Геополитикаinosmi.info13 февраля 2020

Американский эксперт: хватит очернять Китай! (Жэньминь жибао)

5 февраля американец итальянского происхождения Марио Каволо (Mario Cavolo), который отметил, что живет в Китае около 20 лет, опубликовал статью «Сравнение вируса H1N1 в США в 2009 году и коронавируса нового типа в Китае в 2020 году». Эта публикация привлекла внимание многих интернет-пользователей.

Сравнивая ситуации с вирусом свиного гриппа H1N1, который вспыхнул в США в 2009 году, с эпидемией, вызванной коронавирусом нового типа в Китае, в статье выражается одобрение в адрес Китая за активные действия в борьбе с распространением вируса. Кроме этого, автор статьи опроверг злонамеренную атаку против КНР.

Каволо напомнил, что во время вспышки вируса свиного гриппа H1N1 в США в 2009 году американское правительство объявило чрезвычайное положение. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение», а также присвоила свиному гриппу шестую степень опасности. Тогда ВОЗ впервые за 40 лет повысила степень опасности до такого высокого уровня.

Каволо в своей статье отметил, что тогда было подтверждено 60 миллионов случаев заражения, умерло как минимум 18 тысяч 449 человек. Однако в статье также говорится о том, что фактическая ситуация была намного хуже, по статистическим данным в 2012 году, количество смертей приблизилось к 300 тысячам.

«Во время вспышки вируса H1N1 я не помню, чтобы по всему миру были атаки на США. Вы помните? Вы помните, что США объявили о чрезвычайной ситуации только после шести месяцев после вспышки вируса? С апреля 2009 года по апрель 2010 года и в июне, когда ВОЗ подняла степень опасности до шестого уровня, какое государство в мире выпустило оповещение о том, что нужно покинуть США? Кто закрыл границы для американских туристов? Ничего такого не было», — отмечается в статье.

Каволо написал: «Когда я читаю сообщения со злобными нападками на правительство Китая, в которых говорится, что китайские власти умышленно скрывают число зараженных, я задумываюсь о том, что такое может быть в любой стране, это всегда так с аналогичными вспышками. Доклады центров по контролю и профилактике заболеваний отчетливо свидетельствуют об этом. Данные свиного гриппа H1N1 в США были значительно недооценены, лишь спустя три года были обновлены. Дорогие друзья, именно это и является сущностью подобных вирусных вспышек независимо от того, в какой стране это происходит. Не хватает человеческих ресурсов, нет достаточного количества методов обнаружения, не хватает лекарств и медикаментов. Китай не пытается скрыть эти трудности, они всем известны, каждый день об этом можно узнать из новостных сообщений Китая».

По сравнению с теми, кто обвиняет Китай, Каволо считает, что мир, наоборот, должен показать свое одобрение КНР в связи с кризисом.

«Находясь в Китае, я лично увидел, что, используя любые стандарты, такой ответ немыслим, не говоря уже об огромной экономической цене».

Кроме этого, Каволо также отметил, что после вспышки эпидемии по-прежнему звучит критика в адрес уханьских чиновников о том, что они не смогли раньше доложить о ситуации. «Каждый ошибается в надежде на то, что истина и справедливость восторжествуют, однако это не означает, что нужно выступать с обвинением в адрес правительства всего государства», — заметил Каволо.

На фоне нынешней эпидемии американское правительство лидирует в создании и распространении паники и страха. Каволо настоятельно спрашивает: во время вспышки свиного гриппа H1N1 в США в 2009 году были ли какие-либо длительные запреты на въезд или выезд туристов в/из США?

«Были ли оповещены туристы из Великобритании о необходимости покинуть США?— Нет». «Говорили ли о необходимости изолироваться от США? Закрыть границы США?— Нет». «Сталкивались ли американцы, как сейчас китайцы, со актами ксенофобии в свой адрес?— Нет».

В связи с этим Каволо сказал, что в Китае практически каждая семья находится дома, сознательно находясь в самоизоляции. А китайское правительство полно решимости защищать общество, семьи и народ, за что платит многомиллиардную экономическую цену».

