Геополитикаgeo-politica.info24 авг.

Американо-германские отношения резко ухудшились на фоне растущих противоречий

Отношения США с несколькими странами оказались под угрозой из-за кардинальной смены внешнеполитических приоритетов президента Трампа. Германия не является исключением, и некогда самые прочные связи в Европе, по мнению многих экспертов, сейчас довольно хрупки и продолжают неуклонно ухудшаться.

За этим ухудшением стоит целый ряд причин. Экономическая мощь Германии сделала ее мишенью торговых войн, развязанных Трампом. Враждебное отношение американского президента к Евросоюзу также привело к разногласиям с Германией и ее соседями. А самая серьезная из причин заключается в том, что Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель почти не общаются между собой.

Посол США Ричард Гренелл также не способствует улучшению ситуации, игнорируя традиционные мероприятия, которые германское правительство организовывает для американских дипломатов. Кроме того, судя по поведению, он чувствует себя вправе выдвигать безапелляционные политические требования и угрожать последствиями, если Германия им не подчинится.

В результате у Гренелла появилось множество врагов, поскольку в его действиях германская элита видит лишь проявление типичного отношения Трампа к своим традиционным союзникам. Это усугубляет проблему коммуникации, так как в идеале функция посла должна заключаться в том, чтобы обеспечивать полномасштабный диалог между двумя странами, а Гренелл ее абсолютно не выполняет.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена, 03.11.2019!!! 20:37 (УВАГА на дату!!!) Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,… поможет построить и обустроить страну, …» «Елена – 13 апреля 2021 - Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,..» Осталось почекати рокив 100 мабуть, чи 200, чи до фуя, тоди точно запануймо!!! Сало уронили, хероям убийцам детей мало! Уси гуртом воем – щенывмырла…! ОЙ Тюю… панове эуропеиды, вы явно проЭбали неньку - «… паночка вже давно померла…!»
Елена
Я всегда стараюсь не брехать,шо там с Казахстаном,с его олигархами?
Елена
Ахаха,про своих олигархов ничего не скажешь какони народ наепали, ничего не скажешь?
Весёлый Роджер
Понимаешь шановний НеЕлена, это мразь Шмуля Писдунович, всё понимает и спецом тут так высерает. Как ты понял, он на Украине не проживает. Очень похож на проэбалта чи жителя избранной Хайфы. Все тут для него гои - нелюди! Но вот посмотри, что и этого полного ПОДДОНКА можно на ответы и признания вывести! Во общем учись "студент"! Это такая вот новая инфо война, будет ещё жестче! И поддонки будут более изворотливые. Про волка и семерых козлят - надо перечитать! Не действия там - а психологию общения, вернее затуманивания мозгов. Ведь ты же помнишь, как орали ТВАРИ на майдане - що цэ усё для НАРОДА робят! Вот и Шмуля, точно также тут ВРЁТ, по тому же сценарию!
Антиелена
Да, да! Украина с протянутой рукой. Ху тебе.
Весёлый Роджер
Ну вот Шмуля - як брехал твой НЕ!!! кумир - "Процесс пошёл, товарищи коммунисты...". Прекрасно! Давай и дальше признавайся, першое - шо ты старый обосранный, та озлобленный пердун! Давай признавай! И далее по списку: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Солженицин, где он обзывал белорусов холуями? Или цэ Кравчук придумал? Янек, где решение суда, что он вор? -Кто направил ФРОНТОВЫЕ!!! гаубицы 152 мм с 25 кг снарядами, под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? -А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну давай отвечай!!! Про мукомольные заводы, ты МРАЗЬ уже написал, шо ты умышленно! соврал, давай продолжай.... И меня зовсим нЫ эбёт твоё личное отношение к Солженицину, ты на вопросы отвечай ТВАРЬ!
Антиелена
Да нет, укросвинья, лохом родился, лохом ты и стал. Твое дело платить. За что - я выше писал.