Геополитикаinosmi.infoJul 8

Америка не способна справиться с ситуацией в Афганистане

nk_hauz/-me1tx7fyul5iq9xn1ka.jpg

С тех пор как США и их союзники по НАТО объявили о выводе своих войск из страны, который может быть завершен к концу августа, фундаменталистская организация боевиков, которую силы коалиции вытеснили из Кабула и с которой продолжали воевать на протяжении 20 лет, начала масштабное наступление по всему Афганистану, особенно в сельских районах. Талибы контролируют примерно треть районов страны.

В минувшие выходные боевики «Талибана» заняли несколько районов на севере Афганистана. Власти Кабула сообщили, что правительственные войска были захвачены врасплох, но вскоре начнут контрнаступление. В понедельник более тысячи афганских военнослужащих были вынуждены отступить на территорию Таджикистана, перейдя границу провинции Бадахшан. Тем временем в ходе вывода войск США покинули крупную авиабазу Баграм, которая на протяжении 20 лет служила центром координации военных операций против талибов.

На фоне возникшего хаоса гуманитарные организации предупреждают о возможном возникновении нового кризиса с беженцами в случае обострения конфликта. Правозащитные группы опасаются за судьбу женщин и представителей национальных меньшинств в районах, находящихся под контролем ультраконсервативных боевиков.

Однако, несмотря на успешное наступление талибов в некоторых районах страны, официальные представители «Талибана» заявили, что готовы возобновить переговоры.

Президенту Байдену не терпится перевернуть «афганскую» страницу. Во время брифинга на вопрос о выводе войск США он ответил, что хочет поговорить о чем-то более приятном.

💬 Последние комментарии
е
с КЕМ с ВАМИ? Приведи список мудаков... ты вон иди комментируй статью о "развитии" украинской промышленности по указке Америки и Европы, там сплошные "перемоги" таких как ты, дур....но зассышь ведь...
Елена
А у России там в районе одного процента и ещё утверждают что Запад н сегодня,завтра падёт,а в России будет не бывалое счастье,с одним то процентом при роджерах.А Америка с нами!
е
Елена, тупица та наша, прокомментируй статью о тотальном "развитии" промышленности по указке Америки и Европы... Шо перемога на глобус украины не натягивается???
Елена
Болен ты козлослик, тяжело болен.
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
гость
И как-то так.