ГеополитикаИсточник5 мая

Американская шизофрения

Москву нужно заставить выполнять свои обязательства — Блинкен

nk_hauz/-mzvgls8vb50wea7cyyq.jpg

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о необходимости оказывать давление на Россию чтобы заставить ее «придерживаться своих международных обязательств».

Соответствующий призыв глава Госдепартамента разместил на своей странице в социальной сети Twitter.

«Нам нужно работать вместе, чтобы обращать внимание на поведение России, требовать от России ответственности за свои действия и заставить Москву соблюдать свои международные обязательства», — написал Блинкен.

Почти сразу после этого представитель Государственного департамента США Нед Прайс также через Twitter решил пояснить, какое именно поведение России в Вашингтоне считают «правильным».

По словам спикера Госдепа, Москва должна выполнять свои обязательства «согласно Минским договоренностям», а также «добросовестно работать» над тем, чтобы прекратить конфликт на востоке Украины. Кроме того, Россия должна «прекратить свою незаконную оккупацию Крыма».

Как это уже обычно бывает, из американских нравоучений нельзя сделать вывод о том, какие именно международные обязательства Россия нарушила, и какие именно пункты Минских соглашений она «обязана соблюдать».

Что же касается Крыма, то Москва наоборот всегда подчеркивала, что забрала его насовсем, и никаких обязательств по его «возврату Украине» на себя не брала.

Отметим, что заявление Блинкена размещено накануне его визита в Киев, и в нем нет ни слова о том, что Украине тоже неплохо было бы соблюдать Минские соглашения, или хотя бы перестать призывать их пересмотреть.

Ранее EADaily сообщало, что госсекретарь США Энтони Блинкен и министр по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан договорились «пристально наблюдать за российской агрессией против Украины».

Источник

«Ни на словах, ни в действиях»: США не стремятся к эскалации с Россией — Белый дом

nk_hauz/-mzvhbtx6ptcy6srgwec.jpg

Хотя Соединëнные Штаты выражают озабоченность «неправомерными» действиями России и по-прежнему привлекают Москву к ответственности в случаях, когда это необходимо, Вашингтон видит области, в которых США и РФ могут продолжать конструктивное сотрудничество. Об этом вечером 4 мая заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передаëт в среду «Голос Америки» (иностранное средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента в РФ. — Ред.).

Отвечая на просьбу прокомментировать недавнее заявление госсекретаря Энтони Блинкена, сказавшего, что США хотят установления «более стабильных и более предсказуемых» отношений с Россией, Псаки отметила, что нынешняя американская администрация по-прежнему «выражает озабоченность неправомерными действиями» Москвы и будет «привлекать еë к ответственности, как это было, к примеру, в случае с ситуацией, в которой оказался оппозиционер Алексей Навальный, или после попытки Кремля вмешаться в выборы в Соединенных Штатах».

«В то же время, мы считаем, что существуют области, в которых мы можем продолжать совместную работу. Именно так исторически складываются отношения в сфере безопасности, дипломатические отношения по всему миру», — заявила Джен Псаки.

По еë словам, Вашингтон посылает Москве ясный сигнал о том, что США не стремятся к эскалации «ни с точки зрения риторики, ни с точки зрения действий».

«Конечно, мы оставляем за собой право принимать меры, если это требуется в связи с их действиями. И мы хотим, чтобы у нас были стабильные отношения в сферах, где возможна конструктивная работа, как, к примеру, в случае с переговорами по Ирану», — добавила представитель Белого дома, подчеркнув, что Вашингтон продолжит «озвучивать свои опасения» в отношении Москвы, если это будет вызвано «неправомерными» действиями Кремля.

Госсекретарь Энтони Блинкен заявил ранее на этой неделе что Соединенные Штаты хотят установить более стабильные отношения с Россией, но «многое будет зависеть от того, насколько ответственно решит действовать Кремль». Блинкен сказал об этом, выступая на пресс-конференции в Лондоне, куда он приехал на переговоры с коллегами из стран «Большой семерки» (G7).

Как сообщало EADaily, Энтони Блинкен на совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и главой Пентагона Ллойдом Остином пресс-конференции констатировал 14 апреля, что все 30 стран-членов НАТО «обеспокоены действиями России на границе с Украиной», и призвал Москву к деэскалации.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Но зато у твоей Европы и этого нет А чем же торгует Украина ?-ЕСЛИ ТАМ ВСЕ ПО КВОТЕ ?-подсолнечное масло и лес кругляк - и это все .По сравнению с Украиной Россия выглядит богачкой -даже если из перечисленных тобой товаров - но она торгует еще и кроме этого кое -чем .Например космическими кораблями -за место в корабле иностранцам надо выложить немалую сумму . Кроме того Россия потеснила Украину в сельском хозяйстве - КАРТОФЕЛЬ,пшеница ,лук сахар - виноград - это все Украина закупает в том числе и у России через Белоруссию Также как электроэнергию .Лукашенко пока молчит а наложит санкции на Украину - и все -"прощай моя любимая,ты мне не очень -то нужна.Попользуюсь тобою я до следующего дня".
Луна -2
очень знакомое выражение оставляемое вами в конце предложения"хе". Вот сижу и думаю у кого же я его раньше -то видела и вспомнила "Оу !Это же любимое выражение нашей самоЙ ВУМНОЙ И КРАСИВОЙ МЛАДОЙ Леночки -Даешь вторую ЕЛЕНУ!!!"-Да вы же однояйцевые близнецы - ера и елена ,как зорян и шкиряк
Луна -2
Роджер -если я так понимаю насчет еры .- привет - ты оказывается был прав - Опять же прав ...
Елена
Больше то на внешний рынок российским двигателям прогресса нечего,ну нечего,газ ,нефиь,металлы ,лес, продукты питания ,и то в виде зерна ,ох и далеко ушли от советских голош,прямо сверхтехнологические индустрии так и развились,так и развились,да козлоослик?так ? ответ не нужен, Путин которому ты вылизывал всё, думаешь не помню,на другое не способен, Ельцин абы кого приемником не поставит,вот он и бдит состояние российских роджеров,нет так?ну заставил их трохи делится, сказал не поделитесь, заберут всё и у меня власть и у вас ваши нефтегазовые предприятия и вышки,вот пришлось роджерам скрипя сердце поделится, потому что или народ всё заберёт или иностранные роджеры,так и живут,а ты им верно служишь,не понимая,что в случае чего первый под танки или на растерзание будешь кинут, дурачок.
Луна -2
Ну останется Европа без газа -в чем проблем для России ?Да ни в чем .Наступят холода и Европа опять будет закупать газ у России?-Будет даже несмотря на санкции .А России проблем нет -у нее есть еще "Сила Сибири" идущая на Китай
Елена
Парубий ,ТаняЧорновол и Виталик твой уровень козлоослик,ты не аыше их.
Елена
Я среднестатистическая украинка я всегда это писала козлоослик,не умная ,а обычная , сколько раз это повторять,а ты тупой, недалёкий тип,если там рубишь в технике и знаешь пару фраз на трех иноязыках это не делает тебя умным,пойми это несчастное,вот и всё что я хотела сказать.