Геополитикаeadaily13 февраля 2020

«Альтернатива для Германии» требует завести дело на «путчистку» Меркель

Ангела Меркель. Иллюстрация: jungefreiheit.de

«Альтернатива для Германии» обратилась в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении Ангелы Меркель. Оппозиционная партия обвиняет канцлера в политическом принуждении, т. е. во вмешательстве в демократические процедуры федеральной земли.

Дело касается беспрецедентного поведения Меркель после скандальных выборов в парламенте Тюрингии, когда новым премьер-министром земли стал представитель либеральной партии, а не кандидат, согласованный с правящей верхушкой ФРГ. Напомним, после выборов Меркель охарактеризовала результаты как «непростительные» и потребовала переголосования.


«Однако канцлер не имеет никакого права вмешиваться в демократические процедуры в парламенте Тюрингии и именно поэтому „Альтернатива для Германии“ подала заявление в прокуратуру. Председатель нашей партии Йорг Мойтен обвинил Меркель в барском поведении и обращении с конституционными органами и депутатами, как со своими холопами», — прокомментировал

EADaily

глава движения российских немцев за «АдГ» Евгений Шмидт.

Федеральный исполнительный совет «АдГ» требует возбудить уголовное дело в соответствии с пунктом 106 Уголовного кодекса Германии («Принуждение членов конституционного органа»).


«Это не что иное, как путч канцлера против конституционного органа в земле Тюрингия», — подчеркнул лидер фракции «Альтернатива для Германии» в тюрингском ландтаге Бьёрн Хёкке.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    14 февраля 2020
    И "первое соглашение предусматривало прекращение огня, мониторинг ОБСЕ, вывод незаконных формирований, децентрализацию власти, освобождение пленных, отказ от уголовного преследования ополченцев. «Минск-2» добавил к этому отвод тяжелых вооружений, законодательное обязательство не преследовать «лиц, участвовавших в конфликте», конституционную реформу с децентрализацией, обмен пленными по формуле «всех на всех», возобновление социальных выплат населению". А что видим на деле?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
В довесок к напечатанному про чернозём, тёплые зимы тай «що тильки ми українці должны житти бохато и панувати… хиба должны …». Многие щирые селюки наверное даже и не знают, какие затраты требуют дома в России. Это вам про «ленивых» кацапив и русский мороз. Так вот, у меня приятель купил дом в деревне, приб. 400км на Север от Москвы, так там сруб из бревна 40 см!!! АЛЛЕ СОРОК!!! Это почти півметра? Понятно вам, какие же там морозы и как «легко» там быть лентяем! И сравните эти затраты на дом с известной вам мазанкой з Диканьки из лозы, гивна и глины! Ну думоваю, раз в 100 дешевле, ну если гивно своё! Хотя, чаго, чаго, а гивна у щирюков увсегда своего хватало! Сало не роняем, от москалей обережно ховаем!
----
No comments: ««Елена» "У нашей страны нет будущего..." Именно эти слова моей бабушки вспомнились сейчас. Неужели она была права?! Становится страшно от того, что новая власть продолжает дело старой, а впереди никакого просвета и никакой надежды.»
Трампенко
Игорь Гужва... в Киеве уже месяц как общественный транспорт ночью загоняют на санобработку... наверное неспроста жадный и ленивый хохол-кое-какер поднял жопу и профинансировал сие мероприятие? наверное поздно уже бить тревогу и закрывать частные аэропорты с итальянскими заробитчанами... да и в самой Европе китйцев-нелегалов намного больше чем самих украинцев в Украине... так что ваш "А если, не дай Бог, у нас " уже просто ПУК в догонку отезъжающего поезда событий... оносительно изолированные и депрессивные регионы 3ападной Украины видят статистику смертности среди населения вживую, а не по бумажке... детская смертность бьёт рекорды от некачественных медикаментов-дженериков и тупоголовых врачей с дипломами "за сало"... больше половины супермаркетов Украины забиты дешовыми продуктами из Китая / начиная от овощей - банального чеснока и заканчивая морепродуктами - популярным у пенсов толстолобиком / , и поверьте, всё с липовыми документами санэкспертизы, потому как "только бизнес - и ничего личного" - а Вы нам тут про какую то сплочённость, авиаперелёты, политические очки. Если от эболы не было вакцины и чума косила африканский континент, то это со скрипом признали и начали какие то меры принимать... Если Китай депортирует зараженных туристов по причине отсутствия вакцины, то так и скажите что "беда пришла в дом", надо правдиво информировать и искать решения, а не сопли жевать
кипчак
Сочувствую. Предлагаю не обращать внимания. Я, например, многих не читаю, а мыслями делюсь с теми, кого они не утомляют.
кипчак
Слава Богу, не все еще в Европе скурвились!
кипчак
Пока США и их европейские подстилки высасывают из пальца шпионские скандалы, история собирает документальные и свидетельские доказательства против них.
кипчак
Пускай скажет спасибо своим предшественникам и себе. Тем более неизвестно, что будет с самими США через пару десятков лет, там белое население в меньшинстве. Трамп может дожить до времен, когда начнут белых линчевать и удивляться будет нечему.