Геополитикаinotv28 янв.

American Thinker: демократии в США угрожает не Путин, а их же разведка

Сейчас в США осуществляется попытка государственного переворота — вроде той, что попытался устроить ГКЧП в августе 1991 года в России, считает American Thinker. Издание отмечает, что на данный момент самую большую угрозу демократии представляет вовсе не Россия, а собственные разведслужбы Америки, которые пытаются «слить» Дональда Трампа.

Издание American Thinker считает, что сложившая сейчас в США ситуация в какой-то мере напоминает события августа 1991 года, когда Государственный комитет по чрезвычайному положению попытался устроить, по сути, государственный переворот.

Автор считает, что на данный момент в США происходит именно попытка государственного переворота. Политическая элита Вашингтона пытается дискредитировать нового президента США и отменить результаты выборов.

Издание отмечает, что даже ЦРУ, в отличие от КГБ, открыто осуждает верховного главнокомандующего. Джон Бреннан, глава ЦРУ, совершал нападки на избранного президента до и после инаугурации, а его коллеги из других разведывательных служб во время предвыборной кампании высказывались в поддержку Хиллари Клинтон.

И теперь ЦРУ даёт остальным 15 разведагентствам понять, что кампания по «сливу» Трампа продолжится и в 2017 году. «Бреннан восемь лет подтасовывал документы, касающиеся исламской угрозы. Неудивительно, что теперь он хочет потопить реальную политику Майка Флинна и Дональда Трампа», — пишет American Thinker.

«Хорошо это или плохо, но в России сотрудники разведки, в отличие от их американских коллег, похоже, находятся под контролем гражданских», — отмечает автор. Он добавляет, что сейчас Кремль — что весьма иронично — предоставляет едва ли не лучшую аналитику по сложившейся в США ситуации. Сергей Лавров, похоже, «умеет отличать исламских террористов от борцов за свободу», а Владимир Путин «достаточно наблюдателен», чтобы заметить, что партия Обамы и «демократические» американские СМИ позорят демократию.

Впрочем, «восстание лузеров» не ограничивается лишь разведсообществом. Госдепартамент и Министерство обороны тоже сделали всё возможное, чтобы «загнать Трампа в угол» в ООН и Восточной Европе. Достаточно вспомнить о размещённых в последний момент в Польше американских танковых войсках. «Будь моя воля, я скорее бы отправил войска не на границу с Россией, а в Чикаго, штат Иллинойс, или же в Лэнгли, штат Вирджиния», — пишет автор.

American Thinker считает, что распространяющаяся в американской разведке «смута» может представлять угрозу самому существованию американской демократии. «Российская угроза — не более чем уловка, придуманная для того, чтобы игнорировать угрозу исламизма. Путин, даже в своём самом худшем проявлении, — лишь способ увеличить бюджет Министерства обороны», — пишет издание.

Фото: Reuters

💬 Последние комментарии
Антиелена
Молчит сучка, когда новости не в ее пользу!))))
Антиелена
"Вместо «Белки и Стрелки» США отправили в космос украинца" - это была Ленка-белка? Ты за себя говори, ушлепок! Пи..дуй ка на орбиту да укроспутник почини, который недавно запустила "аграрная держава"...
е
Именно что в иллюстраторе))) и ты ОПЯТЬ свой опыт и воспоминания другим приписываешь..все так в подробностях...не доходит до тебя недоумка, что ТВОИ половые похождения никого тут не интересуют...
е
Елена, не страна, а мечта,да? Грабь, воруй и ничего тебе за это не будет...
Елена
Новая космическая держава в мире появляется, вместе с аграрной это сила, Земля в иллюстраторе,Земля в иллюстраторе видна,как сын грустит о матери,а Роджер в это время на Мальте под мостом захлёбывается кое чем от зависти и злости, слюной захлёбывается,слюной .
Бремя белого человека
Индейцы требуют от чилийского правительства вернуть им их землю. Получается что правительство украло землю у мапуче и не знает теперь что с ней делать.
Масик
А я всегда думал, что это эстооонцы тормознутые... Посмотрим, через сколько до тупых дойдёт.