Геополитикаinosmi.infoJul 17

Американский эксперт: желание ЕС договориться с Россией имеет смысл, поэтому Польше не стоит возмущаться

nk_hauz/-melv_qdzeccf6k-zkw5.jpg

Европейские лидеры не витают в облаках и не строят иллюзий насчёт того, что они смогут изменить Россию Путина в одночасье, пишет американский профессор Мелвин Б. Краусс. В статье для издания Gazeta Wyborcza он объясняет, что, если Запад хочет заручиться поддержкой России в сдерживании Китая, ему придётся принять Путина таким, какой он есть, со всеми его недостатками. Болле того, он считает, что вполне возможно убедить Кремль хотя бы признать международные стандарты в киберпространстве.

Неслучайно с момента встречи с Байденом президент Франции и канцлер Германии непрестанно призывают к перезагрузке отношений ЕС с Россией, пишет для издания Gazeta Wyborcza профессор экономики Нью-Йоркского университета Мелвин Б. Краусс, который сейчас уже на пенсии. В статье под заголовком «Меркель и Макрон призывают к перезагрузке с Путиным? Это имеет смысл, не надо возмущаться» он прямо называет «истерическим протестом» критическую позицию Польши, Нидерландов и балтийских стран в отношении идеи проведения немецко-французской перезагрузки ЕС с Путиным.

Эксперт напоминает об инициативе, выдвинутой президентом США во время встречи с лидерами Франции и Германии, по возобновлению отношений с Москвой. Её причина кроется в интересах новой американской администрации, преследующей цель сдерживать Китай и прекрасно отдающей себе отчёт в том, что это невозможно без ключевого игрока в регионе, а именно России. На настоящий момент это главная внешнеполитическая задача Вашингтона, подчёркивает профессор. Байден искал в Европе желающих умерить аппетиты Китая, и он их нашёл, добавляет аналитик.

Экономист позиционирует себя как сторонник концепции «укрощения» Владимира Путина и рискует полагать, что у хозяина Кремля есть несколько причин, чтобы «сыграть в футбол» с Байденом. В качестве примеров он приводит изоляцию России на международной арене, её зависимость от Китая. Он объясняет, что сотрудничество с Си Цзиньпином вовсе не так выгодно для Путина, ведь лишь небольшая доля китайских денежных средств поступает в Россию. Он обращает внимание на демографический аргумент — шесть миллионов россиян, разбросанных вдоль сибирской границы, против по 90 миллионов китайцев с другой стороны.

Краусс считает, что стратегия Байдена — Макрона — Меркель вовсе не направлена ​​на то, чтобы в одночасье превратить Россию Путина в свободное общество, они не питают таких иллюзий. При этом он предполагает, что несмотря на все бонусы, которые Путин сможет получить в ходе улучшения отношений с Западом, он не отвернётся от Китая.

💬 Последние комментарии
Оззи
Чисто пи...мы: на Велыке Крадивныцтво есть деньги, а на медицину - нету. Всех говнюков у власти потом судить и на пожизненное с конфискацией всего.
Елена
Я не писала за гадких русских мужиков не писти,то ещё та, предыдущая Елена это писала,я писала что свиньи там по селам бегают как собаки,худые.насчет воровства не надо,не воровала я ,в отличие от твоих хозяев.
Весёлый Роджер
Привет "е". А я вот проанализировал Шмулины воспоминания, так его пиСдошили видно до хрена раз. Ну в Сибири, он сам писал про гадких там русских мужиков - так там видно за краденного порося, он пострадал. Ну так он ему приглянулся и не поверишь он, порося, ОДИН - БЕЗ охраны!!! по селу шастал. Ну Шмуля и не выдержал! Ну и далее везде его пиСдили и за крысятничество и за лизоблюдство перед начальством. Но особенность щирого жидоxoxла - жлобство и воровство - это горб, а его только... ну знаешь что исправит!
Весёлый Роджер
Сейчас многие щирые пропа_Хандоны хунты вже обрызгали экраны свидомой слюней – вот мол бачите – нам скакунам-предателям паны пидсобят, а москалям - ДУЛЮ! Ны, голо*опые вы мои, рано радуетесь тай опять НЫ! Это вам дали тильки панський член посмокчать и Сало понюхать! А вот клятым москалям боХато грошей выделили! «МВФ сделает «денежную прививку» от кризиса мировой экономике в размере $650 млрд. Из этой суммы Россия получит $18 млрд.» Ось цэ дило так дило!!! Сало не уронили, хероям убийцам детей мало!
-----
«Ил-2 -14 сентября 2018 - Объяснять пропагандону Елено, все равно, что учить полено. Ему НЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ, у него другая задача. Вот он опять не высказывается по теме статьи, а рассказывает как в России хреново и будет ещё хуже, у него задача не раскрывать тему , а наоборот увести обсуждение в другую сторону. Он, сцуко, свидомо отрабатывает поставленную перед ним задачу.»
Весёлый Роджер
Ну Шмуля, ну прекрати, ты же и есть жертва неудавшегося эксперимента - из " тупого умным". Хотя с тобой же ещё хлеще, из свиньи-человека! Захотели как всегда москалей переплюнуть. Ну а в итоге: Шмуля_Елен поличилОсь, жертва медицинских опытов! ТУПОЕ свинорылое брехло! Пора тебя обратно в свинью превращать, хоть какая-то польза будэ, меньше москальского Сала придётся импортировать! Как ты там писал про приватизацию - "Чаго там думувати - отнять и поделить!"
Весёлый Роджер
Вот так надо орать на вильнодупой земле победивших бандеровцев и воров - керивников! И тоди будешь и п.масло дорогое покупать и гусей жирных общипывать и Сало маять и даже видик Фунай! Ну ты фунфырик губастый наливай - Выше Знамя Нижней Австрии пиднимай, громче вой щенывмырло, на мотив старого ляхового гимна, Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Авторские статьи
Топ новость6ч. назад
«Такие ракеты перехватить невозможно»: как Россия реализует программу создания гиперзвукового оружия
Новости дня8ч. назад
Открытое письмо Путину: Грузия вымаливает дружбу у России
Авторские статьи9ч. назад
Кулеба: Путин хочет «собрать СССР». Сеть: «Лучше быть едиными и великими!» 8
Авторские статьи11ч. назад
«Кровавая неделя» Донбасса 1
Новости дня13ч. назад
Связи с "Боцманом" из "Азова". Что известно о смерти белоруса Шишова, которого нашли повешенным в Киеве 1
Политика14ч. назад
«Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада» 1
Авторские статьи14ч. назад
У Европы всё меньше охоты слушать бредни страны-анекдота 2
Геополитика14ч. назад
ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой
Авторские статьи17ч. назад
«Процесс начался ещё до Олимпиады»: коллега Тимановской по сборной Белоруссии — о её характере и скандале с выдворением 3