Американские СМИ признали заведомый проигрыш США в борьбе с РФ за Арктику
Геополитикаinosmi.info24 октября 2020

Американские СМИ признали заведомый проигрыш США в борьбе с РФ за Арктику

Соединенные Штаты не готовы к соперничеству с Россией в Арктике, поэтому стоит найти новые пути для сотрудничества с Москвой, чтобы окончательно не потерять регион, заявил обозреватель американского журнала The National Interest.Конкуренция за Северным полярным кругом накаляется так же быстро, как тают льды. Взгляды стран к северу и югу от Арктики направлены на добычу пригородного газа, нефти и полезных ископаемых. Это своего рода "раздел Африки" ХХI века, сравнили в The National Interest.Пока некоторые осуждают США за "ледокольный разрыв", реальная проблема кроется в отсутствии политического направления для этого региона. Вашингтону нужен новый подход, а именно сотрудничество с Россией для поддержания мира в регионе.Нынешняя Арктическая политика США позорно отрицает реальность в изменениях климата и влияния на регион. Стратегия Пентагона касается только противостояния России. При этом Вашингтон переоценивает геополитические риски, препятствует международному сотрудничеству в области климата и наносит ущерб региональным усилиям. Изменения в политике могли бы способствовать достижению других американских целей, таких как борьба с Китаем.Уже сейчас ледокол КНР завершил экспедиции через Арктику, проходя через 1,5-метровый лед. "Сюэлон", или "Снежный дракон", лишний раз доказал намерение Пекина претендовать на ресурсы за Северным полярным кругом. В китайском флоте уже числятся два ледокола.Пекин назвал себя "околоарктической нацией" и стремится утвердить свое присутствие, чтобы вытеснить западные державы. Сотрудничество с Москвой поможет избежать такого исхода. Поэтому США нужны новые соглашения.

Признать российскую Арктику

Москва действительно обладает большим военным потенциалом за Северным полярным кругом. Она запустила атомные ледоколы и построила новые военные базы в Арктике. Регион более важен для Москвы, чем для Вашингтона, так как 53% территории страны находится у арктического побережья. Неудивительно, что Россия развертывает больше вооружения, чем США. Вашингтон должен признать, что для Москвы нормально развивать мощный оборонительный военный аппарат на своей собственной территории.

ВМС США не должны сосредотачиваться на планировании наземных боевых действий. Российская политика призывает к тому, чтобы Арктика была оставлена за рамками проблем в Европе. Страны должны договориться о прекращении провокационных военных маневров. Даже исторически обе стороны сотрудничали друг с другом в этом регионе, несмотря на жесткую конкуренцию в других местах. Такое партнерство нужно продолжать.

Стратегия США должна соответствовать сотрудничеству с Россией и поощрять использование Арктического совета в качестве форума для диалога. Китай необходимо держать в стороне от региона, пишет обозреватель. Арктика не должна стать новым очагом соперничества великих держав. Такая конкуренция отвлекает от важного сотрудничества в других областях, например, в вопросе с климатом.

Москва уже ограничивает свои отношения с Китаем в регионе коммерческим развитием. Например, в 2018 году Арктический совет запретил нерегулируемый промысел в открытом море Арктики. Действия форума помешали китайским рыбакам опустошить запасы в регионе. Подобные решения должны стать главной повесткой и для США. Настало время для Москвы и Вашингтона "сломать лед соперничества" и сесть за стол переговоров по сохранению Арктики.

Ранее капитан первого ранга Василий Дандыкин рассказал о важном моменте для России — появлении самого мощного атомного ледокола "Арктика". Головное судно третьего поколения превратило страну в единоличного лидера в этой сфере.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Шизики
Бесоног-михалков дэтэктед!
ха-ха
фиг им всем! Россия выстоит, а мы наконец- то вспомним, что славяне, а не укры!
ПОЮТ ЛИ ФОПы ЩЭНЭВМЭРЛУ
ПОЮТ ЛИ ФОПы ,,ЩЭНЭВМЭРЛУ,,? ИЛИ СЛОВА ЗАБЫЛИ?
ВНУШЕНИЕ ЭТО СИЛА
Что бы не лечить украинских пациентов с ковидом, врачи показывают им ,,ОКНО В ЙЕВРОПУ,,! И пациенты верят.
Весёлый Роджер
Да хрен тебе! Народ и Сало - едины! Сала пиндосоизбранному Гетману Зе!!! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
ТЫ ГОВНОПЛЮЙ И ГОВНОЕД
ДА! МНОГО ГОВНА В ТВОЕЙ РАЗДОЛБАНОЙ ПАСТИ ПОМЕЩАЕТСЯ! КТО ЖЕ ТЕБЕ НАПОЛНЯЕТ ГОВНОМ ТВОЮ ПАСТЬ? НЕБОСЬ В ТУАЛЕТЕ ВЫПРАШИВАЕШЬ У ПОСЕТИТЕЛЕЙ? ВСЁ ПЛЮЁШЬСЯ И ПЛЮЁШЬСЯ! УКРАИНСКИЙ ГОВНОПЛЮЙ И ГОВНОЕД ТЫ!
Весёлый Роджер
Какая-то шизуха в стиле пропахандона Шмули_Елен, со сожранными ежами и картонными мостами тай 200 000 пидземных нЫбаченных бурятов на танках,конях и санках. Неужели ещё есть щирые долбоэбы шо верят в эту бредятиту? Никого майдан ни чему не научил - вот жешь блин терпилы эуропеидные!