Геополитикаinosmi.infoJun 4

Al Jazeera: впервые за 12 лет. В Израиле сформировано правительство без Нетаньяху

nk_hauz/-mbiycgea-y0ezo-sq-y.jpg

Лидер оппозиционной партии «Еш Атид» Яир Лапид буквально за час до истечения срока действия мандата на формирование правительства смог сформировать новое коалиционное правительство Израиля, в которое вошли семь партий.

Корреспондент «Аль-Джазиры» сообщил, что Яир Лапид проинформировал президента Израиля Реувена Ривлина о том, что ему удалось успешно завершить формирование правительственной коалиции.

Агентство Reuters со ссылкой на канцелярию президента Израиля Реувена Ривлина сообщило, что сначала пост премьер-министра будет занимать Нафтали Беннет, а затем его сменит Яир Лапид.

Сообщается, что глава арабской партии «Объединенный список» Мансур Аббас подписал коалиционное соглашение с Яиром Лапидом, лидером партии «Еш Атид», которое позволило тому сформировать новое коалиционное правительство Израиля.

Партия «Объединенный список» подписала коалиционное соглашение после трехсторонней встречи Нафтали Беннета, Яира Лапида и Мансура Аббаса. Напомним, что согласно новому соглашению, Нафтали Беннет и Яир Лапид будут сменять друг друга на посту премьер-министра страны.

Глава арабской партии «Объединенный список» Мансур Аббас прокомментировал подписание коалиционного соглашения, назвав его «прорывом в интересах арабского общества».

Совет Южного исламского движения, входящего в состав партии «Объединенный арабский список», уполномочил Мансура Аббаса дать согласие на подписание коалиционного соглашения.

Ранее состоялись переговоры с руководством «Объединенного арабского списка», возглавляемого Мансуром Аббасом, требующего признать «непризнанные» деревни в пустыне Негев и заморозить «Закон Каменица», на основании которого израильские власти сносят дома арабов внутри «Зеленой линии» под предлогом отсутствия у их владельцев лицензий на них.

Глава блока «Объединенный арабский список» Валид Таха назвал соглашение историческим. В интервью «Аль-Джазире» он заявил, что подписанное его партией соглашение принесет пользу палестинцам и арабам в целом.

Корреспондент «Аль-Джазиры» в Иерусалиме сообщил, что глава партии «Тиква Хадаша» также подписал коалиционное соглашение с лидером израильской оппозиционной партии «Еш Атид» Яиром Лапидом.

Партии, выступающие против действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, оценили с осторожным оптимизмом подписание коалиционного соглашения, которое положит конец 12-летнему сроку пребывания Биньямина Нетаньяху на посту премьер-министра страны.

Осведомленные источники сообщили, что позиции некоторых партий, заявивших о своей поддержке нового правительства в обмен на выполнение определенных требований, претерпели некоторые изменения. Правая партия «Ямина» согласилась на ротацию в должности члена комиссии по назначению судей после того, как Айелет Шакед — второй человек в партии — пригрозила проголосовать против формирования нового правительства, если она не получит места в комиссии по назначению судей.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, в свою очередь, призвал к проведению демонстрации в попытке помешать формированию нового коалиционного правительства во главе с лидером оппозиционной партии «Еш Атид».

Крайний срок, отведенный Яиру Лапиду на формирование нового правительства, истек в среду в полночь. Партия «Кахоль-лаван» во главе с Бенни Ганцем стала первой партией, подписавшей коалиционное соглашение.

Лидер оппозиционной партии «Еш Атид» Яир Лапид вступил в переговоры о создании коалиционного альянса с лидерами семи правых и центристских партий, пытаясь преодолеть последние препятствия, стоящие перед формированием нового правительства.

Препятствия

Представители семи правых, центристских и левых партий вели переговоры до последних минут, пытаясь преодолеть оставшиеся препятствия до истечения срока президентского мандата.

Среди препятствий, с которыми столкнулся новый альянс, помимо конфликта по поводу того, кто будет работать в комиссии по назначению судей, были и другие разногласия, связанные с интересами различных политических партий, в том числе касающиеся распределения портфелей и самой структуры правительства.

