Al Jazeera: как в ООН посмели осудить США за убийство Сулеймани
Геополитикаinosmi.info11 июля 2020

Al Jazeera: как в ООН посмели осудить США за убийство Сулеймани

Соединенные Штаты подвергли резкой критике доклад ООН, в котором сделан вывод, что убийство командующего спецподразделением «Аль-Кудс» при Корпусе стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани в результате удара американских военных сил 3 января имело незаконный характер.«Требуется интеллектуальная бессовестность особого рода, чтобы обнародовать доклад с осуждением США, действовавших в порядке самообороны, и в то же время — с обелением одиозного прошлого генерала Сулеймани, одного из самых смертоносных террористов в мире», — заявила в среду пресс-секретарь Госдепартамента Морган Ортагус.Она охарактеризовала доклад ООН как предвзятый, который наносит ущерб правам человека, выдавая лицензию террористам. По словам Ортагус, это еще раз доказывает, что Соединенные Штаты приняли верное решение, когда покинули Совет ООН по правам человека.Специальный докладчик ООН по внесудебным казням Агнес Калламард заявила, что убийство Сулеймани было незаконным, так как нарушило Устав организации.По ее словам, военный удар американских военных представляет собой нарушение международных норм права: «Не было представлено никаких доказательств, что генерал Сулеймани непременно планировал неизбежную атаку против интересов США, особенно в Ираке, из-за чего требовались незамедлительные и оправданные ответные действия».Хотя Сулеймани отвечал за военную стратегию и действия Ирана в Сирии и Ираке, как утверждает Калламард, из-за отсутствия какой-либо реальной и непосредственной угрозы для жизни людей шаг, предпринятый Соединенными Штатами, является незаконным.Калламард представит свой доклад об убийствах с использованием беспилотников (примерно половина случаев относятся к делу Сулеймани) в Совете по правам человека во время сегодняшней сессии. Вашингтон вышел из Совета в 2018 году.3 января президент США Дональд Трамп приказал нанести удар по Сулеймани с помощью беспилотника в районе международного аэропорта Багдада.Как отметил тогда Трамп, Сулеймани — главный террорист в мире и его давно следовало ликвидировать. В результате военного удара также погиб заместитель командира иракских сил «Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис.Иран пообещал отомстить за убийство Сулеймани. Кроме того, состоялось экстренное заседание Высшего совета национальной безопасности Ирана с целью обсуждения возможных ответных мер.Верховный лидер иранской республики Али Хаменеи объявил трехдневный траур и пообещал отомстить Соединенным Штатам. По его словам, ответный удар Ирана будет сокрушительным, и его целью станут преступники, запятнавшие свои руки в крови Сулеймани.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    11 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      11 июля 2020
      Гость
      А ведь "убийство командующего спецподразделением «Аль-Кудс» при Корпусе стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани в результате удара американских военных сил 3 января имело незаконный (предвзятый) характер".
      Ответить
      • Гость
        11 июля 2020
        Гость
        И как-то всё огорчительно...
        Ответить
  • Гость
    11 июля 2020
    А без реальности Бога во временной жизни определяем для себя на деле: моральное разложение и духовную деградацию...
    Ответить
💬 Последние комментарии
А ГДЕ ВЫ БЫЛИ В 2014
КОГДА уКРАИНА БОМБИЛА С САМОЛЁТОВ ПРОТЕСТУЮЩИЙ ДОНБАСС, ВСЕ ЭТИ ЕС, ПАСЕ, ОБСЕ ПОЧЕМУ ТО ЗАСУНУЛИ СВОИ ПОГАНЫЕ ЯЗЫЧКИ В СВОИ ЖОПЫ, ТЕМ САМЫМ ОДОБРИВ УБИЙСТВА МИРНЫХ ГРАЖДАН ДОНБАССА (ТОГДА ЕЩЁ ГРАЖДАН уКРАИНЫ) !!!
А ГДЕ ВЫ БЫЛИ В 2014
КОГДА уКРАИНА БОМБИЛА С САМОЛЁТОВ ПРОТЕСТУЮЩИЙ ДОНБАСС, ВСЕ ЭТИ ЕС, ПАСЕ, ОБСЕ ПОЧЕМУ ТО ЗАСУНУЛИ СВОИ ПОГАНЫЕ ЯЗЫЧКИ В СВОИ ЖОПЫ, ТЕМ САМЫМ ОДОБРИВ УБИЙСТВА МИРНЫХ ГРАЖДАН ДОНБАССА (ТОГДА ЕЩЁ ГРАЖДАН уКРАИНЫ) !!!
7
они конченые трусики ЕС им жопа
Игбун Хохлов
Отца тимошенки как звали? Владимир Абрамович. Тягнибок по бабке Фротман, по деду Цегельский (прадед весьма известный персонаж был). У кличка бабка Этинзон. С возрастом у Педалика жидовство на лице все больше проступает. Даже несвойственная жидам тупость не помеха. Да и пеци еблыччя явно не славянское. Вот если Эскина побрить, постричь - то будет практически одно лицо с Пецей. Только у Пеци более поросячьи глазки и более выступающий подбородок, что совсем не соответствует внешности славян. Я ничего не имею против жидов (или евреев, что неправильно, но политкорректно). Среди них много выдающихся личностей. Даже очень много. Но я не слышал, чтобы Жванецкий, Розенбаум, Шифрин или еще кто-то из известных людей скрывали свою национальность. А вот маскирующиеся жиды - это как раз мерзавцы. И их вошьдь Бандера тоже был замаскированным жидом.
---------
пОД ВИДОМ БОРЬБЫ С ЛУКАШЕНКО ИДЕТ КОЛОНИИЗАЦИЯ БЕЛОРУССИИ.сМОТРИТЕ ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В УКРАИНЕ, ЧТО СДЕЛАЛИ СНЕЙ С ЕЁ НАРОДОМ ЕЁ ЭКОНОМИКОЙ.нЕ СМОТРИТЕ НА ПРИБАЦАНЫХ ТЕАТРАЛЬНЫ НАЦИОНАЛИСТВ КОТОРЫЕ ВИДЯТ ВРАГОМ ТОЛЬКО РОССИЯН НО НЕ ВИДЯТ ЧТО УКРАИНА КОЛОНИЯ.пОСМОТРИТЕ НА УКРАИНУ -КОЛОНИЮ ИЛИ ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ КОЛОНИЕЙ.сТАНЬТЕ АНТИМАЙДАНОМ ПРОТИВ ВРАГОВ ВАШЕЙ СТРАНЫ,ВАШЕГО НАРОДА.
--------------
ОНИ ХОТЕЛИ ВДОХНОВИТЬ ПРОТЕСТУЮЩИХ НА БОРЬБУ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ КОЛОНИЗАЦИИ БЕЛОРУСССИИ.
------
кЛЯТВЫ ОТДЕЛЬНОГО ЧИНОВНИКА В ОПРЕДЕЛЕНЫЙ МОМЕНТ ИСТОРИИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ.мЕНЯЕТСЯ ВЛАСТЬ ПРЕПРОГРАМИРУЕТСЯ НАСЕЛЕНИЕ И НОВЫЙ БАНЗАЙ.тО КАКИМ ПУТЕМ ОНИ В РОССИИ ХОТЯТ ЗАБРАТЬ ОСТРОВЫ.