Геополитикаinosmi.info25 апр.

Американский эксперт объяснил, почему российские беспилотники представляют угрозу для США

nk_hauz/-mz3pqk0wwqedahhc82a.jpg

Американский военный эксперт Сэмюэл Бендетт предупредил, что разработки российских беспилотных летательных аппаратов скоро окажутся серьезным вызовом не только для США, но и НАТО.В своей статье, опубликованной на портале RealClearDefense, Бендетт обратил внимание на тот факт, что специалисты многих государств в последнее время работают над конструированием единого роя БПЛА — группы беспилотников, которые действуют сообща для преодоления обороны противника. Перевод материала представило издание "ПолитРоссия".Дроны, поддерживая связь друг с другом, могут пойти в атаку на несколько целей и внести беспорядок в неприятельские ряды. Тем самым они в том числе заставят противника идти на перерасход боеприпасов. С продвижением военной инженерии беспилотники начинают представлять из себя целые робототехнические комплексы, способные самостоятельно действовать как на суше, так и на море. 

"Некоторые из этих проектов близки к воплощению в жизнь и, вероятно, станут прямым вызовом противникам Москвы в ближайшем будущем, — выразил обеспокоенность американский эксперт. — Создание таких роботизированных систем будет иметь драматические последствия для любой военной силы, которая противостоит им на поле боя".

Основное назначение подобной роботизированной армады заключается в том, чтобы в бой вступала не живая сила, которую надо обезопасить от прямых столкновений с техникой противника, а автоматизированное оружие. Именно на беспилотники, в основном воздушные, и делают сегодня упор российские разработчики. Но идет не только апробирование готовых систем, утверждает Бендетт, но и разработка новых концепций. В качестве примера он привел попытку создания к 2025 году особого вертолета, который будет управлять несколькими БПЛА.Кроме того, автор статьи упомянул о создании специальной системы управления малыми беспилотниками "Стая-93", предназначенной для нанесения массированного удара. Вдобавок, по его словам, ожидается, что к концу этого года Российская армия получит на вооружение многофункциональные беспилотники дальнего действия для нанесения высокоточных ударов, например, БПЛА С-70 "Охотник" и "Альтиус". Они смогут взаимодействовать с робототехническими системами, находящимися на земле или в море.Спектр применения дронов постоянно расширяется. Недавно стало известно, что российские конструкторы трудятся над созданием специализированного беспилотного летательного аппарата, предназначенного для обнаружения и уничтожения подводных лодок. Помимо этого, уже создано подразделение наземных боевых роботов "Уран-9". В перспективе у российских разработчиков создание целой сети наземных, подводных и воздушных беспилотников, связанных с подлодками и надводными судами.Все вкупе, по словам Бендетта, свидетельствует о том, что российские боевые дроны представляют для западных сил, стремящихся к доминированию в бою, серьезную угрозу.

💬 Последние комментарии
кипчак
Правовая безграмонтность юриста Зе и странности его команды все очевиднее мировому сообществу. остается ждать, когда терпение лопнет или станет стыдно быть опекунами подобного политического недоразумения. Кто помнит - скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Не могу не вспомнить на эту же тему Диму Гордона. и посоветовать его друзьям задуматься, стоит ли портить собственный имидж?
кипчак
О демократии по-американски, почти все последние передачи Владимира Соловьева. Никто до сих пор не понимает при таких выборах в западном мире, что это такое, а тут еще навязывают жизнь по новым правилам, неизвестно кем придуманным и не сочетающимся ни каким боком с тысячелетнией историей христианства и любых других религий. Особенно интересна в этом плане последняя передача "Вечер с Соловьевым" (или одна из последних), где С.Михеев разносит в пух и прах все "ценности" Запада.
кипчак
Диагноз Медведчука единственно правильный. Когд слышу как "патриоты" расхваливают достижения украинской армии, то даже верю в это (все познается в сравнении), но когда слышу аргументы российских пропагандистов, то логики в их заявлениях, не то что больше, они просто множат на нуль все бравурные заявления украинских деятелей. Во-первых, чтобы победить, Москве не нужно даже переходить границу - есть оружие способное уничтожить все необхоимые цели на расстоянии, во-вторых, полный дебилизм сосредотчивать все силы на участке ЛДНР, гораздо разумнее нападать там, где украинской армии катма(зеро), в-третьих, даже, когда Россия астойчиво твердит, что нападать ей нет смысла (своей территории и проблем хватает), ее обложили всевозможными санкциями и терроризируют по команде США все, кому не лень, то какая истерика начнется после нападения (может это и главная причина, что до сих пор не идут навстречу пожеланиям жителей Донбасса и ждут, когда же наконец , у ведомых Западом украинских властей сдадут нервы или их таки заставят пойти в наступление),в-четвертых, Москве нет нужды отвлекать от внутренних проблем свое население(в отличие от украинских властей), там все проблемы озвучены и кое-какие пути их решения намечены и реализуются (только отрезанные от реальных новостей украинцы могут жить думкой о беспросветном житье-бытье соседей, в-пятых, с помощью газовой трубы Москва ищет себе партнеров и тут я вижу главный страх и ужас США и последствия страха - война с Северным потоком со всем вытекающим пропагандистскими феерверкми. Северный поток может настолько укрепить экономику Германии, что она останется на долгие годы единственным гегемоном Западной Европы и диктовать всем, низведенным до аграрных государств европейцам, свои условия.США конкуренты не нужны. Может не Россия так страшна США, а конкурент в виде процветающей Германии, продолжающаяся потеря влияния в мире? Об этом не скажешь вслух союзнику, зато можно всех нацелить на выдуманного несуществующего врага, который мечтает только об одном, чтобы его оставили в покое и дали заниматься своими делами. Можно и дальше обосновывать нелогичность обвинений Москвы в агрессивности, но одни и так это понимают, а у других отсутствует логическое мышление, а потому никакие аргументы, кроме тупой пропаганды, ими не воспринимаются.
Прохожий
Иелустон вам в помощь, пока ещё США!
I am
Для Украины - finita la comedia
Елена
А кто говорила что Америка с нами?
кипчак
После таких заявлений, скорее всего, говорить будет не с кем. Говори Дж сам с собой, красиво получается.