Al Jazeera: пандемия заставила «Талибан» провесите переговоры с правительством
Геополитикаinosmi.info9 дней назад

Al Jazeera: пандемия заставила «Талибан» провесите переговоры с правительством

Как заявил Залмай Халилзад (Zalmay Khalilzad), специальный представитель США по Афганистану, Соединенные Штаты и Катар в воскресенье организовали первые онлайн переговоры между афганским правительством и талибами об освобождении пленных. Следующий разговор состоится в течение двух дней.

В опубликованном в Твиттере сообщении Халилзад написал, что все стороны выразили твердую приверженность уменьшению насилия, проведению межафганских переговоров и всеобъемлющему прекращению огня.

Представитель США добавил, что в ходе первой сессии переговоров между афганским правительством и движением «Талибан» (организация запрещена в РФ — прим. ред.) было решено провести еще одну встречу. Она состоится в ближайшие два дня.

По его словам, двухчасовое онлайн обсуждение имело очень серьезный и обстоятельный характер, так как все четко понимают, что угроза коронавируса превратила вопрос освобождения пленных в неотложную задачу.

Как сообщил Халилзад в прошлую среду, вопрос об обмене пленными имеет неотложный характер после вспышки коронавируса и должен произойти «как можно скорее».

В четверг вечером министр обороны Афганистана Асадулла Халид предложил талибам заключить перемирие, чтобы посвятить себя борьбе с эпидемией коронавируса, когда число зараженных достигло 22 человек. Однако, по его словам, афганские силы будут эффективно реагировать на продолжающиеся нападения со стороны движения «Талибан».

На прошлой неделе талибы выступили с заявлением и обвинили Соединенные Штаты в невыполнении своих обязательств по освобождению пленных членов движения и созданию правительственному комитета для начала переговоров с афганским правительством.

В феврале в Дохе Соединенные Штаты и «Талибан» подписали соглашение о заключении мира в Афганистане, которое предусматривает освобождение 5 тысяч пленных талибов и тысячи пленных афганских военнослужащих к 10 марта. Афганское правительство не подписало это соглашение.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Сеня- кролик на этой стене капусту с морковкой срубил -1,( МЛРД ЗЕЛЕНИ . Виллу себе построил в Канаде Только его и звать -других вариантов нет)))) ..Он как раз еще на одну виллу срубит -доченьке на приданое))). -добрый вечер сударь..
Елена
У меня любовь к Роджеру,как у собаки к кошке или наоборот.
Елена
Летающий Объект ну вот скажи пожалуйста честно,ну тебе к примеру раз сын летчика -фронтовика лет 70,у меня знакомый сын фронтовика 1961 года рождения есть, отступление это,ну вот свои семьдесят лет ты всё время слышал,ну пусть с 1985 года до 2007 примерно был перерыв,что Запад загнивающий капитализма империализма вот-вот развалится,не развалится,пусть сейчас ослабевает,но потом что нибудь предпринимут и опять будут усиливаться,ну конечно,Азия сейчас набирает силу,это фактически произошло.
Ил 2
А разве Шенген уже не прикрыли? Каацца я догадался почему ты присосалась к Ро - из-за Шенгена, мечтаешь чтобы он взял тебя с собой. Ха! Плохая тактика, хотя характерная для каклов - они, чтобы вернуть Крым срали ему как тока могли, так и Донбасс возвращают. Так и ты с Ро.
Весёлый Роджер
Не надо гнать пургу з брехнею, Шмуля «молодой» боец хунтоинфофронту, как обычно сходил у поликлинику, до проктолога, проверить своё рабочее место. Мабуть с ранку пиндосы прылетят со вспоможением, а он тут з геморроем – производственная травма, от монитора и клиентов. Вот у него проблема – это да, а то шо там перемрёт бохато на Украине из-за гэтого пиндосного шляха до Эуропы и пиндосовки Супрун – ему насрать! Зато оставшимся, по его думке, бильше всего достанется! И запомните, у Львыве евреи сами соби убивали, а не галичане! Ну так же, як и сепары на Донбассе! Так Шмуля и цензор считают! Сало панове не уронили – хероям убийцам мало!
Елена
Вынужденная мера, лучше перестраховаться,так лучше будет,а если не соблюдать ,то резко вырастет количество заболевших,Роджер сиди дома,не подвергай опасности людей,людей Роджер,это те кто в отличие от тебя ходят на двух ногах,ты то от Красной шапочки на четвереньках передвигаешься, козлоослик,ха.
Ил 2
"Всё наладится" - это вряд ли, трещит Союз. Разве укропия прийде и порядок наведе, под руководством Бандеры. Смешная ты вуйна, упорствуешь против очевидного, всё цепляешься за голубую мечту, ну давай, давай гейропа жде вас. Вы хоть бы маски послали в гейропу, чтобы заработать очки на будущее.