В переговорах о формировании правительства участвовали лидеры партий «Ямина» Нафтали Беннетт, «Тиква Хадаша» Гидеон Саар, «Исраэль бейтену» Авигдор Либерман и «Еш Атид» Яир Лапид, уполномоченный сформировать новое правительство, которое положит конец правлению Биньямина Нетаньяху, занимавшего пост премьер-министра Израиля с 2009 года.

Лидер партии «Ямина» и лидер партии «Еш Атид» будут чередоваться на посту премьер-министра страны. В мае 2021 года президент Израиля Реувен Ривлин поручил Яиру Лапиду сформировать правительство после того, как Нетаньяху не смог сколотить правящую коалицию в срок.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Так ты это с коллегой Шмулей обсуди - у него тоже 200 000 бурят на танко-конной тяге були!
Весёлый Роджер
domain: EOT.SU nserver: hans.ns.cloudflare.com. nserver: sofia.ns.cloudflare.com. state: REGISTERED, DELEGATED person: Private Person Читайте хлопцы новины от АНБ - та будэ срати вы у бидэ! «ВУГІЛЛЯ НА ТЕС ЗАКІНЧИЛОСЯ: УКРАЇНА З 1 ЛИСТОПАДА ВІДНОВИТЬ ІМПОРТ ЕЛЕКТРОЕНЕРГІЇ З БІЛОРУСІ.» ЭЙ щирые мрази, а как же покупати у пособника агрессора? Дэ вона щирая гыдность? Що? – так у xoxла вона у дупе всегда! Вот такие .лядь дела! Шмуля Сруля, таки Амерыка з вами, з мудаками? Не бачу пидримки, одна зброя б\у, да и видали вони вас тильки на фую! ОЙ тюю, забыв, вы же там пропа_Хандоны - нищеброды мечтатели, вы даже не бачили бидэ ни разу - так то пыхвомойка!
е
Ну так где ТВОЙ список???
таки да!
далбаебы блять
Весёлый Роджер
Ты провокатор наёмный цэ ты твоим панам пиндосам расскажи! Ага? Как там негра убили - он за библией потянулся -... таки недотянулся! Полицейского оправдали - ... тому що книга, цэ предмет похожий на пистолет! Асанджа за что пиндосы пресуют? ЭЙ мразь расскажи? Кого там наказали за убийство французских журналистов? Ты вот мразь гивняр уводишь от совсем другого - Кто дал приказ бить НЕПРИЦЕЛЬНО по Славянску из гаубиц 25 кг снарядами та убил там больше 200 МИРНЫХ украинцев? Кто?
Весёлый Роджер
Какой на фуй Праздник тварь пиндосная Шмуля Сруля и "твоя" бабка ера - мерзкая холера? Какой? мразь нацисткая? Когда вместо проспекта Ватутина - проспект фашиста Шухевича! Когда ты срань, фекалия своего народа -Шмуля Сруля, так и не ответил - таки кто-же уничтожил евреев во Львыве ещё до прихода немцев? Эй пидзаборная шваль - отвечай!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля - НО в априори цены у щеникакнывмырлых должны быть минимум в ДВА, ТРИ раза НИЖЕ!!!, чем у москалей!!! ЭЙ.... на барже!!! Ну пердун, ну МУДАК ты пархатый бандеровец Шмуля Сруля, ну пыди на завалинке посиди да семенка погрызи, та з бабками о погоде и пенсии попиСди! Какая на фуй скрынка в информационный век у сертифицированного IT специалиста? Ты не офуел дристун продажный?! Ты про свою 3-х литровую банку з доллярами думувай, да беги её швыдчее переховай! А мне нечего бояться - ... я на облаке сижу, на Мудака Шмулю гляжу, всё сижу и гляжу, ему в харю я плюю! Носорог, рог-рог идёт, а пиндос xoxла эбёт, всё эбёт ы эбёт, а xoxoл и в рот берёт!...