Геополитикаinosmi.info25 сент.

Al Jazeera: Вашингтон и Тель-Авив тайно обсудили «план Б» по Ирану

nk_hauz/n00hC5Nng.jpeg

На прошлой неделе США и Израиль провели секретные переговоры, в ходе которых обсудили запасной план на случай, если Иран в ближайшее время не возобновит переговоры по ядерной сделке.

Израильские СМИ сообщили, что секретная американо-израильская стратегическая рабочая группа собралась впервые с момента прихода к власти нового правительства Израиля.

Решение о возобновлении деятельности рабочей группы было принято президентом США Джо Байденом и премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом на встрече в Белом доме в конце августа, сообщает тот же источник.

Американо-израильская стратегическая рабочая группа была создана в первые месяцы правления администрации бывшего президента США Барака Обамы, а ее встречи стали основной площадкой, на которой Тель-Авив и Вашингтон обсуждают иранское досье.

В феврале 2021 года, спустя месяц после вступления Байдена в должность президента США, Белый дом предложил Израилю возобновить работу американо-израильской стратегической рабочей группы. В марте и апреле состоялись два раунда переговоров.

В секретных переговорах, проведенных в формате видеоконференции, приняли участие советник по национальной безопасности США Джейк Салливан и его израильский коллега Эяль Хулата, а также представители министерств обороны и иностранных дел США и Израиля.

Израильская сторона обеспокоена тупиком, который образовался в переговорах с Тегераном и ускорением его ядерной активности, и поэтому настаивает на «плане Б».

Высокопоставленный израильский чиновник, принимавший участие в переговорах, сказал, что американцы тоже обеспокоены тупиковой ситуацией. Они ясно дали понять, что, если переговоры по ядерной сделке не возобновятся в ближайшее время, то администрация Байдена наложит новые санкции на Иран. Об этом сообщил сайт «Walla».

С апреля по июнь 2021 года Иран и остальные участники СВПД провели шесть раундов переговоров в Вене с целью восстановить ядерное соглашение, но они не увенчались успехом.

Эти переговоры, проводившиеся под эгидой ЕС, направлены на то, чтобы вернуть США в ядерную сделку, из которой они вышли по решению бывшего президента Дональда Трампа в мае 2018 года, и подтолкнуть Иран к выполнению его обязательств, касающихся ядерной программы.

💬 Последние комментарии
---
Ты знаешь ВСЕ пункты этих соглашений? Их не знают многие люди,имеющие доступ к гостане 1категории.Твоим вдохновителям нужно подумать о скрепах..
кипчак
Смерть в этом году пожинет богатый урожай - забирает титанов, всех лучших, кумиров молодежи 70-х, лучших кинорежиссеров, актеров. Какие были песни, фильмы, с каким глубоким содержанием и как жалко выглядит современное(укринское) "искусство" (за редким исключением) на их фоне. Не пронимает ни до слез, ни до мурашек, а часто вызывает брезгливость.
Гiсть
А он хочет выйти?
Нищеброд Понадусе !
Украина уже покупает в Беларуси даже асфальт и щебень для своих дорог
---
где ,что и с чем я сравнивал? Крым и Техас? Я не сравнивал а проводил параллели в полученных результатах и спрашивал о том как нужно поступить в свете требований одной стороны к другой.И спрашивал не у тебя...Хоть меня уже давно не удивляет твое появление на сайте четко совпадает с появлением на сайте *елена*,да и стилистика и манера затягивания в сторону темы обсуждения говорит о том что источник *мыслей* один и тот же.Что у тебя,что у елена.
Голос разума
В МИД РФ действительно живут сказочники. Каким же образом, допуск иностранных подразделений противоречит Минским соглашениям на территорию страны ?
Гiсть
Подождём до завтра, говорили 1-2-го декабря. А ЗеЛох когда дорожку втянет и не такие сказки может рассказать - творческая личность, хуле...