Геополитикаria15 окт.

Алиев ответил на заявления об использовании наемников в Карабахе

Алиев ответил на заявления об использовании наемников в Карабахе

nk_hauz/-mjeww5wo0h8p5ywmmwu.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ни одна страна не представила доказательств использования Баку наемников в Карабахе.

"У нас нет наемников. Это наше официальное заявление. С начала столкновения прошло более двух недель, и ни одна страна не представила нам никаких доказательств по этому поводу. Кроме того, мы не нуждаемся в этом. У нас армия, состоящая из более чем 100 тысяч бойцов. Все, что мы делаем сегодня на поле боя, свидетельствует о том, что наша армия способна сама освободить свои земли", — заявил Алиев в интервью телеканалу France 24.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий. Ереван объявил военное положение и — впервые — всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.

Ранее источники в сирийской оппозиции рассказали РИА Новости, что Турция планирует перебросить в Азербайджан новую группу сирийских наемников. По данным источника, боевики заключают контракт сроком на шесть месяцев — именно с таким интервалом предусмотрена и ротация, поэтому сообщения о возвращении боевиков из зоны конфликта в Нагорном Карабахе, по их словам, не соответствуют действительности.

Президент Турции Тайип Эрдоган 14 октября вновь опроверг информацию об отправке боевиков из САР в Нагорный Карабах. По его словам, у сирийцев "есть дела на собственных территориях", и они в Карабах не поедут.

Сирийский лидер Башар Асад в интервью РИА Новости сообщал, что Турция якобы использует террористов из Сирии и других стран в непризнанной Карабахе. Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявлял, что, по имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, причем речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов.

В конце сентября глава сирийской сети по правам человека Ахмад Казем рассказал РИА Новости, что турецкие спецслужбы начали интенсивную подготовку боевиков на севере Сирии в августе и перебросили первые группы в Азербайджан под видом турецких военных "для участия в учениях".

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщал о переброске 300 сирийских боевиков через турецкий город Газиантеп в Баку. По его словам, эти люди принадлежат к группировке, действующей в районе Алеппо. Алиев после заявления Макрона потребовал от Парижа извинений, подчеркнув, что наемников у Азербайджана нет.

В Москве заявляли, что сирийские боевики в Карабахе – повод для глубокой обеспокоенности России. Как заявили в Службе внешней разведки, Закавказье рискует стать новым плацдармом международных террористов, откуда боевики смогут просачиваться в Россию.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/
Германарих
Каким образом? Все славянство давно разбежалось из своего карпатского лона в результате нашествия гуннов!
Хороший бизнес
Чтобы было понятно, стоимость американской компании Apple, созданной двумя талантливыми парнями несколько десятилетий назад в гараже, уже превысила стоимость украинского государства.