Американские военные утратили привычное для них превосходство в воздухе из-за распространения небольших вооруженных дронов
Геополитикаinosmi.info27 апреля 2021

Американские военные утратили привычное для них превосходство в воздухе из-за распространения небольших вооруженных дронов

Повсеместное распространение небольших беспилотных летательных аппаратов, включая имеющиеся в продаже малоразмерные дроны, которые можно оснастить оборудованием для сброса бомб, является самой «серьезной и неослабной» угрозой для американских войск на Ближнем Востоке за последние десятилетия.

«Эти малые и средние БПЛА, широко применяемые [в зоне операций], представляют новую комплексную угрозу нашим силам, а также силам наших партнеров и союзников, — заявил глава Центрального командования США (CENTCOM) генерал Кеннет Маккензи на слушаньях в  Комитете Палаты представителей по вооруженным силам 20 апреля. — Впервые со времен Корейской войны мы действуем без полного превосходства в воздухе».

Борьба с БПЛА является «главным приоритетом» для CENTCOM. На вооружении американской армии имеются системы противовоздушной и противоракетной обороны, которые могут противодействовать таким угрозам, и командование изучает возможности применения некоторых из них для эффективной борьбы с дронами, которые очень трудно сбивать из-за их малых размеров.

Американским военным нужна «интегрированная система», которая, используя  имеющиеся компоненты, будет способна заблаговременно предупреждать о запуске БПЛА, выдавать информацию о том, куда он летит и на какой высоте, и иметь возможность атаковать как кинетическими, так и некинетическими средствами поражения.

«Нами проделана большая работа, но пока еще не все задачи удалось решить», — говорит Маккензи.

Глава африканского командования ВС США (AFRICOM) генерал Стивен Таунсенд сказал, что он впервые столкнулся с дронами, доставляющими взрывчатку, в битве за Мосул с исламскими боевиками из группировки “Исламское государство”  (организация запрещена в России), когда возглавлял Объединенную оперативную группу во время операции «Неотъемлемая решимость». Повсеместно распространение этих достаточно эффективных систем — «вызывает большую озабоченность».

По его словам, хотя военными не отмечалось «значительное использование вооруженных беспилотников в Африке», командование взаимодействует с министерством обороны США, чтобы не допустить этого.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    28 апреля 2021
    И как-то так.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Хохол
Сброд тупых гандонов во главе с дебилкой.
гость
Так всё таки - могут хлопци с русстрета объяснить, какое отношение имеют "защита национальных интересов и национализация элит" к тому, что - "биржевой фонд ВТБ-Капитал (тикер на бирже VTBA) весь 2020-2021 гг активно инвестируют средства в американские компании, входящие в индекс S&P 500"? Ладно Сбербанк России, чисто еврейский трест, им сам Яхве велел поддержать баблосом своих австро-немецких коллег по опасному бизнесу - добавить Европе капитализацию против мириканских фин.фондов. Но что это за инвест-стратегия второй крупнейшей российской банковской мафии - вкладывать в американский долговой пузырь? И всего-то под смешную комиссию за управление БПИФ VTBA 0,9% в Нюёрке, и 0,04% в Москве (разница в 22 раза!). Что за гешефт такой? - покупать иностранный ETF ISHARES CORE на индекс SP500 (по результатам инвест.индекса, состоящего из облигаций, деноминированных в долларах США с рейтингом инвест.уровня или доходностью сроками погашения от одного до пяти лет) в пропорции ихней биржи, а потом накидывают свой процент за управление и прочие расходы, продавая их затем "российским лохам-инвесторам" под собственным брендом. Это тоже "зашита национальных интересов"? - ну-ну.
е
Елена, это твоя супер развитая отсталая Америка..и ты еще Россию смела называть страной бензоколонкой... А кто тогда твоя Америка? Где её типа развитые технологии так прославляемые тобою? )))
е
Скорее второе..но с непременными воплями о том что Россия де опять все срывает...
Кот
Предполагаемый арест Медведчука должен ускорить вс тречу или сделать невозможной никогда??
Гость
а 80 грн в городской электричке?
гость
Рабинович, а что это к вам в офис вчера приходили люди с повадками госбезопасности? - Да так, зашли бывшие коллеги на чашку чая, по приглашению одного моего друга. - И как, понравился им ваш чаёк? - Очень, теперь они зайдут к моему другу, у него он ещё вкуснее.