Геополитикаinosmi.infoApr 27

Американские военные утратили привычное для них превосходство в воздухе из-за распространения небольших вооруженных дронов

nk_hauz/-mzernwv904acyvvrn35.jpg

Повсеместное распространение небольших беспилотных летательных аппаратов, включая имеющиеся в продаже малоразмерные дроны, которые можно оснастить оборудованием для сброса бомб, является самой «серьезной и неослабной» угрозой для американских войск на Ближнем Востоке за последние десятилетия.

«Эти малые и средние БПЛА, широко применяемые [в зоне операций], представляют новую комплексную угрозу нашим силам, а также силам наших партнеров и союзников, — заявил глава Центрального командования США (CENTCOM) генерал Кеннет Маккензи на слушаньях в  Комитете Палаты представителей по вооруженным силам 20 апреля. — Впервые со времен Корейской войны мы действуем без полного превосходства в воздухе».

Борьба с БПЛА является «главным приоритетом» для CENTCOM. На вооружении американской армии имеются системы противовоздушной и противоракетной обороны, которые могут противодействовать таким угрозам, и командование изучает возможности применения некоторых из них для эффективной борьбы с дронами, которые очень трудно сбивать из-за их малых размеров.

Американским военным нужна «интегрированная система», которая, используя  имеющиеся компоненты, будет способна заблаговременно предупреждать о запуске БПЛА, выдавать информацию о том, куда он летит и на какой высоте, и иметь возможность атаковать как кинетическими, так и некинетическими средствами поражения.

«Нами проделана большая работа, но пока еще не все задачи удалось решить», — говорит Маккензи.

Глава африканского командования ВС США (AFRICOM) генерал Стивен Таунсенд сказал, что он впервые столкнулся с дронами, доставляющими взрывчатку, в битве за Мосул с исламскими боевиками из группировки “Исламское государство”  (организация запрещена в России), когда возглавлял Объединенную оперативную группу во время операции «Неотъемлемая решимость». Повсеместно распространение этих достаточно эффективных систем — «вызывает большую озабоченность».

По его словам, хотя военными не отмечалось «значительное использование вооруженных беспилотников в Африке», командование взаимодействует с министерством обороны США, чтобы не допустить этого.

💬 Последние комментарии
UA и ещё Уее - или стара дупа НЭ гуде по новому
Юлия Тимошенко,,, опять... в очередной раз для тупых, повторно призвала граждан Украины собраться на очередную бессрочную акцию протеста 15 ноября. Никто не выЖил, и не выШел...💩🐻 🎅🎄👉⏰
🐓🎈🎈🎈🎈🎈 ☦FãňŦøm☦АС
Шатун в космосе, или разоблачён очередной фейк Мосфильма? вот почему Американцы опять летают на санкционных Российских членовозах в КОСМОС
ОПЯТЬ НАХИМИЧИЛИ?
В украине обнаружили картофель, заражённый раком! Небось удобрения из йеуропы применяли! Своих то уже нет... А тут ещё BASF просится, - украинцы вообще магнитофонной лентой срать будут!!!
📘 🎭 🐙 Дiд Панас, и донаты! Ось така хуйня, малята
Закрытие EX.UA - УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЮТУБА
ПРОСНИТЕСЬ! ВЫ СРЁТЕ!
"Работы согласно графика должны быть закончены в 2016 году" ??????? Проснитесь, вы срёте! Уже 2021 год заканчивается!!!
«Скоро в космос будут летать по профсоюзным путевкам»
Украинцам стали приходить первые платежки с космическими ценами на тепло
ШАХТАРЬ - РЕАЛ = 0:5 !!!
КАКАЯ БОЛЬ, КАКАЯ БОЛЬ! РЕАЛ ШАХТАРЫКА НАДРАЛ - 5:0 !!!