Геополитикаgeo-politica.info24 августа 2019

Американо-германские отношения резко ухудшились на фоне растущих противоречий

Отношения США с несколькими странами оказались под угрозой из-за кардинальной смены внешнеполитических приоритетов президента Трампа. Германия не является исключением, и некогда самые прочные связи в Европе, по мнению многих экспертов, сейчас довольно хрупки и продолжают неуклонно ухудшаться.

За этим ухудшением стоит целый ряд причин. Экономическая мощь Германии сделала ее мишенью торговых войн, развязанных Трампом. Враждебное отношение американского президента к Евросоюзу также привело к разногласиям с Германией и ее соседями. А самая серьезная из причин заключается в том, что Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель почти не общаются между собой.

Посол США Ричард Гренелл также не способствует улучшению ситуации, игнорируя традиционные мероприятия, которые германское правительство организовывает для американских дипломатов. Кроме того, судя по поведению, он чувствует себя вправе выдвигать безапелляционные политические требования и угрожать последствиями, если Германия им не подчинится.

В результате у Гренелла появилось множество врагов, поскольку в его действиях германская элита видит лишь проявление типичного отношения Трампа к своим традиционным союзникам. Это усугубляет проблему коммуникации, так как в идеале функция посла должна заключаться в том, чтобы обеспечивать полномасштабный диалог между двумя странами, а Гренелл ее абсолютно не выполняет.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Вовчик
    24 августа 2019
    США в Европе (и не только) - это слон в посудной лавке. Для РФ чем больше они набьют всего, тем лучше. А Китай вообще в полном кайфе.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
запор ты по ходу вообще дебил на ставке-бардак не в православии.В православии все нормально и уже не одну сотню лет.Бардак в мудаках и таких тварях как ты и твоих хозяевах.Когда быдло лезет в дела веры(а даже такая мразь как ты туда свое жало сунет) и пытается решать какая церковь правильная а какая на службе у Путина то и получается бардак.И лично ты в этом участвуешь .Лучше завали свое ебало и утрись погоном ,не погань своим дыханием православие.
Ил 2
Да вуйна, умные не будут, а с укропов станется. ХА!
Ил 2
А педеруха никогда не дружил с головой, из-за корявости и провинциальности своего языка он ворует чужие высказывания.
Гуру
ГДЕ - 1 млн. рабочих мест? В РАДЕ
Игбун Хохлов
Конечно разные. Хачик рекордсмен вселенной про привозам. А гармашу нужно горчичник выписывать до начала матча, в качестве профилактики.
Ил 2
Даа, смысл глубочайший, как и всё, что делается в укропии.
ГУРУ
Еще одна баба ЯГА