Коронавирус нового типа — это не «китайский вирус»

Каволо отметил, что сейчас в обществе наблюдается странный и бессмысленный экстремизм и радикализм, необходимо сделать все возможное, чтобы избежать распространения подобных тенденций.

По словам Каволо, коронавирус нового типа — это не «китайский вирус», а H1N1 — не «американский вирус». Он призывает положить конец очернению и нападкам на Китай.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
почитатель НК
Администрация и модератор НК, - это что за цензура в отношении почитателя НК? … И отчего не уберёте надругательства (оскорбления) в отношении убитого писателя и настоящего патриота Олеси Бузины? … "Только на этой инфопомойке публикуют бузину и шаровия, этих двух козлов только упоротая вата любит"( радость ватника: 4 часа назад).
почитатель НК
Администрация и модератор НК, - это что за цензура в отношении почитателя НК? … И отчего не уберёте надругательства (оскорбления) в отношении убитого писателя и настоящего патриота Олеси Бузины? … "Только на этой инфопомойке публикуют бузину и шаровия, этих двух козлов только упоротая вата любит"( радость ватника: 4 часа назад).
почитатель НК
А кипчак, что даёшь в обиду почитателя НК?
кипчак
"Танцуй Америка и плачь Европа"! Если из-за 80 здоровых человек, вывезенных из Китая, такой бунт, разброд, паника и смехотворные действия властей, то что может произойти при появлении настоящей эпидемии - Европе конец! Проводите свои учения, вооружайте Украину, расчеловечивайте активнее, европейцы. Последствиями вы "насладитесь" сполна и уже очень скоро, если не поумнеете.
Микола
вони сепари?
кипчак
Парадокс, но и ответ, и объяснения всех несчастий! Слишком большая территория, благоприятные погодные условия и чернозем погубили окраину. Само растет в избытке, кормит без сверхусилий, думать не обязательно. Вот думать до сих пор так и не научились, а характер единоличника передается с генами. Не удивительно. Сто лет назад местное население Украины было чуть не поголовно сельским, а в городах проживали, по нынешнему, захватчики: поляки, австрияки, русские, немцы и т.д., часто потомки беглецов от европейского "счастья" и безземелья. Они то и расстраивали города, предприятия, развивали культуру, ломали религиозные и прочие традиции, а это требует ума, ученья и уменья. Село призывалось на строительство, войны, черную работу, а это тоже не способствовало значительному умственному развитию, тем более не у всех. Так и дожили до 1918 г. Никакие "патриотические" порывы не способны были сделать Украину незалежной, так как интерес был у большинства один - не трогайте меня, моя хата с краю, ничего не знаю. Активность больше проявляли галичане потому, что у них не было возможности себя так беззаботно прокормить и давление Австрийско -венгерской империи и после польских панов было жестче, потому способность чуть быстрее соображать и пытаться вырваться из сложившейся ситуации у части украинского населения была сильнее, чем у селянина на востоке Украины. Последние, нахлебавшись грабежей со стороны всех банд и властей, хотели только покоя и дальше своего села воевать не желали, потому все восставшие скоро остались в изоляции и были разгромлены. Одна из книг на эту тему - сборник "Ваш ход генерал" была бы очень полезна для интересующихся историей. После революции на востоке Украины бурно развивалась промышленность, а это уже значительно влияет на психологию рабочего человека - сплачивает, объединяют общие интересы: зарплата, отдых, жилье, детские сады, школы, институты и т.д. С этого начинается существенный отрыв сознания городского населения восточной Украины от сознания жителей села, присоединившейся только в 40-х годах западной Украины и не только из-за влияния бывших империй, хотя, ненависть к любым властям у них видимо с той поры, даже к той, что их вытащила из села, учила, лечила и спасла от полной ассимиляции с поляками. Так что правы французские просветители и О.Бузина : Бог наградил всем, а народ не оценил и до сих пор не понял, смог только все загадить и "доедать" наследие предков.
гость
Модератор молодец, убрал старого Петра.
Авторские статьи