Геополитикаinosmi.infoSep 10

Al Rai: Запад против сближения России и Китая

Столицы империалистического Запада упустили возможность захватить, поработить и изолировать Россию, превратив ее в подчиненное государство, особенно после окончания холодной войны, распада Советского Союза и Организации Варшавского договора (ОВД). Тем не менее, они окружили Российскую Федерацию вооруженными силами и базами НАТО, игнорируя данные ей обещания не добиваться присоединения бывших членов ОВД к Североатлантическому альянсу.

Слишком поздно империалистический Запад обнаружил, что Россия — это «европейское государство», которое должно оставаться в сообществе европейских стран. Cтимулом к тому, чтобы Запад вспомнил о «европеизации» России, стало сближение и стратегическое партнерство последней с Китаем, который уверенно шагает вперед, конкурируя с крупнейшими державами и знаменуя этим конец западного господства в мире.

Если мы вернемся на полвека назад, то обнаружим, что агрессивные империалистические подходы различаются только в отношении средств, а их цели одинаковы — утверждение господства и присвоение богатства народов, их разделение, милитаризация международных отношений и лишение государств права выбора, какого политического и экономического пути им придерживаться без вмешательства в их внутренние дела. Мы знаем, как администрация Никсона стремилась привлечь на свою сторону Китай, используя глубокие разногласия между ним и Советским Союзом, которые достигли уровня враждебности и военной конфронтации между двумя крупнейшими коммунистическими государствами. Целью было изолировать и истощить СССР, что в итоге и произошло. Тем временем Генри Киссинджер возглавил так называемую дипломатию пинг-понга, которая способствовала формированию союза между Пекином и Вашингтоном перед лицом «ревизионистской» Москвы.

Сегодня ситуация практически повторяется, но в противоположном направлении и без влияния идеологического фактора. Хотя Китай по-прежнему остается приверженцем марксистского учения и Коммунистическая партия контролирует процесс принятия решений в Китайской Народной Республике, Москва больше не находится на той же орбите. Она вернула себе национальное достоинство и продолжает упорно работать над восстановлением равных с Вашингтоном позиций на международной арене. Соединенные Штаты все еще видят в России более опасного противника, чем Китай, хотя политика мирного возвышения последнего начинает тревожить имперские круги. Пекин и Москва развивают стратегическое партнерство, и есть перспективы появления евразийского гиганта, который способен противостоять западному диктату и создать многополярную международную систему. Вот почему президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что Россия не должна быть «слабым» союзником Китая и является частью Европы.

Так удастся ли Западу склонить Россию, которая обременена санкциями, атлантическими маневрами и гонкой вооружений, к отказу от многообещающего партнерства с Китаем на пути к созданию нового миропорядка, призванного покончить с империалистической агрессией и установить верховенство международного права?

Время покажет.

💬 Последние комментарии
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Польша пошла по наклонной вниз. Все должно закончиться депортацией поляков в Сибирь, на их историческую родину. Польша, уходи!
Весёлый Роджер
Щоб было файно щирюку свидомому думувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн, у ширых скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливая воду, гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Весёлый Роджер
Что значит ВРАТЬ? ЭЙ мразь брехливая Шмуля, ты не приписывай другим свои привычки!!! Эй подлая тварь - я же НИКОГДА НЕ ПРАВЛЮ твои комменты!!! Я же не пархатый бандеровец як ты, а клятый москаль -" мне Заратустра не позволяет... "
Авторские статьи
Авторские статьи3ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи12ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи12ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи13ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи15ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи16ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи16ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи16ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи16ч. назад
Великий стратег начинает?