Американская демократия и Дуров
Геополитика15 мая 2020

Американская демократия и Дуров

Американская демократия отодрала уже весь мир. Очередным, употребленным ею, стал Павел Дуров. Прочитайте его обращение. Многое поймете. Аминь.

В течение последних 2,5 лет наши лучшие инженеры работали над блокчейн платформой нового поколения под названием TON, а также криптовалютой, которую мы собирались назвать Gram. TON разрабатывался, чтобы не только разделить принципы децентрализации, выдвинутые Bitcoin и Ethereum, но и значительно превзойти их по скорости и масштабируемости.

Мы очень гордимся результатом — технология, которую мы создали, позволила сделать её открытой и бесплатной для децентрализованного обмена ценностями и идеями. При интеграции с Telegram, у TON был

потенциал для совершения революции в том, как люди хранят и передают средства и информацию.

К сожалению, американский суд приостановил запуск TON. Как? Представьте, что несколько людей собрали свои деньги, чтобы построить золотую жилу, а потом поделили золото, которое... получается из неё. Потом приходит судья и говорит: «Эти люди вложили деньги в золотодобывающую шахту, потому что они искали прибыль. И они не хотели этого золота для себя, они хотели продать его другим людям. Из-за этого они не могут получить золото».

Если это бессмысленно для вас, то вы не одиноки — но именно это и случилось с TON (шахта) и Gram (золото). Судья использовал эту аргументацию, чтобы вынести решение, что людям не должно быть позволено приобретать или продавать Gram так же, как они могут покупать или продавать биткоины.

Вероятно, ещё более парадоксальным является то, что американский суд заявил, что Gram не может распространяться не только в Соединенных Штатах, но и по всему миру. Почему? Потому что гражданин США может найти какой-нибудь способ доступа к платформе TON после её запуска. Итак, чтобы предотвратить это, нельзя допускать, чтобы Gram распространялся в любой точке мира — даже если все остальные страны на планете, казалось бы, прекрасно принимают TON.

Это судебное решение подразумевает, что другие страны не обладают суверенитетом, чтобы решать, что хорошо, а что плохо для их собственных граждан. Если бы США внезапно решили запретить кофе и закрыть кофейни в Италии, потому что там могут оказаться какие-нибудь американцы, сомневаюсь, что кто-то согласился бы на это.

И всё же, несмотря на это, мы приняли трудное решение не продолжать работу над TON. К сожалению, американский судья прав в одном: хотя мы, люди за пределами США, можем голосовать за наших президентов и избирать парламенты, но мы всё ещё зависим от Соединённых Штатов, когда речь идёт о финансах и технологиях (к счастью, не кофе).

США могут использовать свой контроль по отношению к американскому доллару и глобальной финансовой системе, чтобы закрыть любой банковский счёт в мире. Он может использовать свой контроль над Apple и Google, чтобы удалять приложения из App Store и Google Play. Так что да, это правда, что другие страны не обладают полным суверенитетом над тем, что разрешают на своей территории. К сожалению, мы — 96% населения остального мира, зависим от тех, кого выбрали 4% жителей США.

Это может измениться в будущем. Но сегодня мы находимся в порочном круге: нельзя приносить больше, уравновешивать чрезмерно централизованный мир именно потому, что он настолько централизованный. Мы пытались, хотя... Мы оставляем это следующим поколениям предпринимателей и разработчиков, чтобы они извлекли уроки из наших ошибок.

Я пишу эту запись, чтобы официально объявить, что активное участие Telegram в разработке TON закончилось. Вы можете видеть или, возможно, уже видели сайты, использующие моё имя или бренд Telegram, или аббревиатуру «TON» для продвижения своих проектов. Не доверяйте им свои деньги или данные. Никто из нынешних или бывших членов нашей команды не имеет никакого отношения ни к одному из этих проектов.

И хотя сети, основанные на технологии, которую мы создали для TON, могут появиться, мы не будем иметь к ним отношения и вряд ли когда-нибудь поддержим их каким-либо образом. Так что будьте осторожны, и не позволяйте никому ввести вас в заблуждение.

NeSocSeti

1 комментарий

Написать комментарий
  • навсякогомудреца довольно
    15 мая 2020
    места , где есть 1$ - это уже сышыа
    Ответить
💬 Последние комментарии
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!
Весёлый Роджер
«Пам’ятай чужинець... тут батрачит вільний Українець!!!» «Елена - 10 декабря 2019 - Продержится Украина, не беспокойтесь …, она движется к прогрессу и процветанию, весь мир с нами….» «Крайина, крайина, крайина, ночная бабочка, ну, кто же виноват. Крайина, крайина, крайина, огни сортиров вновь тебя манят.»(С) «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперёд. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберёг свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял. Слава Украине!» Читайте новины от пропахандона Шмули_Елен и вырастет у вас член до колен!
Славянин
А кого, вообще, должно интересовать мнение держдупа