Америка не способна справиться с ситуацией в Афганистане
Геополитикаinosmi.info08 июля 2021

Америка не способна справиться с ситуацией в Афганистане

С тех пор как США и их союзники по НАТО объявили о выводе своих войск из страны, который может быть завершен к концу августа, фундаменталистская организация боевиков, которую силы коалиции вытеснили из Кабула и с которой продолжали воевать на протяжении 20 лет, начала масштабное наступление по всему Афганистану, особенно в сельских районах. Талибы контролируют примерно треть районов страны.

В минувшие выходные боевики «Талибана» заняли несколько районов на севере Афганистана. Власти Кабула сообщили, что правительственные войска были захвачены врасплох, но вскоре начнут контрнаступление. В понедельник более тысячи афганских военнослужащих были вынуждены отступить на территорию Таджикистана, перейдя границу провинции Бадахшан. Тем временем в ходе вывода войск США покинули крупную авиабазу Баграм, которая на протяжении 20 лет служила центром координации военных операций против талибов.

На фоне возникшего хаоса гуманитарные организации предупреждают о возможном возникновении нового кризиса с беженцами в случае обострения конфликта. Правозащитные группы опасаются за судьбу женщин и представителей национальных меньшинств в районах, находящихся под контролем ультраконсервативных боевиков.

Однако, несмотря на успешное наступление талибов в некоторых районах страны, официальные представители «Талибана» заявили, что готовы возобновить переговоры.

Президенту Байдену не терпится перевернуть «афганскую» страницу. Во время брифинга на вопрос о выводе войск США он ответил, что хочет поговорить о чем-то более приятном.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А при том тогда не вывозили из страны, чуешь разницу?
Отож
Эстонцы не выговаривают Б,Г и Д. Н.п.: "не тай пок" это "не дай Бог". И анекдот. Едет в авто эстонец. Увидал свежую коровью лепешку,остановился и сгреб ее в носовой платок со словами: "приКотится!" Через неделю едет через то же место,выходит из авто и со словами "не приКотилось" вытряхивает лепешку.Вот такой тормозной менталитет
Отож
Давно пора нас рать на МВФ и повернуться к Китаю ради дешевых и главное - без условий кредитов. Так ведь обделались с "Мотор-Сичью". Простит ли Си такую пакость - вот в чем вопрос!
Весёлый Роджер
А при чём тут Россия, Путин и ты ворюга, всЁ со склада пиСдящий та ищащий оправдания своему воровству! Ты опять с вопроса сxoxлил, ТУПОЙ ты свинорылый ворюга-дэбил!
ЗАПЛАТИ ЖКХ И СДОХНИ
уКРАИНА: ЗАПЛАТИ ЖКХ И СДОХНИ
уКРАИНА ВЫРУЧИТ
Неужели украина литве не поможет?
Серж
Скоро территория террора останется сама с собой. СУГС!!!