Геополитикаoko-planet.su29 апр.

Американские стратегические бомбардировщики представляют собой угрозу для безопасности Европы

nk_hauz/-mzjo_k-o9lxww6vt5-o.jpg

Командование глобального удара ВВС США (AFGSC) приказало отправить на внеплановый техосмотр все стратегические бомбардировщики B-1B Lancer ВВС, способные нести ядерное оружие, в целях безопасности для проверки проблем с топливной системой после наземной аварии 8 апреля.

Американские ВВС уже в третий раз за последние три года приостанавливают полеты всего парка бомбардировщиков B‑1B Lancer. После аварийной ситуации на базе ВВС Эллсуорт инспекторы обнаружили «несоответствие» в корпусе фильтра топливного насоса Augmenter B-1. В качестве меры предосторожности глава AFGSC США генерал Тим Рэй принял решение направить инспекции для проверки всех стратегических бомбардировщиков данного класса, говорится в заявлении AFGSC.

В настоящее время американское ядерное оружие, в частности авиабомбы B-61, которые как раз предназначаются для транспортировки и доставки американскими стратегическими истребителями B-52, B-1B и B-2B, размещено на 6 европейских авиабазах. Не трудно подсчитать, что в общей сложности население городов, которое подвергаются рискам негативных последствий от размещения в их окрестностях ядерного оружия, составляет более 2 млн человек, и это лишь малая часть от того, каких цифр может стоить неисправность американского бомбардировщика во время транспортировки ядерного боезаряда.

Главная проблема заключается в том, что такой исход вполне реален, поскольку в прошлом году США совместно в ВВС Германии и остальными союзниками по НАТО в рамках учений «Стойкий полдень» отрабатывали совместные действия на случай начала ядерной войны. В ходе учений пилоты отрабатывали безопасную транспортировку американского ядерного оружия из подземных хранилищ на бомбардировщики и его установку. Учитывая последнюю статистику неисправностей американских летательных аппаратов, можно с уверенностью сказать, что в ходе тренировок и регламентного обслуживания ядерного оружия резко увеличивается количество возможных инцидентов и аварий, которые могут привести к катастрофическим последствиям.

Например, в США в 2007 году на авиабазе Майнот по ошибке на бомбардировщик B-52H были установлены 6 крылатых ракет AGM-129 ACM с термоядерными боевыми частями. Бомбардировщик отправился в полет над территорией США на авиабазу Барксдейл в Луизиане. О факте наличия на ракетах ядерных боезарядов стало известно лишь спустя 36 часов после полета. Имели случаи и наземные инциденты в ФРГ и Великобритании. В ФРГ авиабомбу уронили при регламентном обслуживании, а в Великобритании бомбардировщик ВВС США B-47 врезался в ангар, где хранились три ядерные боеголовки MK-6.

Германия неоднократно выражала свое недовольство относительно размещения ядерного американского оружия на своей территории. По словам парламентского лидера Социал-демократической партии (СДПГ) Рольфа Мютзениха, присутствие ядерного оружия США на территории Германии представляет угрозу для безопасности страны.

Мютзених, чья партия является младшим партнером консервативного блока ХДС / ХСС канцлера Ангелы Меркель в коалиционном правительстве Германии, заявил газете Tagesspiegel am Sonntag, что «атомное оружие на территории Германии, напротив, не повышает нашу безопасность».

«Пора Германии исключить их размещение в будущем», – добавил он, подчеркнув, что такой шаг не поставит под сомнение членство Германии в НАТО.

Он обосновал свой призыв ссылкой на изменение ядерной стратегии США при президенте Дональде Трампе, заявив, что администрация Трампа рассматривала атомное оружие не только как средство сдерживания, но как оружие агрессии, что делает риск эскалации «неисчислимым».

Очевидно, что размещение и хранение американского ядерного арсенала на территории стран Европы ставит под удар местное население и может привести к катастрофическим последствиям.

💬 Последние комментарии
Омелян Косопизд, Митець
Совсем е*анулись, свино*бы? Терран ПУ чётко скзал "Военных баз на Украине не допустим." Типа "красные линии.." и всё такое.. Русских позлить решили? Перебрали "храброй воды" на фуршете? Ну , прощайтесь , значит, и с нынешней Украиной. С Украиной в границах 2021 г. Горький урок 2014 года вам, вафлежуям, видимо, впрок не пошёл. И вы невнимательно "следите за мировой шахматной мыслью" .Хотя, ваш "остап бендер" , которому давеча хлопали в Раде дольше, чем КимченЫну , по-идее, как прошаренный жидок, нос по ветру должен держать стойко.
Неангл
Сгорів сарай, гори і хата
Омелян Косопизд, Митець.
Из всего, что увидел в Европе , всё правда и даже есть что добавить. Париж - самое мерзкое метро из всех, в которых довелось побывать. Грязное, мрачное, ужасно вонючее. Крысы возле Елисейских полей - да . Мусор , за*бывающие грязные арабы и ниггеры возле Эйфеля - да. Сена - грязная лужа. Как и Дунай В Будапеште. Днепр возле Киева, по сравнению с ними - кристалльно чистый "эвиан" . А Нева в Питере - вообще "дистиллят" , в сравнении с ними. Амстердам, летом, ночью - просто пи*дец! Обоссаный со всех сторон"конотоп" Но утром - свеж и чист. Ибо с 04:30 начинается повальная мойка и все это...льется в каналы. ( та-даамммм!!) Прокатились на катере - вода местами вонючая, шопи*дец. Штыняло так, будто ты где-то недалеко от колхозной фермы, а не в столице дизайна Европы. Нил в Каире - намного чище и приятнее , чем вОды Амстердама. Так что не европейцам подпё*дывать, что русские, мол, свиньи дикие. Вообще, в Европе есть полно хорошего. Вот Италия особенно маленькие городки,Парденоне, например чистота и порядок. И аккуратные , чистенькие люди. То-же, например, в Мьолбю ( Швеция ), Мальмё , в Троннхейме, в Осло. Или, в Словакии, в высоких Татрах - чистенько, уютно "карамельно/лампово " Видимо, курортные зоны. Из-за того и люди приятные и аккуратные. Ну а чистота, почти как в центре Москвы. Почти....
макс
Крым стал Российским потому, что Путин не позволил появиться базам НАТО в Крыму. Теперь и Новороссия войдёт в РФ. Идиотизму украинской власти нет предела.
Елена
Человек думает он царь природы, оказывается нет, Роджер думает он с деньгами царь людей, царёк,а на самом деле чмо позорное,дебил и козёл.
Елена
Зато можно уверенно что США не полицейское государство,притом оружия на руках столько,что в других странах,не скажу каких, хе,будь у них столько оружия погибших и раненых было бы как на войне.
Елена
Терпилы и чмошники мнят из себя Хероев,нет таких унижений и оскорблений которых бы не слышала современная Россия и не утерлась,х...ли , деньги прежде всего,Роджер вон ради денег на всё готов,иба гандон.