Al Jazeera: пандемия заставила «Талибан» провесите переговоры с правительством
Геополитикаinosmi.info25 марта 2020

Al Jazeera: пандемия заставила «Талибан» провесите переговоры с правительством

Как заявил Залмай Халилзад (Zalmay Khalilzad), специальный представитель США по Афганистану, Соединенные Штаты и Катар в воскресенье организовали первые онлайн переговоры между афганским правительством и талибами об освобождении пленных. Следующий разговор состоится в течение двух дней.

В опубликованном в Твиттере сообщении Халилзад написал, что все стороны выразили твердую приверженность уменьшению насилия, проведению межафганских переговоров и всеобъемлющему прекращению огня.

Представитель США добавил, что в ходе первой сессии переговоров между афганским правительством и движением «Талибан» (организация запрещена в РФ — прим. ред.) было решено провести еще одну встречу. Она состоится в ближайшие два дня.

По его словам, двухчасовое онлайн обсуждение имело очень серьезный и обстоятельный характер, так как все четко понимают, что угроза коронавируса превратила вопрос освобождения пленных в неотложную задачу.

Как сообщил Халилзад в прошлую среду, вопрос об обмене пленными имеет неотложный характер после вспышки коронавируса и должен произойти «как можно скорее».

В четверг вечером министр обороны Афганистана Асадулла Халид предложил талибам заключить перемирие, чтобы посвятить себя борьбе с эпидемией коронавируса, когда число зараженных достигло 22 человек. Однако, по его словам, афганские силы будут эффективно реагировать на продолжающиеся нападения со стороны движения «Талибан».

На прошлой неделе талибы выступили с заявлением и обвинили Соединенные Штаты в невыполнении своих обязательств по освобождению пленных членов движения и созданию правительственному комитета для начала переговоров с афганским правительством.

В феврале в Дохе Соединенные Штаты и «Талибан» подписали соглашение о заключении мира в Афганистане, которое предусматривает освобождение 5 тысяч пленных талибов и тысячи пленных афганских военнослужащих к 10 марта. Афганское правительство не подписало это соглашение.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
почитай внизу умный коммент кипчака...
Игбун Хохлов
Врет Кузя. Хочет угодить и нашим, и вашим. Майдаун изначально был организованным госперевортом. Просто в наши дни не принято: залп "Авроры" и все на штурм Бастилии. Телевидение, СМИ, общественное мнение.... Современные госперевороты как секс. Обязательны предварительные ласки. Сначала выходят якобы "мирные" протестутки. Скачут несколько месяцев. Все это муссолится по телевизору во всех странах. Подготовительный этап, возбуждение растет. Потом следует провокация, и "кровавый тиран" "расстреливает" мирных протестуток. Дальше происхордит захват власти. Конец полового акта.
кипчак
Немцы очень щедро дают кредиты Украине. Львов набрал столько, что похоже рассчитываться будет нечем, а построенное жилье пойдет не для внутренне перемещенных лиц, а на отселение из Германии так называемых беженцев. Вот все и красиво складывается - сначала кредиты, а потом избавление от исламских террористов и прочих тунеядцев. Еще украинская власть и спасибо скажет, сама то к тому времени сбежит в ту же Германию, Испанию, Англию - у кого где уже недвижимость приобретена.
кипчак
А не надо было чернобыльцам проявлять активность вкупе с помарнчевыми и сносить регионалов на майдане. Из всего ассортимента партий выбрали худшее. Получилось как со старухой - остались у разбитого корыта.
Гость
Ахахахаха!!!!! ПРЕДЛОЖИЛА ВОССТАНОВИТЬ! А почему сейчас не восстановила после переворота?
Гость
Это практически не является президентом, ему место на работе - каламбур 95 или сидеть дома, или остаться уборщиком больницы (ему место там убирать говно, а не управлять страной)
Гость
А эти 25 млн евро украдут сразу же, а на переселенцев ниче.
Авторские статьи