, съездил бы в санаторий,для пожилых людей, может и пропустило.
          Ответить
          • Злобный гость
            04 июля 2020
            гость
            А может его там задушат ....ночью.
            Ответить
            • гость
              04 июля 2020
              Злобный гость
              Ещё неизвестно кто кого задушит, Пётр ещё тот кадр))))
              Ответить
  • Гость
    04 июля 2020
    И такое бывает.
    Ответить
    • Гость
      04 июля 2020
      Гость
      И такое бывает. Однако "украинство (укро-бандерство) оказалось крайне заразной болезнью — в последние месяцы оно охватило даже США (причём уже неизвестно, кто сейчас «украинскее» — Киев или Вашингтон)... заразиться может и немец, и француз, и британец, и американец, и чёрный, и белый, и жёлтый. ... (разрушительное) украинство опаснее гитлеровского нацизма".
      Ответить
  • Гость
    04 июля 2020
    А ведь кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь подойдёт и будет она страшенная...
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    04 июля 2020
    Что там Полено про Японию рассказывала? Сосут у пиндосов и довольны, не жалуются? А оно вот как, Михалыч.
    Ответить
  • гость
    04 июля 2020
    Сейчас станут в очередь на покупку С-400 ,если Темнейший разрешит))))
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Америка нам поможет,у неё грошей много.Слава Америке! Луночка не внимательно читали статью,а у Сени внешность не украинская.ха.Роджер как всегда не ответил за так называемых жидобандеровцев.
Елена
Объясняю.
Оззи
Задержанно-отпущенные забыли ещё рассказать как им ухи отрезали...
е
оправдываешь
е
это ты сейчас про себя очень хорошо написала.. уж то КАК ты выслуживаешься перед нашей властью, КАК ты обделываешь ВСЕ ее действия говорит о оочень многом
Гость
Бертик, Google-ом крутит Сережа Брин.
кипчак
Мало. Не та ситуация, когда достаточно общаться на уровне Герасима с Му-му. В интервью В.Касатонова о грядущем мировом финансовом кризисе ,идет речь о том, что неизвестно существует ли в реальности золото, якобы хранящееся в США в Форт-Ноксе. Как известно из истории в таких ситуациях капстраны выходили из кризисов войнами, поэтому нужно быть бдительными. США не совсем удобно развязывать войну в Западной Европе, а в Восточной - в самый раз. Самый случай распалить пожар, пользуясь безумствами экзальтированных толп.